82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑이 진짜 왜저렇게 이쁠까요..

.. 조회수 : 12,681
전 원래 애들 좋아하는편이 아니라서,,
아빠어디가때도 걍 후는 마음이 이쁜 아이, 준수 귀엽다.. 이 정도였지.. 그 외 다른 애들은 이쁜것도 잘 모르겠더라구요..
한번씩 순수하고 부모를 위한 마음이 보이면 감동받을땐 있었지만..

그리고 슈퍼맨~ 보면서도
쌍둥이 나옴 우는소리 듣기싫고
다른애들도 첨엔 지루하기만 하다가 보다보니 나중엔 하루 행동이 귀엽고, 준우 맘씀씀이가 이쁘다 느꼈지만 그외엔 별 큰 생각은 안드는데요..

근데 사랑인 첨 봤을때부터 정말 왜저렇게 이쁜지 모르겠어요
계속 봐도 안질리고 재밌고 나도모르게 웃고있고..
내새끼도 아닌데 이 정도면 자기새끼일땐 얼마나 이쁠까 싶고..
전 결혼도 출산도 생각 없는데
사랑이 같은 애라면 있어도 좋을것 같고
왜이렇게 사랑이가 이쁜지 참 모르겠네요..ㅋㅋ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.3.13 11:09 PM (175.209.xxx.55)

아직 아이가 없지만 하루나 준우 보면서
    하루 같은 딸, 준우 같은 아들이 희망입니다. ㅎㅎ 욕심이겠지만...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '14.3.13 11:09 PM (211.36.xxx.161)

전쌍둥이들이 너무 귀엽던데요.
    사랑이는 외모가 인형같아서 더이쁜듯.
    근데 전 하루외모가 더 맘에들어요. 신비롭게생긴듯 이뻐요

• 3.
    '14.3.13 11:11 PM (14.45.xxx.30)

사랑이도 이쁜데
    하루가 사랑스럽고 기특하고 똑똑하더라구요
    하루보면서 아하고 소리가 나옵니다 ㅎㅎ

• 4. 저두
    '14.3.13 11:12 PM (220.120.xxx.155)

사랑이 너무 예쁘네요.
    애들 나오는 예능 그닥 즐기지 않았는데 사랑이 보고는 슈퍼맨이 돌아왔다 꼭 챙겨보게 되었어요.
    애교넘치는 웃음,먹방만 봐도 흐눗해요.

• 5. 저두
    '14.3.13 11:13 PM (125.142.xxx.141)

사랑이요~~
    예쁘고 하는 행동도 사랑스럽고, 잘 먹는거 너무 귀여워요

• 6. 사랑이는
    '14.3.13 11:14 PM (59.7.xxx.23)

사랑 덩어리같아요. 제대로 이름값하는 귀요미ㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '14.3.13 11:18 PM (175.209.xxx.55)

윗님 저도 다른건 빨리 돌려보기 하고
    하루와 준우 나오는 부분만 골라봐요. ㅎㅎ

• 8. 저도
    '14.3.13 11:22 PM (115.136.xxx.38)

사랑이가 너무예뻐서(말투,행동 모두^^)
    유튜브 매일 찾아봐요.

• 9. ㅗㅗ
    '14.3.13 11:26 PM (112.133.xxx.57)

전 사랑이 보려고 일부러 본방 안봐요.다운받고 미안한 마음이지만, 쌍둥이/하루/준우네 다 빨리 감기로 패스. 정말 사랑이처럼 예쁜 아이는 처음 봐요. 진짜 부모들은 얼마나 사랑스러울까요?

• 10. ㅗㅗ
    '14.3.13 11:26 PM (112.133.xxx.57)

하루나 준우는 그냥 보통 제가 생각하는 아이들 선인 것 같구, 사랑이는 정말 정말 특별하고 이뻐요!!

