82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자낙스정 먹으면 기분이 가라앉나요?

... 조회수 : 19,366
이명 치료 중인데
약먹으면 졸릴거라고 하셔서 그런가부다 했는데요
졸린게 문제가 아니라 몸이 한없이 가라앉고
뭔가 의욕도 없고
자꾸 슬픈 기분이 들고 그래서
약을 검색해보니 자낙스정이 우울증약이네요
이거 먹으면 원래 그런가요?
끊으면 바로 정상화되겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanna1
    '14.3.16 3:31 PM (113.10.xxx.232)

드시지 마세요..이명증세가 정신적인 거라 생각해서 그런 처방을?
    정신과에서 받으신건지 이비인후과에서 받으신건지

월욜날 다시가서 상담하세요

• 2. ....
    '14.3.16 3:35 PM (2.49.xxx.73)

그거 정신과에서 처방해주는 신경안정제예요~
    스트레스나 신경성으로 이명이시라 처방한건가요?
    일반적으로는 우울증이나 공황장애에 먹습니다,

• 3. 원글
    '14.3.16 3:39 PM (115.126.xxx.100)

이비인후과에서 처방받았구요.
    귀에서 바람소리가 심하게 들려서 치료 중인데
    뇌혈관순환제랑 이것저것 같이 처방하면서 자낙스도 포함되어 있어요.
    일주일동안 먹어왔고 이제 소리는 거의 들리지 않는데
    처음 약먹었을땐 안이랬는데 날이 갈수록 몸이 무뎌지는거 같아요

내일도 오라고 하셨는데 한번 여쭤봐야겠습니다

아침, 저녁 약에 포함되어 있는데
    처음엔 안그랬는데 며칠전부터는 먹으면 정신을 못차리네요

• 4. 띵띵
    '14.3.16 3:56 PM (59.6.xxx.240)

신경적 문제에는 신경안정제 같이 처방하는걸로 알고 있어요. 치료에 필요한 약일테니 일단 드시되 내일가서 증상을 상세히 말해보세요.
    보통 신경안정제 먹으면 기분이 무뎌져요. 슬프지도 기쁘지도 좀 멍한 느낌? 신경이 극도로 예민해진 사람들은 그럴필요가 있거든요. 슬픈 느낌이 나진 않는데.
    너무 걱정하지 마시고 약이 안맞는거면 바꾸면되니 증상을 상담해보세요. 신경증으로 정신과약 먹는사람들 보통 3개월에서 1년먹어요. 걱정 안하셔도 되요.

• 5.
    '14.3.16 4:35 PM (223.62.xxx.59)

치료에 필요한 약이죠
    다만 많이 좋아지면 선생님이 약을 줄일거예요
    무조건 안정제는 안좋은게 아니라
    치료에 도움이 되면 먹을수 있어요
    약을 줄이다가 끊을거예요
    증상을 이야기 하시고 임의로 끊지 마세요
    확실히 치료가 되면 더이상 복용하지 않을거예요
    만성질환이 되지 않도록 처음에 잘 치료 받으세요
    이명은 치료가 힘들기 쉬워요
    조절 될때 치료 끝내시길 ....

• 6.
    '14.3.16 4:38 PM (223.62.xxx.59)

이명은 치료가 힘들기 쉬워요-->이명은 치료가 힘들 수 있으니

• 7. 지나가다..
    '14.3.16 10:12 PM (183.96.xxx.184)

자낙스 신경안정제 맞구요~ 정신과 이외의 타과에서도 약 처방 잘하시는 선생님들은 많이 쓰는 약입니다~ 쉽게 말해 찌게다시로 쓰는... 잘쓰면 유용한 약이죠~ 초기에 나타날 수 있는 부작용인데 시간이 지나면 소실 될 가능성이 높아요~ 지금 겪으시는 부작용은 의학적 용어로 sedation일 가능성이 높아요~ 자낙스가 이명에도 좋다고 알고 있어요~ 견디기 힘드시면 담당 선생님이랑 상의해서 용량을 조절하세요~ 용법 용량은 선생님 처방에 따르는게 중요한 약입니다