82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 청소기둘중에 어떤 거 할까요?

고민중 조회수 : 4,883

2년 넘게 쓰던 싸이킹의 흡입력에 열받은지 한달째...

결국 저랑 남편이랑 둘다 바꾸기로 맘먹었어요.

폭풍 검색을 해보니 밀레가 흡입력이 짱이라고 소문이 자자.

밀레 쓰는 언니한테 물어보니 흡입력은 끝내주는데 무거워서 힘들다고 하더라구요.

남편이 자기가 청소할테니 힘좋은 걸로 사라고 그래서

맘먹은 김에 매장 가서 알아보려고 백화점에 갔더니

S8...이 가볍더라구요.

가장 맘에 든 게 두가지예요.

1. S 8330  오렌지색, 헤파필터

2. S 8530   어두운 푸른색, 헤파필터

솔직히 맘에 든 건 2번입니다. BMW 에 쓰는 색이라나요? 푸른색이 고급스럽고 멋진데다

12,3년간 빨간색만 써서 오렌지색은 별루더라구요 ㅠ

근데 가격 차이가 16만원 정도 되는데

(1번은 54만원, 2번은 70만원, 둘다 여기서 5%, 거기에 먼지박스 2, 세제, 컵셋트 주신답니다.)

가격 차이가 나는 이유는 성능은 비슷한데 필터 갈 때 표시해주고, 핸들이 다르고 오토파킹이 되고

뭐 등등 디테일한 기능 차이라네요. 

남편은 비싼게 뭐 더 낫겠지 하면서 색깔도 맘에 들면 2번 하라는데

별로 차이도 없는데 그런 미친 가격 차이를 감수하면서 2번을 사야할 지

그냥 더 싼 걸로 할지 고민입니다.

그리고 인터넷몰이 훨씬 쌀까요? 

16만원이나 더 주면서

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.16 11:09 PM (61.254.xxx.206)

2번이 더 비싼거 아닌가요? 글 끝부분에 1번이 비싸다고 하는데 오타 같네요.

• 2. 원글이
    '14.3.16 11:12 PM (222.116.xxx.42)

오, 그러네요. 2번이 더 비싼거죠. 수정할께요^^

• 3. ...
    '14.3.16 11:24 PM (221.151.xxx.233)

저라면 둘 중 더 저렴한 모델을 사겠어요.
    10년전 밀레 모델중 가장 저렴한 제품(노란색 묵직한 것)을 샀었는데 지금도 흡입력 하나는 끝내줘서 가장 만족해하는 가전중 하나랍니다. 모터 수명하나는 국내 제품과 비교불가더군요.
    청소기는 다른 가전 제품과는 달리 디자인이나 색상이 큰 의미가 없지 않을까요?
    사용후에 잘 보이는 곳에 전시해두는 것도 아니고 보이지 않는 곳에 수납해두는 것인데 색상이 그닥 큰 의미가 있을까 싶네요.
    참 그 가격은 매장에서 판매하는 가격인가요?
    인터넷으로 가격 검색해보세요. 인터넷 가격은 훨씬 저렴합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.16 11:39 PM (61.254.xxx.206)

저 밀레 17년 사용했는데 흡입력은 여전히 너무 너무 쎄요.
    그런데 아무래도 구형이라 소음이 크고 무거워서 바꾸려고 마음먹고,
    8시리즈가 가볍다고 하길래 기다렸다가 작년 4월에 구입했어요.
    그전에 제가 사용했던 것과는 많이 가볍습니다.

2번 S8530 샀어요. 저도 고가라 고민했어요.
    그 아래 모델과 다른 점은 손잡이. 사용해보니 손잡이 참 편해요.
    그 손잡이 가격이 6만원~20만원 정도로 알아요.

인터넷에서 최저가로 사세요.
    최저가에 포인트 많이 받을 수 있는 쇼핑몰, 카드 골라서 잘 구매하세요.

• 5. ..
    '14.3.17 12:33 AM (222.105.xxx.159)

저 82에 밀레 광풍 불었을 10쯤 됐나봐요 헉 벌써
    가장 저렴 모델 그 레몬색 말고 회색 샀는데
    지금도 흡입력 짱짱해요
    싼거 사도 무방해요

• 6. 딸기공구일구
    '14.3.17 1:15 AM (211.36.xxx.128)

저는 한 7년정도 사용했는데 그때 당시 제일 비쌌던 빨강에 헤파필터 76만원정도에 샀어요.
    정말 시원하게 흡입해주니 무거운거 잘 모르겠어요.

• 7. ...
    '14.3.17 7:04 AM (14.52.xxx.60)

저 2번했는데 별로
    그냥 싼거 하세요
    그리고 남편말은 믿지 마세요
    저도 당했음

• 8. 원글이
    '14.3.17 7:15 AM (223.33.xxx.39)

여러 님들의 조언 고맙습니다^^
    특히 점셋님 남편 말은 안 믿는게 낫겠죠 ㅋㅋ