• 11. 너무 귀여워요..
    '14.3.13 11:28 PM (116.39.xxx.32)

저도 비슷한 월령 애기 키우는데, 그런 애교는 특별하긴한거같아요.
    우리애기도 사랑이 나오는 부분 좋아하니...ㅋ

전 사랑이랑 쌍둥이네만 봐요 ㅋㅋ

• 12.
    '14.3.13 11:33 PM (117.111.xxx.141)

사랑짱이 제일 귀여워요 해맑고 말하는게 넘 재밌어요
    미떼~미떼 완전 러블리

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.3.13 11:41 PM (222.112.xxx.99)

사랑이 솔직히 이쁜지 모르겠음..

자기 애 낳아보세요. 그것보다 100배는 더 이뻐요.

• 14. ㅓㅓ
    '14.3.13 11:50 PM (112.133.xxx.57)

고슴도치 눈엔 자기 자식 예뻐 보이겠지만, 부모가 자기 자식 예쁘다고 하는 것은 많이 봤어도(주변 사람들이 어찌 생각하시는지는 모르겠죠 ㅋㅋ), 객관적으로 이렇게 다른 아이에게 엄청나게 끌리는 것은 처음이니까요. 주변에 애들 있지만, 그냥 그 나이대 아이들에서 예측하고 보여줄 수 있는 모습이구, 사랑이는 정말 집중도 잘하고, 영리하고, 끼도 있고, 정말 갑!

• 15.
    '14.3.14 12:19 AM (211.222.xxx.116)

저도 사랑이만 봐요.
    먹는거 보고 있으면 그냥 너무 이쁘고 막 웃음이 나요.

• 16. 잘먹어서예뻐요.
    '14.3.14 12:19 AM (14.52.xxx.192)

저는 준우같은 아들을 원하는 시청자인데요ㅋ
    사랑이는 잘먹어서 예뻐요. 똑같은 메뉴를 먹어도 뭔가 복스럽고 맛있게 먹는 사람있잖아요. 사랑이 먹는 모습 보면 저게 저렇게 맛있었나? 싶고, 저도 식욕이 돌아서 나가서 사오곤해요.
    준우같은 훈남 낳고 싶어요. 허세8살 준서도 좋구요ㅋ

• 17. ..
    '14.3.14 12:34 AM (125.180.xxx.22)

진짜 하는 행동이며 말이며 얼굴 표정도 너무 다양하고 이쁜거같아요. 이번주는 유토까지 합류해서 볼때마다 안웃을수가 없더라구요. 사랑이와 유토 보면 힐링되는 기분이예요.

• 18. 사랑이 중독자
    '14.3.14 12:40 AM (188.23.xxx.12)

심심하면 사랑이 보고 있어요. 근데 머리 좀 빗겨 주고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ.
    요즘 땡깡이 늘어서 좀 걱정도 되고, 아이도 피곤해 하는거 같아요.
    광고다 방송이다 여기저기 사랑이도 힘들겠어요.
    하지만 레전드는 사랑이 첫회. 죽여줘요. 넘 이뻐서.

• 19. 주디
    '14.3.14 12:51 AM (175.223.xxx.11)

이뿐건 타고 나는 듯.
    사랑이 엄마가 예쁜데 밝고 귀염상이더라구요.
    애가 엄마도 닮고 할머니도 닮고 온 가족 장점만 다 닮은듯.자식없는 제 눈에도 예뻐서 자꾸 아른거려요.

• 20. ㅎㅎ
    '14.3.14 1:02 AM (219.251.xxx.135)

아이 둘이나 있어도 사랑이가 예뻐요.
    사랑이 보는 맛에 일요일이 즐겁네요 :)

• 21. ..
    '14.3.14 1:14 AM (1.224.xxx.197)

사랑이한테서 눈을 떼질 못하겠어요
    넘 예쁘고 사랑스러워요
    생각만해도 미소가 나네요

• 22. 저는
    '14.3.14 1:59 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

사랑이 엄마가 더 예뻐요.
    외모야 말할 것도 없고 행동하는거 말하는 것도 예쁘더군요. 그래서 슈퍼맨에서 사랑이 나올때가 젤 재미있어요.
    사랑이 남친 일본꼬마 나올때 진짜 눈물나게 웃었어요.
    하루는 강아지 사랑하는 모습이 정말 예뻤어요.
    눈동자도 넘 예쁘고...

