82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 큰애가 반장이 됬는데..내일 총회에요

하늘꽃 조회수 : 2,494
큰애이고 아들인데다..저는 직장맘입니다..
내일 총회가기전 선생님을 점심시간이라도 먼저 뵙는게 좋은건지..아니면 그냥 총회때 시간맞춰 가는게 나은곤지 조언 좀 해주세요.
여자반장도 있다는데 연락처도 전혀 모르는 상태에요..
애가 내일 총회때 보면 된다고 물어봐주질 않네요..
선배맘님들 도와주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.13 1:45 PM (203.152.xxx.219)

총회때 시간 맞춰 가셔도 될것 같은데요..
    점심시간은 선생님 점심먹고, 남은 시간은 쉬는 시간이예요.
    쉬는시간에 학부모 오면 싫죠.
    여자반장이 누구든 총회에 가서 만나면 될듯..
    아님 총회후에 선생님한테 따로 연락처 알려달라 하셔도 되고요.

• 2. 하늘꽃
    '14.3.13 1:46 PM (223.62.xxx.45)

고맙습니다

• 3. 총회 바로 가셨다가
    '14.3.13 1:48 PM (115.126.xxx.100)

끝나고 잠시 뵙고 오세요

• 4. 저도
    '14.3.13 1:50 PM (222.119.xxx.50)

저도 묻어 가야 겠어요
    덕분에....^^
    중 1 딸아이가 반장이 되어 왔고 전 직장맘
    대체 누굴 닮아 넉살이 좋은 건지
    전 머리가 아플 뿐이고..
    초등과는 달리 중학교 반장은 엄마들이 할 일 없다고는 하는 데
    아직 선생님께 전화도 한 통 안 드렸는 데
    총회 날 가서 따로 인사를 드려야 하는 건지 그냥 가만 있으면 되는 건지
    오신 엄마들 차라도 대접 해야 되는 건지
    며칠 후에 2박3일로 수련회 간다는 데 또 얼마지나 간부수련회도 있다는 데
    뭘 어찌 해야 하는 지..ㅠ.ㅠ
    좀 알려 주세요

• 5. 하늘꽃
    '14.3.13 1:52 PM (223.62.xxx.45)

저도 고민이에요..총회때 드실 음료사가야되는지..저랑 똑같으세요..ㅠㅠ

• 6. 저도
    '14.3.13 1:58 PM (222.119.xxx.50)

아...그렇죠..??
    간단하게 음료수와 간식거리(호두과자?) 사 가야 겠어요
    하늘꽃님 고맙습니다..

• 7. ㅇㅁ
    '14.3.13 2:02 PM (203.152.xxx.219)

아 맞다 총회때 가면 간단한 차 내놓는 엄마들 있었는데 그게 반장엄마일지도 모르겠네요.
    그냥 문앞에 일회용 종이컵에 유자차? 이런것 들어있고.. 선생님이 한잔씩 가져가시라 해서
    누가 주는지는 모르고 마셨거든요.
    떡까지는 안해도 되고 차는 하시면 좋을듯..
    중고등 반장은 그냥 시험 감독 하는거 지원해주시고..(서로 안하려 하니)
    그 이외엔 시험날이나 모의고사날이나 애들 간식 주시면 될듯..
    다른반들도 다 주는데 우리반만 안주면 좀 애들 원성이 좀 있겠죠..
    체육대회땐 음료수 쏘시면 되고요. 돈만 쫌 들면 될꺼에요.

• 8. ^^
    '14.3.13 2:04 PM (175.209.xxx.20)

오늘쯤 담임선생님과 통화 한번 하세요.
    그러면서 내일 음료수나 차라도 준비하려한다고
    의향을 전하면 선생님 타입에따라 답을 주실 거예요.

아무래도 다른 학부모들이랑 선생님과의 통로역할을 앞으로 하게 될텐데 총회날 처음 인사 나누는건 좀 아닌것 같아요.

대표엄마가 너무 나서도 문제지만
    또 너무 나몰라라하는 것도 별로죠.

• 9. ...
    '14.3.13 4:23 PM (118.221.xxx.32)

총회끝나면 반별로 모여서 대표랑 시험감독, 보람 뽑고 담임이랑 인사해요
    음료 정도 준비하면 되고요
    1학년은 20명 정도 온거 같아요 2,3 학년은 10명 남짓...

• 10. 하늘꽃
    '14.3.13 5:00 PM (211.117.xxx.160)

감사합니다~담임샘과 통화했는데 음료준비하시면 고맙다고 하셔서..커피나 차같은거 병으로 된거 사가려구요..

• 11. 하늘꽃
    '14.3.14 7:35 AM (211.117.xxx.160)

감사합니다..큰도움이 되엇어요