82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕하세요, 82쿡 종종 이용하는 의과대학생입니다.

의과대학생 조회수 : 3,368
설문조사 마감되었습니다.
참여해주시고 피드백 주셔서 정말 감사합니다 ^^ ♡♥
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.3.13 3:01 PM (218.154.xxx.22)

정작 필요한 너무마르거나 너무찌거나 하면서 우울증있는 사람은 설문안할듯. 기분나빠서..

표본집단 자체에서 걸러지니 통계적으로 의미가 없을듯하네요.

• 2. ㅎㅎ
    '14.3.13 3:37 PM (99.225.xxx.250)

별로 시간걸리지않으니 많이들 해주세요.
    첫 시작문구를 정중히 부탁하듯 해보세요.
    솔직히 대답하라니 기분이 별로...
    어차피 속일게 뭐있다고...

• 3. ㅎㅎ
    '14.3.13 3:39 PM (99.225.xxx.250)

첫째줄은 회원님들께,
    둘째줄부턴 원글님께 드리는 말입니다.
    답글수정기능이 없네요.

• 4. ...
    '14.3.13 3:51 PM (165.194.xxx.35)

정말 여기서는 selection bias 너무 커요.
    차라리 이미 공개되어 있는 데이터를 갖고 돌리시는게 나을 듯 해요.
    근데, 체질량지수와 우울의 상관관계는 이미 연구가 많이 되어 있지 않나요?

• 5. ..
    '14.3.13 3:51 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

A-10 질문 이상한데요.

• 6. 했어요
    '14.3.13 3:55 PM (119.71.xxx.201)

저 요즘 상당히 우울하다고 생각했는데
    설문 하다보니 그리 심각한건 아닌거 같네요
    다행^^:

• 7. 원글이
    '14.3.13 4:05 PM (110.70.xxx.90)

설문조사 해주신 분들 다들 감사드립니다 ㅠㅠ
    그리고 피드백해주신분들 의견도 다 감사합니다!!
    125님 A-10 질문이 어떻게 이상한지 말씀해주시면 수정하도록 할게요^^

• 8. 여기말고
    '14.3.13 4:06 PM (182.218.xxx.68)

엠브레인이라고 사설질문 올릴수 있는데 있어요 거기서 조사하시면 더 정확하실꺼에요

• 9. 원글이
    '14.3.13 4:08 PM (110.70.xxx.90)

그리고 우울증과 비만연구는 이미 된 것이 맞는데요, 저희가 행한 연구가 기존연구들에서 나온 연구 결과와 일치하는지 보는 것에도 의의가 있다고 학교 예방의학 지도교수님과 상의 끝에 이 주제를 정하게 되었어요^^

• 10. ..
    '14.3.13 4:26 PM (58.122.xxx.68)

솔직히 대답하라는 어투는 살짝 어감이 쎄게 들려 반항하고 싶어지는 바람에
    (요즘 한참 사춘기인 아이를 키우다 보니 저도 모르게 반항심이 불끈불끈~ㅎㅎ)
    안할까 하다가 시간도 오래 안걸리니 그냥 하고 왔어요.^^
    평균 연령대가 높은 사이트이니 솔직한 답변 부탁드린다로 고쳐도 훨 나을 듯 합니다.

10번 문제 과거에 피우지 않았으나 현재 피우지 않음 으로 표기 되어 있는데
    과거에는 피웠으나 현재는 피우지 않음을 쓰려고 하신건지 혹은 과거에도 피우지 않았고 현재도 피우지 않음이었는지....
    어감이 딱봐도 이상한데 어떻게 이상하냐 하시니.....좀.

• 11. 그러게요
    '14.3.13 4:29 PM (92.109.xxx.64)

부탁하는 주제에 어디서 고압적인 말투를 쓰시나 ㅎㅎ 귀엽네요

• 12. 했어요
    '14.3.13 5:05 PM (175.194.xxx.223)

좋은 맘으로 했네요. ^^

• 13. 원글이
    '14.3.13 5:12 PM (218.235.xxx.120)

저희가 종이설문지와 인터넷 설문지 두개를 다 하고 있는데 인터넷설문지를 만드는 과정에서 실수를 한 것 같아요 ㅠㅠ 죄송합니다. 부족한 점이 많은데 충분한 시간을 갖고 수정했어야 됐는데 시간에 쫓기다 보니 실수가 많은 것 같아요. 정말 죄송합니다. 그리고 설문조사 응답해주신 분들 정말 감사합니다 !!