• 23. 싫어하는사람도 많아요
    '14.3.14 2:37 AM (112.151.xxx.26)

굳이 싫다는내색을 안할뿐이지......
    고집불통에 너무 징징대고 이기적이고.... 추성훈이 너무 오냐오냐하니 버릇이없지......
    사랑이 엄마도 교육걱정좀 하던데.... 준우아빠도 추성훈씨가 인내심이 대단하다고 하고....

• 24. ㅇㅇ
    '14.3.14 4:17 AM (175.114.xxx.195)

아무리 자기애가 이뻐도 객관적으로 사랑이 만큼 예쁘진 않잖아요

• 25. ..
    '14.3.14 6:04 AM (173.75.xxx.40)

사랑이는 정말 특별한게, 얼굴이 아역 탤런트 스타일로 이쁜 것도 아니고, 찡찡대고 울고 고집피워도 너무 자꾸 보고 싶고 보고 있으면 저절로 웃음이 나요. 사랑스럽다는 말이 정말 잘 어울려요. 성격좋고 착하고 얌전한 애야 누구나 당연히 좋아하죠. 하지만 매력이란 건 정말 이렇게 다른 것 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '14.3.14 6:08 AM (223.33.xxx.58)

사랑이 뭔가 특별해요..포도주세요 할때부터 ..첫눈에 반한다고해야히라?.ㅋ ..이런적 처음입니다..

• 27. . .
    '14.3.14 6:40 AM (211.36.xxx.69)

빨리감기는 어떻게 하나요?
    2배속 이런 기능이 따로 있나요?

• 28. ...
    '14.3.14 7:14 AM (110.70.xxx.112)

사랑이 볼때마다
    탤런트 박주아씨 생각이.....

• 29. 깨꿍
    '14.3.14 7:35 AM (118.222.xxx.161)

포도먹고싶은사람~~~?하~~~이!!!!
    아이고~~아이고(얼굴 손가리면서)
    아 정말 어떻게 이렇게 봐도봐도 예쁘고 사랑스러운지ㅋㅋㅋ
    이쁘기만한 애들은 사실 오래 보고 익숙해지면
    질리잖아요근데 사랑이는 봐도봐도 좋아요ㅋㅋ
    얼굴도 이쁘지만 행동이 너무 귄있어요
    눈길을 잡아끌고 안놓아주는 그런 매력!!!!!
    요즘엔 하루가 이쁘다가도
    사랑이편 나오면 역시 사랑이!!!♥♥하면서 홀릭해서 보네요^^

• 30. ...
    '14.3.14 10:36 AM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

사랑이 너무 예뻐요. 엄마 야노 시호씨가 사랑이 눈을 보면서 이야기를 하는 모습이 인상적이었어요...

• 31. ^^
    '14.3.14 11:13 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 사랑이가 제일 사랑스러워요..저절로 미소가^^

• 32. 사랑이
    '14.3.14 12:24 PM (14.52.xxx.59)

이뻐하시는 분들이 흔히 하는 말이 우리애들 어릴때 같다,는 말이었어요 ㅎㅎ
    남의 자식한테 할수있는 최상의 칭찬 같아요
    저도 사랑이 엄청 이뻐라 하는데 요즘 떼쓰는게 보여서 ㅠㅠ
    근데 엄마가 참 현명하게 대처해서 그것도 이뻐요

• 33. ...
    '14.3.14 12:27 PM (220.86.xxx.82)

사랑이 귀엽게 생기기도 했지만
    일본에서 자라고 있는 영향이 큰것 같아요.
    일본 여자들이 워낙에 말투가 이쁘고 애교가 많잖아요?
    그리고 모 할사람~ 하면 하이~~하고 손드는거
    전형적인 일본아이들 액션이죠.
    저 유학시절에 만난 일본애들중엔 다큰 여자애들도 저런 행동하는 애들도 있었어요.
    이름끝에도 짱~~요런거 붙이면 귀엽게 들리기도 하지요~
    육아의 문화적 차이에서 오는
    웬지 한국아이와는 달라보이는 리액션들이 큰 역할을 하는것 같아요.

