82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외도라는게...

운동장 조회수 : 2,517
외도를 옹호하는건 아니지만

어디서 읽었는데

외도로 인해서 사랑이 깨지는 것이 아니라
이미 깨진 사랑의 결과로 외도가 온다

라고 하더군요

물론 가정과 자식이 있는데 외도하면
나쁘지만 양쪽다 문제가 있는거
아닐까요?
이런상황에서 이혼을 할때 충분한 협의와 위자료 등이
오고가면 이미깨진가정 이어나가는것보단
나은거 아닌지라는 생각이듭니다...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생이
    '14.3.14 8:28 AM (115.22.xxx.148)

그렇게 단순하면 얼마나 좋을까요...마음의 결정도 빠를테고...

• 2. 원인
    '14.3.14 8:30 AM (119.64.xxx.57)

이미 깨진 사랑의 결과가 외도라는 말. 많이 들어는 봤어요.

그런 이 말은 어떤가요.
    자극과 반응 사이에는 공간이 있다. 그 공간에는 반응을 선택할 수 있는 자유와 힘이 있다.
    우리의 성장과 행복은 그 반응에 달려있다.

자극이 왔다고 다 반응하나요. 동물도 그렇지 않아요.

• 3. 일부일처는
    '14.3.14 8:34 AM (98.217.xxx.116)

서양 기독교 문화의 산물이지

동서고금을 통틀어 보편적인 규율이 아닙니다.

질병 통제를 위한다는 실용적인 관점에서는 모노가미가 바람직하긴 합니다.

• 4. ..
    '14.3.14 8:36 AM (121.157.xxx.75)

남녀의 사랑은 한시적이라 믿는 사람입니다
    불꽃같던 시작이 영원할수는 없는거죠 그러니 연애하면서 헤어지고 또 다른사람을 만나고..

헌데 결혼이란 제도는 법적인 약속입니다
    사랑으로 만나 부부가 됐으나 그걸 유지하려면 의리가 중요하죠
    제가 가장 이상적으로 생각하는 부부는 몇십년동안 뜨거운 사랑으로 사는 부부가 아니라 동지애로 사는 부부라는.. 이런부부는 같은 방향을 바라보면서 살더군요

• 5. 메이
    '14.3.14 8:40 AM (61.85.xxx.176)

변화가 생길 때 변하는 사랑은 사랑이 아니로다. -윌리엄 셰익스피어
    변하는 사랑은 사랑이 아니라 단지 좋아서 소유하려 했을뿐...
    그것이 사랑이 아님을 깨달았으니 얼마나 기쁜 일입니까?
    이제야 진정 상대를 사랑할 수 있는 기회가 주어졌으니...

• 6. %%
    '14.3.14 8:51 AM (98.217.xxx.116)

"그것이 사랑이 아님을 깨달았으니 얼마나 기쁜 일입니까? "

그런데 이미 둘 사이에 아이가 있으면 기쁘지 못하지요.

• 7. 메이
    '14.3.14 9:00 AM (61.85.xxx.176)

아이는 부부의 열매.. 사랑하지 않는 부부사이의 아이가 과연 좋은열매를 맺을 수 있을까요? 아이를 위해서라도 잘 된 일입니다. 그 일을 계기로 진정한 사랑을 배우게 된다면 아이들에게 다가 올 운명의 화살도 막을 수 있으니까요.

• 8. %%
    '14.3.14 12:01 PM (98.217.xxx.116)

아프리카만 가면 폴리가미 문화를 쉽게 찾아볼 수 있습니다.

크리스챤 서구 문화는 아프리카의 문화가 다른 게 아니라 열등하다고 봤었습니다.