82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안을 개선시킬 수 있는 방법 없나요?

흑흑 조회수 : 4,887

제 시력이 한쪽이 1.5, 한쪽은 1.2인데

작년에 노안이 급속히 왔어요.

오늘 총회 가서 ppt 자료화면을 보는데

글씨가 하나도 안 보여서 충격 받았어요.

제품설명서 같은 것도 요즘은 깨알같은 글씨가 겹쳐보여서 힘들고..ㅠㅠ

눈 영양제 먹으면 개선될까요? 루테인 같은거?

아님 노안수술 같은 것도 있나요? 더 심해지면 고려해 보게요.

다른 건 몰라도 눈 하나는 자신 있었는데

서서히도 아니고 갑자기 훅 나빠져버리다니...흑흑.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.17 9:15 PM (114.129.xxx.95)

저두 시력이 정말좋았는데
    갑자기 노안이 찾아와서
    근데 눈영양제 노안에 별도움 안되던데요
    전그냥 안경낍니다

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.17 9:31 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

어제우연히 채널돌리다가 보게된 프로
    의사가 일찍노안온 청년부터 70대어른까지
    2주간 각각 블르베리 당근 율무를 섭취시킨후 결과를
    보여주는데 안경없이 신문을보고

이십대에 노안와 학교까지자퇴한 학생
    인공눈물없이 생활하게되고

어떤 약이라면 긴가민가할텐데 식품인지라
    좀 믿고싶어졌어요
    가장효과 크게나온게 율무였어요

• 3. 율무를
    '14.3.17 9:49 PM (221.151.xxx.158)

어떤 식으로 섭취를 하던가요?

• 4. 돋보기와 다촛점
    '14.3.17 10:13 PM (1.231.xxx.40)

저도 버티고 안 쓰다가
    회의나 pt, 식당에서 글자 사람 안 보여서 당황 겪고는

집 직장 곳곳에 갖춰두고 사용합니다....

• 5. 노안 수술
    '14.3.17 10:30 PM (174.116.xxx.54)

말고는 못고쳐요.
    안경쓰세요. 보통 40대초면 다 노안오구요
    시력이 원래 나쁜분들 (근시) 는 좀 늦게 오는것처럼 느껴지는것뿐이에요
    돋보기 곳곳 갖춰놓고 사세요. 눈 찡그리며 보시다가 주름만 생겨요.

• 6. 글고
    '14.3.17 10:31 PM (174.116.xxx.54)

돋보기 쓴다고 노안이 더 나빠지는거 아니거든요
    그낭 나이가 더 드니 나빠지는거거든요
    괜히 버티시다가 눈만 시리세요.

• 7. 그렇군요
    '14.3.17 10:32 PM (221.151.xxx.158)

40대초면 다 노안 온다는 말에 왜 이리 위안이 되는지...

• 8. 딜라이라
    '14.3.17 11:02 PM (175.116.xxx.127)

윗님 전 40대 중반인데 노안 오지 않았고 도리어 시력 향샹 됐어요.비결은 눈요가와 양로 라는 손목뼈 아랬부분에 쑥뜸 떠 ㅈ분것,그리고 눈영양제 복용이죠.이제 저 시력 1.2,1.0닙니다,학창시절 안경쓰던 제가요,

• 9. 딜라이라님
    '14.3.17 11:57 PM (59.26.xxx.155)

일시적현상아닐까요?. 근시였던 분들이 노안이 오면 일시적으로 안경벗고 책이 읽혀진다던지 저도 안경 낀

줄 알고 영화관 갔다가 자막이 다 읽혀져 신기했던 경험이 있어요....

ㅠㅠ 40대 중반...

그게 바로 노안의 증거랍니다.....

• 10. 딜라이라
    '14.3.18 12:30 AM (175.116.xxx.127)

아닌데요.시력 좋아진 상태로 지금 2년째입니다.59.26님께선 아마도 서양의학 중심적 사고를 하고 계신건 아닌지요?

• 11. 온더로드
    '14.3.18 12:37 AM (123.109.xxx.231) - 삭제된댓글

딜라이라님.. 쑥뜸은 직접 하시는건가요?

눈요가는 어떻게 하는건지 궁금하고 눈영양제 뭐 드시는지도 궁금하네요~

저는 근시였다가 라식 수술했는데.. 다시 근시로 퇴행이 온거 같아서 요즘 시력 문제가 제일 관심사인지라..

정보 좀 부탁드려요~~

• 12. 한 번 볼래요
    '14.3.18 3:32 AM (112.148.xxx.27)

어제 우연히 채널돌리다가 보게된 프로는 엄지의 제왕이네요

• 13. ...
    '14.3.18 7:14 AM (115.136.xxx.131)

82에서 검색하세요. 노안이나 안구건조증으로.
    빌베리 2만원도 안돼는데 효과 좋아요.
    꼭 효과 보실듯

• 14. 김흥임
    '14.3.18 6:38 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

퇴근후 이제야 글들 섭렵중
    지금이라도 보실라나요?

율무는요 차로도마시고 밥도하고
    삶아서 야채랑셀러드도 하던데

사실 전 먹기가 좀 번거롭더라구요
    눈이아닌 모든것에 율무가좋다고 한의사께서 권하길래
    진작부터먹어보려애쓰는데

이젠 뻥을튀겨 깨랑섞어 강정을만들어먹을까
    생각중입니다

• 15. 온더로드
    '14.3.18 9:10 PM (175.116.xxx.127)

양로 라는 혈자리 찾아서 스티커가 붙어 있는 막대뜸 불 붙여 뜨세요.눈 요가는 눈을 180도,360도로 최소한 하루 10분 이상 돌려 주세요.

• 16. 온더로드
    '14.3.18 9:11 PM (175.116.xxx.127)

제가 먹는 눈영양제는 풀무원 브레인 아이에요.가격이 좀 비싸요.뇌 영양제 겸용이라서요.