• 34. ...
    '14.3.14 12:41 PM (119.64.xxx.212)

떼쓰는 건 보통 저 나이에 거치는 성장과정이구요.
    고집세다는 게 아이의 성격적 특성이지 나쁜점은 아니라고 봐요.
    야노시호도 자주 그러쟎아요.
    자기 닮아 고집세다고...
    아빠, 엄마가 둘 다 고집이 세니 아이도 당연히 고집이 센 거라고...

야노시호나 추성훈의 현재 모습을 보세요.
    어느 분야보다 경쟁이 치열하고 철저한 자기관리가 요구되는 분야에서
    각각 탑에 오른 사람들이쟎아요.

내 아이 키워보고 조카들 자라는 거 지켜보니,
    마냥 순둥이에 어른 말 곧이곧대로 잘 듣는 아이도 예쁘지만
    나름 자기 세계 확실하고 고집있는 아이도 매력적입니다.

• 35. 저도요
    '14.3.14 12:42 PM (211.36.xxx.75)

사랑이랑 쌍둥이만 보고 채널돌려요

• 36. 사랑이 예뻐
    '14.3.14 1:27 PM (175.211.xxx.99)

저도 유투브에서 다시 찾아보고 재방나올때도 다시 넋놓고 봐요.
    내자식도 예쁘지만 이젠 예쁠나이가 지난지라 ㅎㅎ 사랑이 보면 넘 이쁘네요.
    애가 고집없이 순둥이기만 하면 키울땐 편할지 몰라도
    이래도 좋고 저래도 좋은 성격이 될까 그것도 별로.... (사랑이 팬이라 그냥 다 이뻐 보이네요.^^::)

• 37. ..
    '14.3.14 1:57 PM (211.214.xxx.238)

사랑이가 사실 얼굴 자체가 엄청 예쁜건 아닌데.
    하는짓보고 있으면 녹아요 ㅋㅋㅋ 어쩜 저리 귀염터지는짓만 골라서 하는데.
    포~도 먹을 사람!! 저요~~
    저번에 아빠말 따라하면서 얼굴 두손으로 가리면서 에구~~ 이러는데 진짜 천사강림 ㅋㅋ

• 38. 고집이
    '14.3.14 1:58 PM (211.36.xxx.99)

세든 어쨌든 보는사람으로 하여금 미소를 주는건 확실해요
    이쁜애들은 널렸지만 저렇게 표정이 다양한 아이들은
    드믈죠..추사랑편이 제일 재미있어요

• 39. zz
    '14.3.14 2:12 PM (182.222.xxx.219)

이런 글에 꼭 사랑이 별로다, 자기 자식 낳으면 백만배는 더 이쁘다고 댓글 다는 사람들 이상해요.
    자기 자식이 백만배 이쁜 거야 누가 모르나요?
    근데 사랑이는 생판 남이 봐도 이쁘고 사랑스러우니까 이렇게 화제가 되는 거구요.

저는 사랑이 포도 먹을 때 주세요~ 하면서 굽신거리는 장면이 제일 인상에 남아요.ㅋㅋㅋ
    표정이랑 행동 하나하나가 좀 특별한 듯. 저도 사랑이랑 쌍둥이네만 봐요.

• 40.
    '14.3.14 2:33 PM (223.33.xxx.91)

사랑이 진짜 사랑스럽고 예뻐요
    자고나서 뒷머리 쑤세미처럼하고 돌아다닐때
    귀여워요
    하루 준우 준수 다 예쁘고 사랑스런 애들이여서
    슈퍼맨 열심히 보고있어요
    사랑이 화이팅!

