82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 옴?

울 집 강아지 털관리를 못해서 죄 엉겼어요

그래서 애견센터가서 전체 밀어야 했어요

딸래미가 가서 데리고 왔는데

거기서 귀에 옴이 있는거 같다고 했다네요ㅠ

그게 뭐여요?

병원치료받아야 하는건가요?

사람한테 전염은요?

집에서 조치할건 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.16 11:18 PM (114.206.xxx.230) - 삭제된댓글

옴이 있다면 귀끝부분과 팔꿈치같은 곳이 각질화되서 울퉁불퉁 만져져요. 옴은 병원에서 털밀고 약욕몇번하고 그러면 금방 나아요. 근데 빨리하세요. 놔두면 점점 심해지고 힘들어집니다. 아주 빨리 병원가서 약욕하세요. 비용도 많이 나오지않아요.

• 2. ...
    '14.3.16 11:20 PM (114.206.xxx.230) - 삭제된댓글

집에서 해줄 수 없으니 빨리 병원가시기 바랍니다. 약욕하고 또 다른 조치를 취해주실거예요. 만약 집에 다른 개나 고양이 있다면 격리시켜주세요.

• 3. 원글
    '14.3.16 11:43 PM (59.25.xxx.223)

헉~ 맞아요 귀끝에 검은게 있더라구요 딱딱한게 전 그래서 그냥 무슨 딱지자국 인줄 알았어요
    그전에도 애견센터서 털 밀은적 있었고
    병원도 다녔었는데 아무말 안했거든요
    어디서 옮아온걸까요?
    아님 원래 있었는데 제가 몰랐던 걸까요?
    낼 당장 가봐야겠네요

• 4. ...
    '14.3.17 12:15 AM (114.206.xxx.230) - 삭제된댓글

확실한 건 내일 검진받아봐야지 알 수 있어요. 아무튼 그렇게 큰 병이 아니니 놀라진 마세요. 사는 환경이 어떤지 모르지만 밖에서 지낸다면 내일 확진받고 맞다면 사는 장소도 소독해주세요. 지금 사람과 맨살로 접촉하진 마세요. 그리고 옴은 가려움증 유발하니 많이 긁을겁니다. 자주 긁는지도 보세요. 치료 받으면 금방 좋아지니 걱정마세요...

• 5. ,,,
    '14.3.17 7:33 AM (203.229.xxx.62)

사람에게도 옮아요.
    마당에서 키우던 개가 옮이 생겼는데 주인에게 옮았어요.
    강아지가 움직이면서 닿았던 이불이나 커텐류 세탁 하시고 비오킬 약국에서
    사다가 뿌리세요. 강아지 안고 계셨다면 사람 옷, 쇼파, 침대 다 세탁 소독 하셔야 해요.

• 6. ..
    '14.3.17 10:20 AM (114.206.xxx.230) - 삭제된댓글

개옴과 사람옴은 다르다고 하네요.

• 7. 새벽바다
    '14.3.17 2:33 PM (211.219.xxx.85)

개옴도 사람한테 옮아요.
    그런데 이틀쯤 지나면 사람은 저절로 낫더라고요.
    우리집도 강아지들이 옴이 옮아서 병원도 다녀도 잘 안낫어요.
    제가 터득한 비법이 있는데 눈꼽빗으로 귀끝에 세워서 살짝 빗겨주세요.
    그 벌레가 귀끝에 모여 있어서 그렇게 하면 딸려 나오더군요.
    몇일동안 해주면 없어져요.
    마치 옛날사람들 머리에 이생기면 참빗으로 빗어 없애던 원리인 거지요