82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰을 장만했는데..어떻게 만지작거려야 진진한 재미를 볼 수 있을지..?

.... 조회수 : 1,078
거의 누구나 스마트폰 가지고 다니는 것을 보고 하나 장만하기는 했는데..
이걸 가지고 뭘 어떻게 해야 쏠쏠한 재미를 볼 수  있을까요?
지하철에서 보면 누구나 할 것 없이 전부 꺼내서 얼굴 박고 꼭꼭 누르며 재미를 보던데요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.3.13 3:21 PM (115.126.xxx.100)

팔리쿡 어플을 다운받습니당~ㅎㅎ

• 2. 이단
    '14.3.13 3:23 PM (115.126.xxx.100)

게임, 포털사이트를 다운받고요

저는 솜노트 다운받아서 일기도 쓰고
    팔리쿡 좋은글도 긁어서 저장하고
    레시피도 따로 모아놓고
    제 솜노트가 보물상자입니다^^

• 3. 11
    '14.3.13 3:23 PM (121.162.xxx.100)

팟빵ㅡ다운받아서 들어보세요 인터넷뉴스도 보시구요

• 4. 삼단
    '14.3.13 3:25 PM (115.126.xxx.100)

똑똑가계부 어플 다운받으셔서 가계부도 쓰세요

이북 좋은데 참 괜찮은게 없어서 좀 아쉽구요
    그래도 전 올레 이북 이용합니다
    지하철에서 책읽으면 좋아요
    책이 다양하지 않아서 맘에 좀 드는거 하나 구입해놓고이 책은 외출시에만 읽습니다

• 5.
    '14.3.13 3:48 PM (115.136.xxx.24)

지내다보면 나한테 필요한 무언가가 생각나시겠죠

전 영어공부앱 깔아 수시로 듣고
    가계부 앱 깔아 출납관리하고
    네이버카페앱 깔아 동네아줌마들 사는 이야기보고 정보도 얻고
    시간표 앱 깔아 아들래미 일정관리하고
    주로 그런 용도로 쓰네요

이런 기능 가진 앱 없을까??라는 생각 드실때 마켓에 들어가서 찾아보면
    항상 있더라구요

• 6. 활용하기
    '14.3.13 4:10 PM (124.49.xxx.59)

모바일 뱅킹, 쇼핑, 버스시간 확인하기
    차로 이동시 네비게이션, 게임, 웹툰, 웹소설, 이북
    칸, TED 등의 무료강좌 듣기
    학교쏙 어플로 아이 학교공지 조회하기
    동요 동화 저장해서 시디대신 틀어주기
    스케줄 할일메모 가계부

밤에 후레쉬로 쓰기 아침에 알람시계로
    일정하게 해야하는 일은 항상 알람 설정

무궁무진해요.

• 7. 유후
    '14.3.13 4:15 PM (124.49.xxx.59)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skp.pay2free

하루한개유료앱이 무료 라는 어플이예요.

Skt 사용자거나
    다른 통신사라도 티스토어 설치하시면
    매일 하루에 한개씩 유료앱을 공짜로 받을 수 있어요.
    게임 영화 이북 어플 등등 다양하게 올라와요.

• 8. 써니
    '14.6.4 11:43 AM (122.34.xxx.74)

스마트폰 재밌게 활용하는법. 저도 초보라서