82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신의선물 연쇄살인범요..

zzb 조회수 : 10,054
전회에서 이보영이 만년필로 배찔렀고
범인도 복부에 상처나서 힘들어 했었잖아요.
만년필은 국과수로 보냈었구요
만년필dna 조사한단말도 전에 했었는데
오늘은 왜 안하고 증거 부족하다고 저러는거에요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.17 10:23 PM (211.234.xxx.27)

조승우땜에 보네요
    사귀고 싶은 남자~~

• 2. ..
    '14.3.17 10:28 PM (223.62.xxx.53)

전 그것보다 조승우가 김태우를 어디서 본적있다고 자꾸 중얼거리거든요
    그게 뭔가 있는거같아요

• 3.
    '14.3.17 10:31 PM (115.139.xxx.145)

아무래도 종영되고 봐야할까봐요
    민준국이후로 왕짜증

• 4. 짜증
    '14.3.17 10:34 PM (125.143.xxx.200)

오늘 내용 넘 짜증나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 왕짜증
    '14.3.17 10:35 PM (211.36.xxx.43)

고딩이 써도 저보다 나을듯...여주 미워하게 될듯...저 남편..사시 돈주고 샀나요..연쇄살인범일수도 있는 용의자앞에서 딸래미 이름을...

• 6. 드라마가
    '14.3.17 10:43 PM (180.229.xxx.177)

디테일은 개나 줘버려.. 식이네요..

김태우의 저 혀짧은 소리.... 여기선 어째 더 심한거 같네요.

• 7. 와우
    '14.3.17 10:44 PM (58.237.xxx.106)

일 땜에 늦게 봤는데요.
    전 무척 잼 있는데요.

• 8. 조승 우
    '14.3.17 10:44 PM (112.165.xxx.104)

사투리 왜 이리 웃겨요?

• 9. 이상한 반응
    '14.3.17 10:46 PM (116.36.xxx.34)

재밌구만...뭔소린지들

• 10.
    '14.3.17 10:49 PM (115.139.xxx.145)

무섭게 왜그래~~~

• 11. 저깟 드라마 찍느라 여럿 븅신 만드네요..
    '14.3.17 10:55 PM (211.36.xxx.43)

경찰도 변호사도..여주도 남주도..범인 탄차 전복됐는데 후배부터 챙기는...
    본인이 의사도 아니고 그리 급하면 신고부터 하던지...다 엉성...
    게다가 다시 돌아가나요? 셋이 동시 사망하면 타임워프라도 되는건지...
    오메 속터지는거..욕할라면 안봐야하는데...지난회에 들인 시간이 아까워 보네요..
    타임 워프가 여럿 버려놓은듯...능력 안되면 그런거흉내내기 있기..없기...

• 12. ...
    '14.3.17 11:00 PM (110.15.xxx.54)

다음회 너무 기다려지네요. 혈흔감식은 만년필인 줄 알았는데.... 사진은 왜 범인집에 있었는지. 트럭도 고의사고

• 13. ...
    '14.3.17 11:02 PM (110.15.xxx.54)

같은데. 궁금한게 넘 많아요. 연쇄살인범 그 것 말고 10년전 사건이랑 연관있나 싶기도 하고요.

• 14. 재밌다는 분들 계신거보니
    '14.3.17 11:03 PM (211.36.xxx.43)

나인에 신의까지 막판 흐지부지에도 불구하고 두 드라마들로 제눈이 너무 높아졌나 보네요..에휴..

• 15. 그쵸
    '14.3.17 11:04 PM (223.62.xxx.53)

범인이 그놈이 아니고 또 있는거죠
    고딩아들놈이 말도 안된다면서 소리지르면서도 내손 꼭잡고 같이 보고있다는..

• 16. ..
    '14.3.17 11:08 PM (118.36.xxx.85)

화장실 모래시계에서 발견된 반지가 10년전 연쇄살인과 관련있는 것 같고
    강성진이 그 때 범인을 알고 있는 듯

• 17. ..
    '14.3.17 11:12 PM (220.76.xxx.244)

어찌 일이 쉽게 간다 했더니만...
    뭔가 있어요.
    틀림없이 ..김태우 발음은 정말 말이 안되구요.
    동화책 읽어주며 증거가 없으면..이 말도 의미삼장하고..
    이보영은 그 반지.. 잘 챙기지..참 내..

• 18.
    '14.3.17 11:12 PM (115.139.xxx.145)

확실히 남편은 관련있어보이고
    어디서 봤다고 말하는 거나
    샛별이 방의 cctv를 봤을때...
    기동찬 꿈속의 범인은 정은표실루엣이 아니고...

