82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송에서 청혈주스만들때 사용한 믹서기는 어디껀가요?

궁금이 조회수 : 5,275

시부모님께서 방송에 청혈주스 만드는 걸 보시곤 믹서기에 갈아서 드시길 이 삼일 ...

중간중간 제 믹서기는 과열되어 잠시 스톱했다가 다시 작동되고, 물을 넣지않고는 갈아지질 않는데

인터넷으로 방송을 다시보니 중간에 있는 봉이 휘휘 저어 주는 역할까지 하고 물을 넣지않고도 그 많은 당근을

갈아내는걸 보면 성능이 꽤 우수해보여요

미니믹서가 한 컵씩 만들기에 딱 적당한데, 그것도 지난번에 바나나 갈아드신다고 몇 번 쓰시더니 뚜껑을 꽉 닫고

사용하지 않으셔서 몇 번 만에 모터가 헛돌게 고장내셨더라구요.

며늘 손 안타고 두분이서 해서 드시고 싶으신지 믹서기 튼튼한걸 사오라고 하시는데  분쇄가 잘 되더라도 뚜껑사이로

즙이 줄줄 흐르지 않는 것 추천해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 묻어 질문
    '14.3.13 3:04 PM (125.184.xxx.170)

근데 휴롬 같은 거에 즙만 짜서 마시나요?
    아님 믹서기에 갈아서 다 먹는건가요?
    방송에서 말한 그 정량을 믹서기에 갈아 마실려니 양도 어마하고 먹기도 힘들던데요
    글구 저흰 믹서기는 인터넷에서 용량 큰 믹서기 샀어요 별 브랜드도 없는 걸로요
    잘 갈아져요

• 2. 저도
    '14.3.13 3:25 PM (58.236.xxx.165)

궁금하네요.
    한 버 해먹었었는데 뻑뻑해요.
    물 조금 넣었어요.
    계량대로 해도..
    믹서기가 스텐도 있고 필립최근 제일 좋은 것도 있는데
    별로네요.
    화면에선 잘 갈리던데 저도 아주 믹서기만 보면 불을 켜네요.
    맘에 드는 것이 없네요.

• 3. 원글이
    '14.3.13 3:25 PM (211.201.xxx.161)

즙만 마시는게 아니고 믹서기에 갈아서 모두 마시는 거라
    양을 반으로 줄여서 두분이서 드세요.
    물론 그것도 많다고 투덜거리시지만요.
    제 믹서기가 오래된거라 성능이 약한가요?
    물기가 없이는 사과와 당근이 쉽게 안갈아져요.

• 4. Zzz
    '14.3.13 4:28 PM (175.223.xxx.116)

그게 귤이 있어서 잘 갈리던데요. 전 미니 믹서기에 갈아서 먹는데... 그 양 다 채우려면 큰 믹서기 필요하죠?

• 5. 따라쟁이
    '14.3.13 5:03 PM (221.149.xxx.151)

저도 미니믹스기로 하고 있어요.2~3회정도 나누어서 갈아요. 귤과사과를 먼저 갈며 물이 좀 생겨요 그때 양파랑 생강넣고 갈다가 당근을 넣어요 미리 칼로 나박썰기 정도로 칼질해서요 그럼 한번씩 흔들어서 갈리고 나면 3분의2 정도는 따라내고 그게에다 남은분량 넣고 갈면 잘갈려요,좀더 쉽게 할려면 생수넣어주면 편하게 갈려요..수분이 있는것부터 시작하심 좋아요.

• 6. 야옹조아
    '14.7.1 11:00 AM (182.161.xxx.5)

도깨비방망이 물안붓고갈려요