82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고입한 아들 아이가 너무 피곤해 하네요.

날씬한 아이 조회수 : 3,701

중학 땐 학원을 다녀도 야자를 안 하니까 시간이 좀 있었는데

아침 7시 30분 집 나서서 학원 갔다 오면 12시가 넘어요.

토일도 학원을 가죠.

그러니 아이가 많이 힘든가 봐요.

10시 좀 넘어서 집에 왔다 학원 갈 땐 그 틈으로 잠깐 잔다 그래요.

그러면 30분 정도 자는 걸 깨우면 정신을 못 차리고..

감기까지 걸려서 골골하네요.

활발하고 의욕적인 아인데 공부는 의욕충만하여 열심인 것 같은데

학교 급식도 지지리도 맛도 없다 그러고

자주 밖에서 저녁 석식을 사 먹곤 하더라구요.

남편은 보약을 해줘야 하는 거 아닌가 하네요.

홍삼을 먹여야 할 지..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것저것
    '14.3.13 5:24 PM (175.223.xxx.151)

먹여보세요

홍삼은 기본이고
    영양제, 마늘환 양배추환(이건 신경성위염땜에),
    숙면취하라고 마그네슘
    요새는 알파리포산이랑 비타민b스트레스 먹이고 있어요
    고2여학생이구요 먹으면 아침에 일어나는게 좀 달라요
    그러니 1학년때는 안먹는다고 버팅기더니 지금은 챙겨주는대로 먹어요

• 2. 학생들은
    '14.3.13 5:27 PM (113.199.xxx.146)

급식 석식만 잘나와도 복터진거라더니....
    저희애는 모든 학원은 다 중단하고 야자도 끝에 한시간은 안해요
    일단 분위기를 좀 보자는 차원에서요

코앞에 학교놔두고 좀 애매한 거리라서
    차라리 아주 멀면 버스라도 타고 다닐텐데,,,,

의욕적인 아이면 말려도 할거 같구요
    약간 아니면 좀 쉴시간을 주면 좋을텐데요
    영양식 많이 해주세요
    아침은 꼭 먹게 하시고요

아이가 클수록 엄마들도 더 힘드는거 같아요

• 3. 오브젯
    '14.3.13 5:28 PM (118.219.xxx.50)

이것저것 님~
    마그네슘은 상품화된게 머가 있나요?

알파리포산이란 것도 좀 알려주세요.

• 4. ..
    '14.3.13 5:37 PM (222.107.xxx.147)

저도 이것저것님
    팁 저장합니다.

• 5. 저도..
    '14.3.13 5:42 PM (115.143.xxx.174)

고등학교입학하고..3월달 한달이 참힘들었어요..
    집에와 울기도하고..

• 6. 살림사랑
    '14.3.13 5:43 PM (114.203.xxx.166)

흑마늘진액 좋아요
    너무피곤해하는 남편 흑마늘진액 먹으니
    훨씬 좋다고 하네요

• 7. 사실
    '14.3.13 5:47 PM (122.128.xxx.79)

종일 수업집중 안하고 앉아만 있는 게 습관된 학생이 너무 많아요.
    체력이 있어야 공부도 하고 무엇보다 공부란 게 스스로 정리할 시간은 있어야 해요.
    선택적으로 학원을 줄여보시고 시기별로 공략조절 해보세요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.13 5:53 PM (122.153.xxx.12)

학원만 죽어라 보낸다고 성적이 오르는게 아닙니다. 학원부터 정리하세요.

• 9. 포리너
    '14.3.13 5:55 PM (119.194.xxx.118)

저도 홍삼 먹일까 생각중인데,정관장 아이패스 괜찮을까요

• 10. 학원은
    '14.3.13 5:55 PM (61.79.xxx.76)

아이의 선택입니다.
    영어 성적이 안 좋은데 것까지 학원을 원하던 아이니까요.
    군것질을 좋아하던 아인데
    중학 때처럼 집에서 시켜 먹는 재미도 없고 중학에 비해 고등석식이 맛이 없나봐요.
    영양제 챙겨 먹이고 밥 신경 쓰고 용돈이나 풍족하게 줘야겠어요.그걸로나 위로삼게..

• 11. 눈사람
    '14.3.13 6:07 PM (121.175.xxx.228)

홍삼이랑 종합비타민, 칼슘&마그네슘복합제 먹이고 있는데
    댓글 보니 흑마늘진액 땡기네요
    양배추환은 어디서 구입하는지요?

• 12. 학원
    '14.3.13 6:13 PM (1.236.xxx.49)

열시 이후는 가는건 좀..
    혼자 열심히 하는아이가 아니라서 ;
    울아이는 야자 못하고 그냥 정규수업끝나고 와서 조금 밥도 먹고 숙제도 하고 그리고 학원가요.
    그래도 주말에 부르는 학원도 있어요. 이것도 힘드는데..
    밤이 너무 빡시네요~!

