82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 식품관이 마트보다 더 저렴한 품목들..

살림의하수 조회수 : 5,154

이미 많은 분이 아시겠지만 혹시나 해서 올려봅니다. ^^;;

1. 포도씨같은 오일류들

- 가끔 행사할 때 압착식 오일들이 저렴하게 나올때가 있습니다. 한 60-70% 정도 세일해서 판매하는데

그런 경우 우리나라 백설 포도씨유보다 더 저렴합니다. 이때 10병 넘게 쟁여두고 쓰면 됩니다.

주변에 선물하기도 좋습니다.

2. 도시락 김류

- 도시락 김류도 마트보다 백화점이 세일할 때 구매하면 더 저렴합니다. ^^;; 당연한 이야기이겠지만..

맛도 괜찮고 저렴하니 좋더라구요..

3. 저렴한 굴비

- 가끔씩 20마리 만원, 만오천원 짜리 팔때가 있는데 생각보다 괜찮습니다. 2만원대도 훌륭하구요..

물론 인터넷에서 사면 더 저렴한 걸 찾을 수 있지만 일단 백화점거라 믿음도 가고.. 그냥 끈에 묶인 걸 사면

집에서 지느러미 다 다듬어야 하는데 백화점은 서비스 해주다 보니 괜찮더라구요...

4. 바나나

- 바나나 세일할 때 사면 맛있는 걸로 저렴하게 구매할 수 있습니다.

5. 불고기

- 이것도 세일 쿠폰 올 때 사두고 냉동실에 넣어두고 가끔씩 꺼내서 해먹는데 마트보다 저렴하면서 괜찮습니다. ^^

6. 치즈류

- 까망베르, 브리 치즈 등 치즈 덩어리째 파는 것들 가끔씩 50% 행사할때 있습니다. 혹시 와인 좋아하시면 쟁여두고 드시는 거 강추합니다.

7. 냉동 과일

- 냉동 과일 중 블루베리, 망고 등 세일할 때 잘 봐두었다가 사두면 맛도 보장되고 괜찮더군요..

8. 소세지

- 소세지 몸에 안좋지만 그래도 소스랑 같이 저렴하게 나올때 사두면 맛나게 먹을 수 있습니다.

9. 치즈 육포와 건어물류

- 치즈 육포 백화점에 가끔씩 세일할 때가 있습니다. 가판대에서요.. 애들도 좋아하고 맛도 순하고 그냥 출출할 때 간식으로 먹기 너무 좋습니다. 냉동실에 넣어두고 먹으면 정말 오래오래 먹을 수 있습니다. 건어물류도 마찬가지이구요..

10. 견과류,곶감 등

- 가끔 견과류 피스타치오 아몬드 같은 거 1+1 행사할 때가 있는데 마트보다 저렴하면서 맛도 괜찮더라구요..

전 백화점에 거의 안가지만 가끔 세일 쿠폰 오면 가서 구매하곤 하는데요..

이렇게 냉장고와 냉동실에 쟁여두면 맛들이 다 좋아서인지 정말 버리지 않고 다 먹게 됩니다.

위에 적은 것들은 이마트 등과 비교해서 적은 거라 실제 인터넷 등에서는 더 저렴하게 사실 수 있을지도 모르겠네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '14.3.17 1:13 AM (61.98.xxx.124)

와우 정말이네요.
    전 원글님처럼 정리는 안되지만, 원글님께서 언급하신게 제가 유일하게 백화점식품관에서 쇼핑하는 품목들이네요..ㅎ

힝, 근데 원글님 백화점 안가시면서 쿠폰은 어찌 받으시는지..ㅋㅋ
    전 백화점에서 쿠폰안온지 7년은 넘은듯요..

• 2. ,.
    '14.3.17 1:15 AM (61.98.xxx.124)

덧붙어서..잼류, 샴푸류도 한번씩 품목돌아가면서 파격세일하더라구요..ㅎ

• 3. 저도..
    '14.3.17 3:50 AM (39.116.xxx.177)

저는 모백화점 인터넷슈퍼 이용하는데요..백화점 슈퍼에서 바로 배송이 와요.
    딸기같은 과일 마트보다 저렴하거나 비슷할때가 많은데
    마트 과일보다 훨~맛있어요. 크기도 균등하구요..
    한우도 세일 은근 자주하는데 마트보다 훨 고기가 좋구요..
    공산품은 몰라도 신선제품은 꼭 백화점에서 구입해요.
    조금 더 비싸도 먹어보면 맛이 차이가 많이 나서 버리는게 없어 오히려 낫더라구요.
    생선류도 정말 깨끗하게 손질해줘서 저같이 생선 잘 못만지는 사람들한테는 좋아요.

