82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구민체육회관에서 요가나 필라테스 하시는분?

질문요 조회수 : 1,902

오래전에 수영만 해봤지,

다른 운동을 안해봤는데 살도 찌고 뼈도 굳어서 해보려구요.

아무래도 가격이 저념하니 부담없어서

근처 구민센터 프로그램을 등록할까 하는데....

몇가지 질문 좀 드릴게요^^;;

1. 요가나 필라테스도 수영장처럼 운동 끝난후 샤워하도록 가능한가요?

2. 운동복은 뭐 입어야해요? 요가바지 헐렁한거랑 나시티가 떠오르는데

실제적으로 헐렁하면 위로 다리 올리는 동작은 속이 보일거같아요..ㅠㅠ

아님 구민센터에서 헬스할때 입는 옷 빌려서 그거 입나요?

3. 매트도 본인이 가져가요? 아님 있는거 사용하나요??

4. 수영장처럼 아줌마들 텃세가 심할까요? ㅠㅠㅠㅠ

소심한 성격이라 미리 마음준비, 몸준비 좀 하려구요^^;

답변해주시는 분들, 미리 감사드립니다~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.17 5:54 PM (203.142.xxx.231)

매트는 있을거고요. 없는곳 못봤어요.
    옷차림은 피트되는 옷이 좋아요.
    더불어
    상의는 적어도 엉덩이 중간쯤은 내려오게 중간이상 길이
    하의도 반바지..속 다보입니다. 무릎 길이로 딱 붙으면 좋고요.
    상의도.. 붙는게 좋아요.
    필라테스는 흉식호흡인데 옷이 붙으면 도움됩니다.

• 2. 덧붙이면
    '14.3.17 6:03 PM (115.140.xxx.74)

샤워장 있어요.
    피트되는옷이 편해요.
    체육센터근처나 나이키같은곳에 팔아요.
    전 체육센터 근처서 샀어요
    매트는 있어요.
    아령은 개인준비해서 운동화두는곳에 보관해요.

저렴해도 시설 괜찮네요.

• 3. 일단
    '14.3.17 6:09 PM (115.140.xxx.74)

먼저 방문후 둘러보고 결정하세요.

저도 기쎈분들 무서웠는데
    딱 운동만하고 샤워후 바로나와요.
    일부러 셔틀안타고 걸어서 다녀요^^;;
    전 피규어로빅해요.
    저희동네는 수영 휘트니스 요가 줌바댄스
    각종댄스 배드민턴 검도...등등 등
    프로그램이 많더라구요.

• 4.
    '14.3.17 7:17 PM (220.76.xxx.244)

텃세는 어디나 다 있더라구요.
    인원이 항상 많아서 자리싸움치열한듯..

• 5. ,,,
    '14.3.17 10:05 PM (203.229.xxx.62)

시작하기 20분전쯤 먼저 가세요.
    자리는 먼저 가서 잡으면 돼요.
    요가는 좋은 선생님 만나는게 중요 해요.
    준비운동, 마무미 운동이 중요한데 형식적으로 해주는 분이 많아요.
    요가는 천천히 호흡 맞춰서 동작하고, 몸의 근육이 안 뭉쳐야 자세가
    바르게 표현 되는데 몸이 틀어 졌거나 통증이 있으면 바른 자세가 안 나와요.
    느리게 동작을 풀어야 하는데 속도감 있게 빠르게 진행 하는 분들도 많아요.

• 6. ,,,
    '14.3.17 10:06 PM (203.229.xxx.62)

마무미,,,마무리