82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 6시 이후로만 아무것도 안먹으면 살 빠지나요?

남은 5키로 조회수 : 9,371
한달후 직계 돌잔치인데 임신전 몸무게까지 5키로 남았어요
꼭 빼야한다는 의무감은 없지만 그래도 입던 옷 맞으려면 살 빼야하는데
육아 스트레스를 먹는걸루 푸는지라
다이어트가 참 힘드네요
저녁을 5시 반쯤 먹고 그냥 첫째 둘째 쟤울 때 같이 자려구요
세끼 먹고싶은거 먹고 (양은 적정량) 6시 이후에만 아무것도 안먹으면 살 빠질까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '14.3.13 5:52 PM (217.84.xxx.5)

적정량을 먹는다면 살이 빠지진 않죠.
    덜 먹어야 빠지는 건데...

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.13 6:02 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

아뇨
    하루 섭취전체양이 중요하지요

• 3. 빠져요
    '14.3.13 6:09 PM (211.36.xxx.75)

일주일정도됨 위가쪼그라들어 배고픔도 괴롭지않더라구요
    전 저녁만안먹고도뺐어요
    몸도가벼워요저녁안먹음

• 4. 당연하죠
    '14.3.13 6:25 PM (223.62.xxx.97)

점심때 엄청난 폭식하지않는이상 한끼를 굶는건데 당연 빠지죠

• 5. 경험상
    '14.3.13 6:29 PM (211.178.xxx.199)

저같은 경우는 저녁 안 먹는다고 빠지는게 아니라 하루 먹는 총량이 결정하는 것 같더라고요.
    보통 자고 나서 몸무게가 가장 적게 나가고 자기 전이 많이 나가는데요.
    저녁을 안 먹으면 저녁 몸무게가 적게 나가는 대신 아침에 무게가 적게 빠져 있더라고요.
    전 아침에 입맛이 없어서 오히려 저녁에 오히려 세 끼 중 가장 잘 먹었는데 하루 총량을 줄이니 서서히 빠졌어요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.13 6:35 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

한끼굶는거라 읽으신분도 계시네요 ㅠㅠ
    의사말이 하루섭취량이 관건이라더군요

• 7. 저요
    '14.3.13 7:43 PM (203.226.xxx.32)

하루세끼 다 먹고 저녁 6시에 먹고 그후 아무것도 안먹었는데 ( 미국 홈스테이에 있었기 때문에 여건상 그렇게 됐어요 ) 3개월 뒤 4키로 빠져있었어요
    운동도 안하고 아무것도 안했어요

• 8. ....
    '14.3.13 7:52 PM (118.221.xxx.32)

아침 점심도 줄이고 운동도 좀 겸하면 효과적이네요

• 9. 저녁
    '14.3.13 9:22 PM (211.36.xxx.91)

저는 저녁안먹으면 살안찌더군요 적게먹고 몸 많이 움직이고

• 10. 아뇨
    '14.3.13 9:58 PM (124.61.xxx.59)

위를 비우는 시간만 12시간으로 정해놓기만 하면 됩니다.
    새벽 1시에 너무 배고파서 라면을 끓여먹었다, 그럼 아침 굶고 점심을 오후 1시 이후에 먹으면 상관없어요.

• 11.
    '14.3.13 11:59 PM (125.186.xxx.148)

.....

• 12.
    '14.3.14 11:21 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

네 확실하게 빠집니다.