• 19. dd
    '14.3.17 11:16 PM (180.68.xxx.99)

오늘 그 범인이 미미네 집에서 뛰어내려 도망가다 다시 들어와서 집에서 다 닦고 그러다 나가서 재활용에서 옷 주워입고 다시 집에 돌아와 차 밑에 칼이랑 피묻은 옷 숨기고 도망가다가 이보영이 기다리던 차에 치인건가요 ㅡㅡ
    이게 오늘은 제일 말 안되는듯 ..
    근데 죽은건 트럭일거 같아요
    조승우가 죽였을거 같지는 않고..
    아 그 놈이 뭔말 하려고 했는지 궁금해요
    조숭우엄마랑은 또 뭔 관계인지..
    자꾸 그 샛별이 아빠가 십년전 꿈에서 여자 시체 버리던게 아닐까 싶고..
    조승우 그때 술에 취해서 잘 기억 못하는거고..
    샛별이 아빠가 증거가 나올때까지는 범인이 아니라고 하잖아요

• 20. !!
    '14.3.17 11:18 PM (119.196.xxx.208)

오늘까지 본 것으로는,,,

10년전 사건의 진범은 여주 남편이 아니었을까,,
    라는 생각이 들더군요...

• 21. 그러고
    '14.3.17 11:22 PM (211.108.xxx.216)

보니 김 태우가 수상하네요

• 22. .....
    '14.3.17 11:24 PM (125.136.xxx.202)

저는 별로네요.

• 23. ㅇㅇ
    '14.3.17 11:24 PM (180.68.xxx.99)

강성진이 십년전 죽었던 여자의 가족이었다면..
    강성진은 그때 샛별이 아빠가 범인인걸 봤고 억울하게 조승우 형이 누명을 쓰는건 볼수 밖에 없었고
    그 후로 남은 가족인 조승우조카를 가까이서 지켜주고
    모래시계속에 있던 반지는 십년전 사건 죽은 가족의 반지...
    전 오늘 훔친 배달원 전화기로 샛별이 아빠한테 전화걸때 이보영 남편인줄 알고 걸었나보다 했더니 그게 아니었던거 같기도 하고.
    강성진은 그 후로 생별이 아빠를 계속 지켜 본게 아닐까 싶기도 하구요
    그 지갑도 분명히 비오던날 가방에서 없어지지 않았나요?
    그게 왜 차에 있었던 걸까요..

.

• 24. 얘기가
    '14.3.17 11:24 PM (211.178.xxx.216)

갈수록 꼬이네요.. 김태우 조인성이랑 저번에 나왔던 드라마에도 발음이 이랬었나요
    이번 드라마 유난히 발음이 거슬려요..

• 25. ..
    '14.3.17 11:27 PM (118.36.xxx.85)

ㅇㅇ님
    강성진이 진범을 봤다면 왜 진술하지 않은거죠?

• 26. 그러니까
    '14.3.17 11:29 PM (220.76.xxx.244)

저는 조승우가 그 도망치던 범임 죽인거 같지 않아요.
    머리 얻어맞아 따라잡기 힘들었잖아요
    가 보니 방망이에 얻어맞은 그 범인을 발견한거겠지요.
    참 어이가 없어요.결국은 샛별이는 죽는거죠
    타임슬립해서 과거로 돌아가도 죽을 운명인 사람은 막을수가 없더라구요.
    외국영화를 보면...

• 27. 우리스타
    '14.3.17 11:29 PM (222.100.xxx.64)

앗 그럼 김태우가 그 반지를 봤구 이보영이 강성진 만나러 가는걸 알게되서 10년전 사건 들킬까봐 강성진을 오늘 죽인건가요?

• 28. ㅇㅇ
    '14.3.17 11:29 PM (180.68.xxx.99)

그냔 제 추측이죠 ㅎ
    진술하지 못한 사정이 있지 않았을까하는..
    아니면 가족이 아니라 모르는 사람이 죽었고 범인을 봤고 자신은 나설수 없는 상황이었다거나요..자기도 무슨 범죄를 저질렀던걸수도 있고 ..
    그냥 제 추측이에요 .
    하여간 강성진이 십년전 사건에 대해서 뭔가 알고 있을거 같기는 해요

• 29. ㅇㅇ
    '14.3.17 11:34 PM (180.68.xxx.99)

그런데 오늘 나왔던 피해자 가족중에 아들로 나온 한명
    그친구가 그냥 단역으로 나올 친구는 아닌데 다시 나오지 않을까 싶기도 해요 ㅎ
    오늘은 좀 억지스러운게 많기는 했지만
    그래도 추리하는 맛이 쏠쏠하네요
    그런데요 .스네이크 공개방송이 용산이라고 하지 않았나요 ?일산 이라고 했었나 ?
    처음에도 일산에서 행사하고 샛별이가 발견된곳은 용산 경찰서였잖아요
    오늘도 공연 용산이라고 했던거 같은데 다들 일산 으로 가서요

