82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 엄마들 모임 안나가도 되겠죠?

.. 조회수 : 2,235
중딩때도 한번도 안했는데... 엄마들 모임 필요한가요? 담인샘
적극 권장하던데 울딸 성적도 십등 근방이라 ㅎㅎ-반등수로
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.3.15 2:05 PM (14.52.xxx.59)

한번 가보세요
    얌전한 엄마들 많고 조용한 분위기면 괜찮고
    아무것도 모르면서 목소리 큰 엄마들이 분위기 주도하고 간식 넣을 궁리만 하면 다음번부터 안가시면 돼요

• 2. ..
    '14.3.15 2:06 PM (223.62.xxx.92)

우리아들도 고1인데 반모임 있다면 가보려구요..남자애라 학교일을 얘기안해서 답답해요..남학교라 다른엄마들도 잘 모를듯하지만 동병상련 느끼고싶어요

• 3. 고2
    '14.3.15 2:10 PM (218.152.xxx.246)

별거 없던데요. 서로 간만 보다 가는 모임인거 같아 안가려고 합니다!

• 4. 무조건
    '14.3.15 2:10 PM (180.182.xxx.179)

부정적으로만 생각하지 마시고 가보세요 얻을것도 많을거에요

• 5. ㅇㅁ
    '14.3.15 2:12 PM (203.152.xxx.219)

초등때부터 엄마들 모임은 안가고 총회는 시간 되면 꼭 가고, 면담은 그닥 할일이 없어서 안했는데,
    전화로 여쭤볼일 있음 간단히 여쭤보고 고3까지 됐어요.
    작년 담임선생님하고는 전화통화 몇번 해봤고요. 면담도 했고요.
    (작년에 좀 특별한 일이 있어서)
    그 이외는 별로 필요 없었던것 같아요. 아이가 학교 얘기 집에와서 조잘조잘 잘하는 편이라서요.

• 6. ....
    '14.3.15 2:22 PM (59.15.xxx.151)

남녀 공학이래도 1학년때는 남학생반이고, 남자애들은 이야기를 안해서, 거기다 가정통신문도 가방속에서 굴러 다니고.. 고1 모임에서 연결된 모임이 벌써 6년째입니다. 일단님 댓글처럼 한 번 가보시고 결정하세요.

• 7. 대딩맘
    '14.3.15 2:27 PM (211.48.xxx.230)

고딩1학년 모임 안가셔도 되요
    총회는 가세요
    일년동안 학교에서 뭘하는지 설몀도 하고
    책자도 줍니다
    최상위권 아님 할말도 없고 중딩모임이나 같아요
    요즘 가정통신문 학교서 문자로 보내줘요
    고3모임은 모의고사 끝나고 나갈만해요
    고급입시 정보 얘기도 해요
    관심이 있고 만남 좋아하심 가셔야 하고
    아님 그런모임 스트레스만 받아요

• 8. ..
    '14.3.16 3:31 PM (218.38.xxx.86)

좋은 말씀들 감사드립니다^^