• 41. 콜비츠
    '14.3.14 3:07 PM (222.101.xxx.65)

저도 보고 잇으면 웃고 있는 제 자신을 느껴요.
    사랑스럽더군요^^

• 42. 딸은 엄마닮잖아요
    '14.3.14 3:17 PM (1.215.xxx.166)

사랑이 엄마가 저엉말 이쁘더만요. 단순히 눈코입 말하는게 아니라,
    말하느 매너도 세련되고 아주 밝아서 좋더라구요
    저도 사랑이가 왜이리 이쁜가 연구한결과, 엄마 판박이라는 결론.
    일본 여자들이 자식교육도 딱부러지게 잘 시키죠. 예절교육, 인성교육도 아주 철절히 시키더라구요
    그런 여자랑 결혼한 추성훈씨 뭔 복이래...하면서 사랑이 맨날 봐요 저도.

(저 평소 애라면 무조건 좋아하는 사람 아니구 오히려 까칠한 편)

• 43. 여기 나오는 애들 다 안까지고
    '14.3.14 3:27 PM (1.215.xxx.166)

아이답게 예뻐서 넘 좋아요 무자식상팔잔가? 거기 나오는 애들은 하나같이 완전 까졌던데..
    다른 프로에 나오는 연예인 자식들처럼 까지지도 않고

넘~~~이뻐요!!

• 44. ..
    '14.3.14 3:31 PM (203.249.xxx.21)

사랑스럽고 인기많은 것도 사주에 타고 나는 게 아닌가 싶어요...ㅎㅎ
    사랑이는 정말 특별한 아이같아요. 너무 이뻐요.
    근데 완전 모전여전이더만요.

과연 야노시호 딸답다...
    또 과연 사랑이 엄마답다..
    이런 말이 떠올라요^^

정말 너무 보기좋은 모녀예요.

• 45. 궁금
    '14.3.14 4:06 PM (115.139.xxx.145)

일본사람들의 특성인가요
    아님 야노시호가 무던해서 인가요
    사랑이 자고 일어나면 뒷머리 헝클어진거 ㅋㅋ
    한번 빗겨줄 만도 하건만
    그냥 외출하데요?

• 46. jc6148
    '14.3.14 4:38 PM (223.33.xxx.63)

ㄴ ㅋㅋ보면서 빗겨주고싶은맘..ㅋ

• 47. ...
    '14.3.14 8:34 PM (58.141.xxx.28)

전 사랑이 그닥 이쁜 줄 모르겠던데...어떤 점이 그리 이쁜건가요?

• 48. 추사랑
    '14.3.14 9:14 PM (58.237.xxx.106)

사랑이는 도도하면서도 수줍어하는 매력이 짱이죠.
    집중력도 매우 높아서 나중에 공부도 무척 잘 할 듯.

• 49. 사랑이
    '14.3.14 9:45 PM (194.166.xxx.30)

첫회를 보셔야해요. 타구라 껴들기 전에가 딱 좋았어요.
    첫회에서 사랑이 너무너무 이쁘고 귀엽고 보통 아이 같지 않았어요.
    머리도 너무 좋더라구요. 행동도 조심스럽고.
    최고 명장면은 추성훈이 단백질 음료 마실때 멍하니 보던 거랑, 노랑 우비입고 오키나와 돌고래 집중해서 보던 장면 그리고 나중에 엄마한테 말탔다고 자랑하던 장면.
    우울할때 보면 힐링되어요.

• 50. 사랑짱은
    '14.3.14 9:50 PM (124.61.xxx.25)

짧은 앞머리와 빗지않는 부스스한 뒷머리가 매력포인튼데...... 단정한 거 싫어요 ㅋㅋㅋ
    저도 애 안좋아했는데 사랑이는 이상하게 매력있어요 다른 일하다가 막 사랑얼굴 생각나요 ㅠㅠ