82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 뺀 곳에 자꾸 이물질이 들어가요

11 조회수 : 7,139

이쑤시게 같은 걸로 제거해주고 있긴 한데

식사때 마다 어금니 구멍으로 이물질이 들어가네요.

이거 어떻게 해결하죠??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빼신지
    '14.3.17 3:25 AM (99.226.xxx.236)

얼마나 되신건데요?
    치과에 다시 가셔서 말씀하시고, 아마도 봉합과정이 꼼꼼하게 안된듯 하니 다시 봉합을 하셔야지 싶네요.
    정상적인 상태는 아니거든요.

• 2. 바다
    '14.3.17 3:27 AM (182.218.xxx.58)

당연히들어가는거 아닌가요? 아물면 서서히 괜찮아지던데요.이삼주 걸린거같았어요.

• 3. 트윅스
    '14.3.17 7:02 AM (39.7.xxx.74)

원래 그래요 한참 그러다가 아물어 살이 차면 나아집니다.

• 4. 시민
    '14.3.17 7:31 AM (223.62.xxx.106)

잘 알지도 못하면서
    정상 상태가 아니라고 단정적인 댓글 다는 분..
    이런 댓글때문에 병원와서
    봉합이 제대로 안돼서 그런거라고 들었다며
    난리치는 분들이 생깁니다
    모르면 그냥 가만히 계세요

이쑤시게나 면봉같이 소독안된 걸로
    괜히 건드리지 마시고
    물로 입 몇번 가글해서 빼도록 하세요

• 5. 시민
    '14.3.17 8:01 AM (223.62.xxx.106)

살(잇몸) 차는데는 보통 한달 정도 걸리고
    뼈가 형성되는데 3달정도 걸립니다

• 6. 에효..
    '14.3.17 8:45 AM (99.226.xxx.84)

댓글 잘못달았다고 저 위에 어떤 분이 뭐라 하셨군요. 허걱.
    그거 제 경험이예요.
    저는 실제로 다시 뜯어내고 봉합수술 다시 받았어요.
    의사가 뭐라고 하는 줄 아세요? 음....좀 헐겁게 꿰메졌네. 이렇게요.
    다시 봉합 수술 받고, 더 이상 그런 일 없었어요.
    남의 댓글 뭐라 하지 말고 너 댓글이나 잘 쓰세요.

• 7. 시민
    '14.3.17 9:04 AM (223.62.xxx.106)

그러니까 본인 경험 하나가지고
    잘 알지도 못하면서
    남의 경우도
    정상상태 아니라는 식의 단정을 내리지 마시란 거죠
    여기 첫번째 댓글 이후 사람들이 별 관심없어서
    추가 댓글 안달렸다면
    괜히 문의자만 불안해질것 아닙니까
    제대로 모르면 그냥 가만히나 계세요

• 8. 아..
    '14.3.17 2:26 PM (175.210.xxx.26)

저도 뽑고 음식물이 끼고 했는데
    얼마간 그러다 잊어먹고
    이 글 보며
    혀로 더듬어 보니.
    살이 차 올랐네요..
    불편하면 병원가서 말씀해 보세요~
    시간이 약이라던가. 다른 치료를 한다던가. 의사가 설명하지 않을까요~~