82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이방 이쁘게 꾸미신분들 도움좀 주세요~

하얀가구 조회수 : 1,626
초등여자아이 방 가구를 살려고해요.
핑크벽지에 하얀침대랑책상 넣어주고 싶은데..
돌아다녀봐도 잘 모르겠어요.

하얀가구 튼튼하고 이쁜거 알고 계시거나,
아이방 이쁘게 꾸미신분
제품 추천 좀 해주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놋흐닥험
    '14.3.16 11:29 PM (124.49.xxx.10)

혀 낼름낼름 하는 흰뱀 색이랑 비슷한 책상을 파는 가구점을 보았어요.
    정확한 주소는 모르는데 길림성에 있는 봉덕동에서 본 거 같아요.

• 2.
    '14.3.16 11:32 PM (221.167.xxx.71)

제가 요새 울 딸 방 꾸미기에 꽂혀서..
    벽지 안 바르셨으면
    핑크보단 민트 그린톤하세요
    요게 안 질려요
    애들 조금 크면 핑크 싫어해요 공주냐고 ㅋ
    스칸디아 스프러스 원목해주고 싶었는데
    비싸서 판란디아 앤 시리즈 요것도 스프러스 원목입니다
    가격은 더 저렴하구요
    친구집 마들렌 원목도 튼튼하고 이뻐더라구요
    흰색은 아니구요
    레이스 커텐 해주니 방이 더 이뿌네요
    어릴적 내 방 갖는게 소원이었는데
    이사와서 안방보다 더 크게 확장해서 샤랄라하게 해줬는데
    정작 시크한 아이는 별 관심 없네요 ㅋ
    그러거나 말거나
    내 맘대로 원풀이 하네요

• 3. 아이가
    '14.3.17 12:21 AM (220.76.xxx.244)

아직 어리고 경제적으로 여유가 있었다면 가가갤러리 가구로 15살까지 꾸며주고 싶었어요
    그 다음은 그냥 심플한 원목까사미아로..
    동화속 같은 아이친구집이 참 부러웠어요

• 4. ..
    '14.3.17 12:32 AM (118.221.xxx.32)

침대는 전문 메이커로 해주세요
    여자애들은 결혼할때까지 잘 쓰니 너무 귀여운 가구는 말리고 흰색이 좋고요
    벽지도 연핑크나 올리브색 민트 정도 해주세요

• 5.  
    '14.3.17 12:33 AM (118.219.xxx.21)

벽지 자주 바꿔주실 수 없다면 벽지는 평범하게, 대신 커튼과 침대보 등을 핑크색으로 해 주세요.

• 6. .....
    '14.3.17 6:54 AM (125.179.xxx.20)

이쁜가구로는 마들렌상점 정말 이쁘구요.
    실용적이면서 심플하게 이쁜건 일룸 싱글침대 헤드보드쿠션이
    파스텔 색조로 다양하게 나와있어서 좋더라구요.
    일룸책상이나 책꽃이랑 어울리기도 하구요.

• 7. ..
    '14.3.17 7:44 AM (180.69.xxx.214)

스칸디아 침대랑 책상 했구요. 침대는 프레임만 구입하고 매트리스는 시몬스에서 따로 했어요. 소녀풍 많이 좋아하시면 윗분 말씀하신 마들렌상점도 튼튼하고 좋아요.

• 8. ..
    '14.3.17 9:13 AM (1.232.xxx.4) - 삭제된댓글

벽지는 최대한 심플하게 연베이지 톤으로 하세요.
    밋밋하다 싶게쇼.
    가구는 흰색으로 넣으시고, 커튼, 이불등으로 포인트를 넣으시면 됩니다.

• 9. 세누
    '14.3.17 9:57 AM (14.35.xxx.194)

가가에서 가구랑-데이지
    벽지 -분홍 바탕에 흰도트
    커텐 이불까지 했어요
    딸보다 제가 더 흡족해 합니다