82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말줄이는방법 있을까요?

.. 조회수 : 1,675
생각을 한번 하고 한템포 후에 말을 하면 좋은데
항상 보면 생각 동시에 말을 하는거 같아요.
살아보니까 저는 말을 많이 하지 않는게 좋은거 같아요.
마인드컨트롤도 안되고 내가 왜이렇나 싶어요.
방법이 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.3.13 3:09 PM (112.105.xxx.216)

남들도 다 나만큼 알고
    나만큼 정의롭다.

이생각을 하면 말이 좀 줄던데요.

• 2. ....
    '14.3.13 3:16 PM (152.149.xxx.254)

112님 댓글 참 좋네요.

• 3. ....
    '14.3.13 3:17 PM (152.149.xxx.254)

수다스러운 거
    충분히 고칠 수 있어요.

마인드컨트롤하세요..

한 마디 말은 침묵보다 가치있어야한다. 이 말을 되새기세요

• 4. 다짐을 하고 나가세요
    '14.3.13 3:30 PM (115.126.xxx.100)

오늘 모임에선 묻는거 외엔 절대 먼저 말하지.않겠다 다짐을 하고 나가서 지카려고 노력하세요
    아마 주변에서 무슨 일있냐고 하겠지만 아니라 하고
    그 모임 즐길 생각말고 연습장이라 생각하고 보내고 오세요
    오셔서 어땠는지 생각해보시고
    몇번 계속 그런 식으로 연습을 하다보면
    내가 나서서 이야기하지 않아도 분위기 잘 굴러감을 알게되내가 그동안 얼마나 에너지 낭비 쓸데없는 짓을 해왔는지
    왜그랬을까 이상하실거예요
    그러면서 점점 듣는법에 익숙해지고 차차 나아지실거예요
    연습하셔야 해요
    마음먹는 것만으로는 잘 안됩니다

• 5. ㅐㅐㅐ
    '14.3.13 7:20 PM (121.200.xxx.109)

저도 항상 고민이예요
    말을 줄이기가 참 어려워요
    남들도 다~ 나만큼 알고 나만큼 정의롭다. (저장해요 뇌에)

• 6. 외향의 특성이긴 한데
    '14.3.13 11:00 PM (99.226.xxx.236)

조절 가능해요. 일단 다른 사람이 말을 다 끝낸 뒤, 그 후에 의견을 얘기하든지 하세요.
    중간에 끼지 마시고요. 그리고 또 하나는 침묵이 흐를때 그 흐름을 본인이 깨야 한다고 생각지 마세요.
    누군가 깨도록 놔두세요. 사실은....상황에 맞지 않게 말을 많이 하는 사람들이 정서가 불안한 경우도 있거든요.

• 7. 저위에 댓글달고 오늘
    '14.3.17 4:51 PM (121.200.xxx.79)

ㅎㅎㅎ
    저위에 댓글 단 사람인데요

오늘 오랜만에 커피집에서 지인들 만났거든요

지금 생각해보니 또 ㅎㅎㅎ

조절을 못하고 말 많이 하고 ...

다음부터는 약속있을 때

이글 다시한번 읽고 출발한다 ~~~!!