• 30. ..
    '14.3.18 2:07 AM (182.222.xxx.219)

전 너무 재밌게 보고 있는데 왜 평이 안 좋을까요?
    저 평일 드라마는 안 보는 편인데 이거 보고 완전히 빠졌어요.
    드라마 많이 안 보던 사람이라 재밌는건가? -.-;;

암튼 네티즌들 추리로는 대통령 아들이 범인일 거라는, 거기다 이보영 남편도 관련돼 있을 거라는 추측이 많던데요. 오늘 헨젤과 그레텔 읽으면서 증거가 없으면 아무것도 아니라고 말하는데 소름 끼쳤어요. ㅎㄷㄷ

• 31. ....
    '14.3.18 2:15 AM (211.202.xxx.82)

그러게요. 저도 너무 재밌게 보고 있는데 평들이... ^^;;
    하지만 악플 보는 재미도 있네요.

• 32. ....
    '14.3.18 3:00 AM (14.52.xxx.175)

조승우 연기가 아까운 드라마.

이렇게 허술한 스릴러라니.

• 33. ㅅㅅ
    '14.3.18 5:46 AM (180.68.xxx.99)

자기가 재미 없어서 안보는건 삼관없지만 잘보는 사람들에게 아직도 보는 사람이 있냐느니 잘 말들어진걸 못봤냐느니
    이런 댓글 쓰시는 분들은
    참 무례하신것 같네요.

• 34. ㅎㅎ
    '14.3.18 7:42 AM (115.139.xxx.145)

드라마 허접하다 하면 자기가 뭐나 돼 보이는 줄 아나
    대단한 미드 보시던가
    뭐하러 클릭해서 답글다는 수고를 하셔 그래
    웃겨

• 35. 버섯
    '14.3.18 8:15 AM (1.254.xxx.126)

저도 보면서 뭔가 엉성하다고 생각되는 부분이 있긴 했어요.
    저도 왜 증거가 없다고 하는건가 의심스러웠거든요.
    끝까지 봐야 뭔가 알 것 같다는...

그나저나 전 이 드라마에서 조승우를 다시 보게 되었네요.
    조승우의 사투리 연기, 몸에 잘 맞은 옷을 입은 듯... 너무 자연스럽고 천연덕스럽게 잘하네요.

• 36. ...............
    '14.3.18 9:18 AM (59.4.xxx.46)

항상 범인은 가까운곳에있죠.샛별아빠가 너무 의심스러운데요.강성진이 뭔가를 알고있는데 죽어버린게 너무 아쉬워요.근데 미드를 거의 섭렵한 내가봐도 재미있는데 왜??재미없다고 댓글에 에너지 낭비를 하는지 이해불가네요.
    전지현나온드라마보다 훨씬 재미있구만!!

• 37. ...
    '14.3.18 10:44 AM (121.129.xxx.87)

전지현나온드라마보다 훨씬 재미있구만!! 2222222222222222

• 38. ...
    '14.3.18 12:39 PM (112.161.xxx.147)

별그대보다 훨씬 쟂더만요

• 39. ㅎㅎ
    '14.3.18 2:10 PM (1.240.xxx.79)

어제는 긴박감이 떨어져서 그렇게들 느끼신듯 ㅎ
    조승우 별로였는데 다시보게 되네요

근데 시간멈추기전 샛별엄마가 버스타고 가는중에
    샛별아빠가 전화하는데 안받아서 운전하면서
    음성메세지 남기잖아요
    샛별이죽인놈 잡으러간다고
    그걸 보면 샛별이가 죽긴 죽나봐요 ㅜ
    살았으면좋겠는데

• 40. ㅎㅎ
    '14.3.18 2:12 PM (1.240.xxx.79)

투윅스를 넘 잼나게 봐서
    신의선물이 좀 약하기는하네요
    그래도 신의선물 쓰리데이즈 보는맛에 ㅎ

• 41. 아침청소
    '14.3.18 2:16 PM (175.195.xxx.200)

별그대보다 훨씬 재미있구만!! 33333333333333333333

• 42. 드문드문 본 여자의 결말 예상
    '14.3.18 2:18 PM (114.204.xxx.66)

타임 슬립된 이후로 김태투 케릭터가 바껴서요..
    아내가 이상해 보이더라도 너무 쌀쌀 맞아 보여서..