• 13. 학원
    '14.3.13 6:14 PM (1.236.xxx.49)

우리아들은 흑마늘 하고 포도당 비타민제 줬는데 흑마늘은 안먹어요;;; 남편도 ...안먹어요...;;;

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.13 6:24 PM (111.118.xxx.246)

그렇게늦게까지 공부하고 숙제하고 아침에 일찍일어나는건 넘 무리일것같네요.
    지금부터 진빼면 3학년때까지 몸이 축날것같은느낌이네요..에고 우째~~~

• 15. 이것저것
    '14.3.13 6:49 PM (115.126.xxx.100)

마그네슘은 보령제약 스마트마그네슘 250 먹여요
    단지 알약 크기가 작다는 이유로요 ㅠㅠ
    보통 마그네슘 약이 좀 크거든요

양배추환은 인터넷 정우당에서 내내 시켜먹고 있어요
    늘 배아프다 속쓰리다 했는데 먹고 많이 좋아졌어요
    생양배추채 해서 먹였는데 한계가 있더라구요
    가격도 저렴해요

알파리포산은 제가 멋모르고 아이허브에 달랑 하나만 주문했는데
    주문 후에 검색해보니 우리나라에서 통관금지된거란 말이 있네요
    저는 하나만 시켜서 안걸린건지
    양이 꽤 되는지라 한동안은 걱정없이 먹이겠지만 다 먹고나면 어찌할지 아직 모르겠어요
    이건 항산화작용을 도와주는 성분이라고 해요

홍삼제품은 아이가 진액을 싫어해서 홍삼환으로 먹고
    마늘도 천호식품 마늘환으로 먹어요
    저희 애는 보통다 알약스타일로;;

먹고 효과가 막 드라마틱하게 나타난건 아니지만
    일단은 군소리 없이 먹는거보면 몸이 좀 나으니 그런거 아닐까 싶어요
    평소에 약 끔찍하기 싫어하거든요

도움 되셨으면 합니다

아 그리고 주변 엄마들 말로는 흑염소가 그렇게 좋다네요
    먹여본 엄마가 흑염소 농장에서 한번 하게되면 같이 하자고
    하던데 저희 애는 액체류는 싫어해서 못하고 있어요
    그래서 제가 먹어볼까 고민 중입니다

아시죠? 애가 고딩이면 엄마도 애 먹는거 같이 드셔야 버팁니다
    같이들 드세요

• 16. ..
    '14.3.13 6:52 PM (1.224.xxx.197)

맞아요
    고1때는 조금 숨 쉴 구멍 만들어주세요
    고3처럼 빡세네요
    과연 피곤이 쌓이면 머리속에 다 들어갈런지
    걱정되네요

• 17. 이것저것
    '14.3.13 6:55 PM (115.126.xxx.100)

원글님 아이가 매일 야자 끝나고 학원으로 가나요?

학교에서 일주일에 1~2번은 야자 뺄 수 있을텐데요.

초기에 날짜 신청받아요. 두어번 정도 빼서 숨통 좀 트이게 해주세요.

저희는 1학년때 2번 뺐고 고2되면서 하루 뺐어요.

하루만 빼도 애가 숨통이 트여요.

• 18. 이것저것
    '14.3.13 7:04 PM (115.126.xxx.100)

에궁 제가 계속 리플다네요 죄송해라....

참 알파리포산은 다이어트제로도 사용되는 제품이예요
    몸이 마르고 약한 아이는 먹이지 마세요
    저희 아이는 여자아이인데 뚱뚱해서 항산화작용도 돕고
    비만에도 도움이 되기에 먹인답니다

• 19. 이것저것님
    '14.3.13 7:14 PM (182.216.xxx.234)

감사합니다

• 20. 00
    '14.3.13 7:46 PM (175.115.xxx.36)

홍삼 종합비타민 비타민 C ...요 세 가지 챙겨 먹이고 제철 음식 이랑 고기 장어 해먹이는 등 무조건 먹는거에 신경쓰고 야자 안 시키고 집에 오면 좀 재우다 학원 보내니 쌩쌩하네요
    삼월이 새학년에 날씨도 쌀쌀하니 애들이 많이 힘들어하지요.

• 21. 그래서
    '14.3.13 7:53 PM (118.221.xxx.32)

고등은 주로 주말에 학원 다니더군요

• 22. 오트밀
    '14.3.13 8:04 PM (125.132.xxx.56)

영양제 저장합니다
    지우지 말아주세요

• 23. 저희애도 고1
    '14.3.13 8:54 PM (125.177.xxx.190)

야자하고 오면 10시40분쯤.. 그 시간에 밥먹어요.
    근데 원글님 아이는 또 학원을 간다구요? 너무 힘들겠어요.
    위에 영양제 적어준 댓글님.. 저도 참고할게요.^^

• 24. 마그네슘
    '14.3.13 9:31 PM (125.183.xxx.42)

제제 구입하고 싶네요.
    이것저것 먹여보다가 요즘은 쉬고 있는데
    영양제라도 꾸준히 먹여야겠네요.

• 25. 반가워..
    '14.3.13 11:11 PM (115.137.xxx.140)

영양제 참고할께요

• 26. wask
    '14.3.13 11:18 PM (39.7.xxx.43)

참고할께요^^

• 27. ooo
    '14.3.14 12:36 AM (121.148.xxx.165)

고딩 영양제. 저도 참고할께요. ^^.

• 28. ...
    '14.3.14 11:33 AM (121.160.xxx.69)

아이들 영양제 저도 챙겨먹여야겠네요~

• 29. ㄷㄷㄷ
    '14.3.14 3:11 PM (118.46.xxx.72)

저도 영양제 도움받았네요

• 30. 엉겅퀴
    '14.3.17 11:07 AM (175.125.xxx.2)

고딩 영양제, 저두 참고 할께요^^

• 31. ...
    '14.3.30 1:39 PM (219.250.xxx.33)

고딩아이 영양제 감사합니다.