82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 앞 전도?

글쎄? 조회수 : 890
첫째아이 이제 초등 2학년이 되었어요. 학기초라 하굣길 교문앞에 여러 학원에서 홍보물을 나눠주던데, 근처 한 교회에서 꾸준히 교회 전도지와 과자,사탕,왕껌 같은 간식류를 나눠주는데 저는 무교지만 종교관련해서 어린 아이들에게까지 이러시는게 좋아보이지 않더라구요.

딱히 기독교라서 그런 생각이 드는건 아니구요. 학교에 종교관련 홍보?는 좀 자제해 주셨음 하는 의견 전달해도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.13 2:49 PM (39.7.xxx.38)

학교에 건의를 한다구요?

• 2. ...
    '14.3.13 3:13 PM (211.223.xxx.188)

음..저도 녹색어머니 설때 그런 사람(목사라고 하던데) 매우 불쾌했어요. 아침 등교로 바쁜데 애들 붙잡고 뭐하는 짓인지..제가 여기서 이러지 마시라고 했더니 뭐 어떠냐고.. 그래서 신고 한다고 했더니 사라지대요.
    녹색 끝나고 집에 들어가는 길에 다시 봤는데 애들 여럿 붙잡고 껌 나누어 주면서 교회 홍보..교회 안다니면 지옥 간다면서.. 애들은 이미 지각.. 저 너무 화나던데요.
    저 평소 기독교 나쁘게 생각 안 하는 어릴때는 교회 다니던 사람이예요.

• 3. 그래도
    '14.3.13 3:19 PM (124.54.xxx.87)

그건 양반입니다
    저학년 애들 꼬셔서 부모 전화번호 알아내 전도까지 하던데요
    어떤 세상인줄 알고 전화번호까지 알아내다니
    너무 기분 나빠요

• 4. 저도 싫어요
    '14.3.13 3:30 PM (114.205.xxx.114)

저희 큰애 초등 때 같은 반 아이 하나는
    교문앞에서 전도사인지 목사인지가 교회로 데려가 늦게까지 집에 안 보내는 바람에
    발칵 뒤집어진 적도 있어요. 거의 실종신고 직전까지 갔었죠.
    엄마에게 전화해 준다는 약속 믿고 아이는 따라간 건데 연락을 안 한 거예요.
    몇년 전까지만 해도 교문 앞에서 사탕이니 컵떡볶이니 먹을 걸로 애들 유인해서 전화번호 얻어내곤 하더니
    이젠 교문 바로 앞에 초소가 생기고 지킴이 할아버지들이 계속 지켜보고 계서선가
    요즘은 안 그러는 것 같더군요.

• 5. ...
    '14.3.13 4:25 PM (220.77.xxx.185)

저도 이것 때문에 항의하러 교회까지 찾아간 적 있어요.
    가치관이 형성되기도 전인 어린아이를 조악한 먹을거리나 학용품으로 유인하는게 불쾌하기도 하고, 보호자 허락도 없이 장시간 붙잡아두는것이 모방범죄로 이어질수도 있기에 불안해요. 아이들에게 누누히 따라가지 마라 얘기해도 친구들도 간다는데 나는 왜 안되냐면서 이해를 하는듯 하다가도 친구들 따라 가고 싶어해서 걱정되네요.
    평일보다 토요 방과후 수업 후 전도 활동이 더 활발하더군요. 검색하다 초등학교앞 전도 요령 및 행동수칙 같은것도 있더군요.
    이런건 규제할 수 있는 방법이 없는지, 관계 법령은 없는지 궁금해요.