82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰에서 정체모를 이상한소리가나요

이상한소리 조회수 : 49,039

제 기종은 갤럭시 노트구요.

휴대폰에서 아무것도 만지지도 않았는데 정체를 알수없는 이상한소리가나요.

삑삑하는소리요.

그소리는 강아지장난감을 누르면 삑삑하는소리나는 장난감있잖아요.그거랑 똑같아요.

밤에는 한번도 난적 없구요.

주로 거의 오전중에 나는데요.

규칙적으로나는건 아니구요.

한달에 한두번정도?많으면 세번.

조금전에도 컴터앞에 앉아있는데 그 소리가 나서 우리강아지가 놀라 벌떡일어났어요.

어찌된일일까요?

소리가난건 거의2년정도 되었는데요...처음그소리가 났을땐 휴대폰에서 나는줄 몰랐어요.

근데 방금 휴대폰에서 난것 같아요.제 바로옆에 휴대폰이 있었는데 거기서 분명들렸어요.

그 소리는 저만 들은게 아니고 남편이랑 아이도 다 들었습니다.

어찌할도리도 없고.. 약간무섭기도하고..하지만 그후 혹시 귀신의 장난이라해도

그냥 맘편하게 지내고 있었습니다.그나마 다행인건  한밤중엔 그소리가 나지않았다는것입니다.

휴대폰에 소리 설정해놓은것도 없고.. 불규칙적이고..웬일일까요?

이 미스테리의 해답 알고계신분 혹시있나요?.

다른분도 저처럼 휴대폰에서 정체모를소리나는분있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.15 9:46 AM (121.128.xxx.63)

어떤분은 휴대폰에서 여자소리가 난다는분도 인터넷에서 봤어요.

• 2. 저도
    '14.3.15 10:17 AM (121.165.xxx.199)

예전에 그랬는데 그게 무슨 메일 오는 소리인가 그렇다더군요.
    핸폰 초기화 한 후로 없어졌었어요.

• 3.
    '14.3.15 10:49 AM (59.15.xxx.181)

알람설정인것 같네요

메일수신이라던가 업데이트 알람 사이트에서 날라오는 팜업창등
    그런 알람 오면 일단 폰에 내용이 뜨긴 할텐데요

한번 잘 찾아보세요~~

• 4. ..
    '14.3.15 10:53 AM (121.128.xxx.63)

메일올대나는소리는 따로있습니다.

• 5. ...
    '14.3.15 10:58 AM (168.126.xxx.69)

저도 자주 그런 소리가 나는데 잘은 모르지만..
    데이터를 안쓰고 와이파이로 해 놓았을 때 나는거 같아요.

• 6.
    '14.3.15 11:01 AM (222.236.xxx.52)

노트 1 쓸때 그랬어요.사용한지 1년 좀 안 되었을때 한번씩 삐삐하는 소리요.원인은 몰라요.그러다 짜증나서 갤4로 바꿨거든요

• 7.
    '14.3.15 11:10 AM (221.138.xxx.192)

핸드폰 위에보면 와이파이 블루투스등 설정하는거있죠
    거기에 NFC켜져있을거예요
    그거끄면 소리안나요
    아님설정에서 체크해제하시든가요

• 8. ..
    '14.3.15 11:13 AM (117.111.xxx.128)

네.. 윗분 말씀 맞아요. 환경설정 ->연결 ->NFC 꺼짐 으로 하세요.

• 9. ..
    '14.3.15 11:19 AM (39.7.xxx.199)

참네..무서워서 놀랐잖아요 ..

• 10. 답글쓰려고로그인
    '14.3.15 11:58 AM (112.151.xxx.78)

혹시 밴드 까셨나요?
    얼마전에 집에 갔더니 아빠 폰(노트1)에서 삑삑 소리가 나더라구요. 자동차 무선 잠금장치 같은 소리요.
    왜 저러냐니까 아빠가 모르겠다고 아무것도 안했는데 저런다고...웃긴게 밤에는 소리가 안난다면서 이상하다고 하시더라구요. 그래서 이것저것 다 보니까 밴드를 얼마전에 까셨는데 거기에 댓글알림 소리였어요~ 한번 확인해보세요.