• 4. 외국과자들도
    '14.3.17 4:39 AM (175.197.xxx.75)

가끔 엄청나게 세일해서 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.17 7:59 AM (1.247.xxx.31)

집근처에 백화점이 있는데 쇼핑을 안 좋아해서 거의
    안가는데 손님올때나 과일살때 가끔씩 식품관에만 갑니다
    과일류 마트보다 좀 비싸긴하지만 세일할때 사면
    품질 월등하고 저렴한 과일 살수 있어요
    딸기는 싱싱하고 맛도 엄청나고 바나나 오렌지등도
    품질좋고 지난번에 사과 쌓아놓고 열개 만원하는데
    싱싱하고 아삭하고 달콤새콤 나무에서 금방 딴 사과맛이
    었어요
    요즘 나오는 사과가 그렇게 맛있기도 힘들듯하네요
    야채는 마트에 비해 많이 비싼듯해서 안사네요
    그리고 돼지고기 세일할때 사면 마트가격과 비슷한데
    품질은 더 낫더군요
    삼겹살 세일가격으로 1만천원에 샀는데 비계부분이
    적고 삼겹무늬가 균일하고 아주 품질이 좋더군요
    냄새도 거의 안나구요
    공산품류는 거의 인터넷에서 사니 안사구요
    백화점 식품관은 비싸다는 편견이 있어
    안갔었는데 세일할때 사면품질 월등한 과일 살수가
    있더군요

• 6. ....
    '14.3.17 8:14 AM (183.98.xxx.16)

좋은 정보 감사합니다.

• 7. ^^
    '14.3.17 10:15 AM (125.130.xxx.50)

백화점 식품관 마트보다 저렴한 품목에 대한 정보..
    실생활에 아주 유용한 정보네요.. 잘 참조 하겠습니다 감사해요~!!

• 8. ..
    '14.3.17 10:52 AM (175.212.xxx.95)

마트보다 더 저렴한 백화점 ㅣㄱ품관 품목,저장해요.감사합니다.

• 9. ....
    '14.3.17 2:15 PM (49.1.xxx.146)

백화점이 가까이있으시다면 7시~7시반쯤 가면 꼭 그날팔다남은 수산물이나 한우를 세일해서팔아요.질좋은 한우 1팩에 1만9천원 하는게 1만원 균일가로 세일하는데 보다보면 득템할수있는게 있어요. 전 백화점 가까운데서살때 매 맨날 저녁때면 어슬렁거렸어요. 지하1층 식품관에서도 한팩에 6~7천원해서 파는 식품류, 반찬류들 막판엔 3개묶어서 1만원에 파는것도 사서 저녁반찬으로 올렸구요, ㅎㅎ

• 10. 이런정보 넘 좋네요
    '14.3.17 3:51 PM (175.223.xxx.46)

백화점에서 장본다소리 들으면 읭? 했었는데 이런 노하우가 있었네요..감사합니다^^

• 11. ^^
    '14.3.17 5:31 PM (42.82.xxx.7)

백화점 식품관도 괜찮으네요^^

• 12. ^^~
    '14.3.17 6:57 PM (61.105.xxx.4)

감사해요~

• 13. 덧붙여
    '14.3.17 7:01 PM (1.238.xxx.104)

DE CECCO등 스파게티면 소스 등도 자주 세일해요. 마트 오뚜기나 청정원꺼보다 싸진 않지만 가격대비 품질이 좋아서 한번씩 백화점 갈 일 있음 세일하는지 가서 봐요

• 14. ...
    '14.3.17 7:38 PM (121.166.xxx.144)

정보 감사해요

• 15. 좋은엄마되기
    '14.3.21 12:50 PM (116.121.xxx.3)

좋은 정보 감사합니다~^^

• 16. 중1맘
    '14.4.14 10:41 AM (118.39.xxx.119)

감사합니다

• 17. ....
    '14.6.24 10:05 PM (14.50.xxx.6)

먹거리정보 감사해요~