조승우와 이보영은 미션을 해결해야 하므로..
    조승우는 형이 범인이 아님을 밝혀야..
    그래서 십 년전 살인범은 김태우..
    김태우의 피해자중 하나가 이보영의 아이를 납치 살해하려 한다,,
    그 납치범은 1회때인가 아이 학교 앞에서 강아지 데리고 있던 소녀의 아버지..
    그 소녀의 나이가 9살 정도 되보이던데..
    그 십년전 사건의 피해자가 소녀의 어머니..

아님 말고요..ㅎㅎ
    조금만 봐서 ..허술한 추리 해봣어요

• 43. ...
    '14.3.18 3:04 PM (210.178.xxx.65)

3회보고 기대 많이 했는데 어째 점점 더 허술해 지는 게 ㅠㅠ 스릴러 잘 쓰기 힘들긴 힘든가봐요. 넘 구멍이 많고 캐릭터들이 조승우 빼고 다 바보가 됐어요. 이보영 답답한데다 무대뽀, 아주 자기 딸 죽는다고 동네방네 떠들고 다니는 것도 모자라 살인범 앞에서 계속 그 얘긴 왜 해요? 거의 죽여달라고 고사 지내는 것 같은 행동이잖아요. 경찰도 범인 잡아 줘도 놓치고...개연성이 넘 떨어지니 흥미가 반감되네요.

• 44. ..
    '14.3.18 3:27 PM (211.224.xxx.57)

김태우는 살인 이런거랑 상관없고 단지 예전 살인사건의 변호사 같은거 였던거 같아요. 그래서 조승우도 어디서 본거 같다 하고.

어제 김태우가 헨젤과 그레텔 결말에 대해서 진짜 마녀가 범인이였을까 그런식으로 애기하는것 갖고 사람들이 김태우가 범인이다라고 생각하는 사람들이 있는데 그건....헨젤과 그레텔이란 동화는 실제 있었던 실화를 바탕으로 구전되는 독일동화인데 실제는 마녀로 몰린 이가 희생자이고 헨젤과 그레텔이 가해자잖아요. 그것처럼 이 드라마서 나오는 어떤 사건이 가해자와 피해자가 바꼈다는걸 애기하는거 같아요. 그 사건이란게 조승우형 사건이고요. 그 사건의 범인은 대통령아들하고 그 가수같고요. 조승우형은 우연히 거기 있었던거고 물에 빠진 죽은 여잘 살리려 하느걸 조승우는 죽이려는걸로 착각한것 같아요. 아마도 이때 죽은 여자가 처음에 나왔던 까페여주인 딸 인것 같고. 강성진도 아마 그 사건의 중요한 뭔가를 알고 있는것 같고.

강성진은 장애인학교 교사라 장애인 자식 버리고 방탕하게 사는 엄마들을 대상으로 단죄하려 한것 같아요.

아이를 납치한 사람은 가수 or 문방구아저씨 둘 중 하나같아요. 문방구아저씨 했던 배우가 한번 나오고 말 배우는 아닌것 같아서요

• 45. 스테이크 공연장소
    '14.3.18 4:16 PM (220.87.xxx.228)

타임슬립 전에도 일산이 공개방송 장소였어요.
    스테이크가 녹화를 일찍해서 다음장소 까지 따라갔다가 용산 경찰서에서 발견된 걸껄요?

• 46. ㅇㅇㅇ
    '14.3.18 4:50 PM (112.187.xxx.148)

그냥 단순하게 재미없어요.
    복잡하고 있어보이는 척 하지만 허술하기 그지없고,
    떡밥만 미친듯이 뿌리고...

• 47. 악악
    '14.3.18 5:06 PM (1.11.xxx.195)

어제 보면서 원글님처럼 그 찔린자국이 일치한데 왜풀어준건지 그것만궁금하더군요.
    강성진도 학교에서 찔려서 괴로워하지않았냐구요ㅡ

• 48. ㅇㅇ
    '14.3.18 6:54 PM (122.36.xxx.20)

나름 재밌게 보고는 있지만 솔직히 좀 허술한 건 사실...

• 49.
    '14.3.18 7:09 PM (175.204.xxx.135)

그래도 재밌더라구요~~
    조승우 사투리도 귀엽고
    이보영도 예쁘고..
    범인도 궁금하고..

비평하면서 안보고 즐기려고 보면
    왠만한 구멍은 패스하고 봐요

• 50.
    '14.3.18 9:29 PM (125.132.xxx.28)

드물게 재미있는 드라마던데..전 투윅스 지겨웠고 신의?????ㅡㅡ 신의는 참...그닥..
    나인이랑 너목들 정도의 느낌..물론 끝까지 이 기조를 유지할 때 얘기지만..