82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버진올리브 비누 괜찮은가요?

^^ 조회수 : 1,186

소셜커머스에서 (팔레스타인 제조) 유기농 버진올리브 오일 비누를 1만원대 초반에 파는데,

성분은 굉장히 좋아보이는데 어떨지 궁금해요.

올리브오일 비누 써보신분..보습감 좋던가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것이...
    '14.3.16 2:26 AM (99.226.xxx.236)

피부에 좋다니까..하고 쓰면 좋은데, 거품이 잘 안 일어나니까 제 남편은 '짜증'부립니다 ㅠㅠ

• 2. 음...
    '14.3.16 4:57 AM (115.140.xxx.66)

올리브유 100% 를 카스틸 비누라고 하구요
    한 70% 들어 있는 비누를 마르세이유비누라고 해요

물론 카스틸비누가 피부에 아주 아주 좋습니다
    다만 좋은오일을 사용한 비누일 수록 거품이 잘 나지 않아요
    세정력인 좋습니다만.
    거품이 안나면 비누성분이 눈에 들어가 눈이 따갑습니다(거품이 많이 나면 눈에
    잘 들어가지 않아 눈이 따갑지 않아요)

거품이 많이 나고 눈이 따갑지 않은 비누를 좋은 비누라고
    아시는 분이 많은데....사실은 그 반대이죠 (천연 cp비누에서요)

거품같은 사용감이 중요하다면 올리브유 100%는 마음에 들지 않으실 것 같네요
    만일 올리브유 비누라고 샀는데...거품이 많이 난다면 100% 올리브유 비누가
    아닙니다.

• 3. ,,
    '14.3.16 11:12 AM (116.46.xxx.29)

저 올리브비누 계속 사용하는데 어느 사이트에서 판매하는지요?
    쿠팡, 위메프, 티몬은 검색해 봐도 나오지 않아서요.
    200g에 1만원인가요? 확인좀 해 보고 싶어요.

건성이라 겨울에 기모바지 벗으면 하얀 가루가 잔뜩이었는데
    올리브비누 사용하고 없어졌어요.
    세정력도 좋고요. 냄새도 향기롭지 않지만 적응되고요.

• 4. 원글이
    '14.3.16 12:47 PM (211.201.xxx.138)

답변 감사드립니다. 음...님 비누에 대한 지식이 박식하세요 ^^ 올리브 비누가 샴푸대용으로도 사용가능하다고 들었는데 판매처 설명을 보니 두피세정(지성)하려면 월계수유 %가 높은 걸 선택하라고 하더라구요. 그냥 올리브유 % 높아도 샴푸 괜찮을까요? 얼굴에는 올리브유 % 높은게 좋을거 같은데...

• 5. 원글이
    '14.3.16 12:51 PM (211.201.xxx.138)

,,님, 저는 소셜커머스 종합검색 사이트(쿠폰모아 )에서 '올리브 비누'를 검색해서 몇 군데 찾아냈는데요...

현재 판매 중인 소셜커머스의 올리브 비누는

- 티몬 : 시리아 월계수 올리브 비누 (할인율 52%)
    - 티몬 : 나블러스 올리브 비누 (할인율 34%)
    - 위메프 : 알레피아 올리브&월계수 비누 (할인율 최대 80%/제가 본거)

정도 되는거 같아요. 참고해보세요 ^^