82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵. 과자 .칼국수 등등 끊고 몸이 가벼워 지신 분~

정말 조회수 : 2,616

굳은 결심을  해보려고요.3개월동안  밀가루 끊는다.

실행해 보신 분들  몸이 아주  가벼워 지던가요

정말 예전과 달리 살이 안빠져서 큰 맘 먹고 실천해야겠어요.

안먹으면 힘드니 식사는 하던대로 3분의 2정도씩  밥과 반찬 챙겨 먹고요

국도  조금씩만 먹는게 낫겠죠? 아예 안먹거나
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.3.13 1:03 PM (218.154.xxx.22)

빵은 모르겠고.. 과자는 끊으면 속이 편해질겁니다.

• 2. 음..
    '14.3.13 1:05 PM (121.141.xxx.37)

저도 한동안 탄수화물 줄여서 살도 빼고 몸도 건강해 지기는 했지만??
    정신이 아파오더라구요.

그래서 그냥 적당히 섭취하면서 운동을 조금 더 하면서 지내고 있답니다.

정신이 아파오니까 삶의 의미가 없더라구요.
    빵, 과자를 먹는 순간 기쁨과 삶의 의미까지 느껴지구요.

• 3. 메론빵
    '14.3.13 1:16 PM (114.160.xxx.140)

밀가루, 우유를 끊고->밀가루, 우유 들어간 음식류를 제한
    몸이 가벼워졌습니다.

먹고싶긴 해요.
    하지만 몸이 가벼워진 기쁨이 커서 아직은(현재 진행중이고 약 3개월...)괜찮아요...

평생 딱 끊을수는 없으니 기왕 딱 끊어본김에 앞으론 조금씩만 먹으려고 노력하려구요.

• 4. ...
    '14.3.13 1:35 PM (112.169.xxx.129)

이것저것 다 해본 결과... 막장 인스턴트 음식 아닌 다음에야 뭐든지 적당히 섭취하면서 사는게 제일 몸에도 그렇고 정신에도 좋더군요.. 글루틴 알러지 아니라면 밀가루 꼭 끊으실 필요없어요. 오히려 적정량 섭취는 영양섭취에도 좋아요. 밀가루가 사실 곡물 가운데 제일 영양가 있는 곡물이라고 할수 있거든요..단백질 함량도 그렇고.

• 5. ......
    '14.3.13 1:43 PM (2.49.xxx.73)

저도 밀가루 음식 다 끊은건 아니고...
    빵 과자 케잌류를 입에 안대다싶이 하니 빠지더라구요.
    칼국수 같은건 가끔먹구요~

밀가루 + 버터 + 설탕 + 기름의 조합이
    진짜 포만감은 별로 안드는데 칼로리가 어마무지 ㅠㅠㅠ
    참으면 빠지고 슬금슬금 손대기 시작하면 늘더라구요.
    더불어 제가하는 한가지는
    칼로리가 나가는 음료는 안마셔요.
    쥬스나 프라프치노 달달한 음료들..
    그런것들이 다 고스란히 잉여 에너지로 축적;;
    마시는걸로 칼로리 채울거면 차라리 씹어먹는 음식을 더 먹겠다며 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '14.3.13 2:30 PM (118.38.xxx.203)

>> 밀가루가 사실 곡물 가운데 제일 영양가 있는 곡물이라고 할수 있거든요..단백질 함량도 그렇고.

밀가루는 단백질 함량이 쌀보다 낮읍니다
    그래서 쌀만 먹고도 살수있지만 빵만 먹고는 못살지요

그리고 밀가루 몸에 안 좋읍니다
    설명하자면 너무 길어지므로 패스

• 7. ..
    '14.3.13 3:27 PM (58.232.xxx.150)

전 과자는 원래 안먹었고
    가끔 먹는 라면과 하루 한개씩 먹던 빵 끊고
    속도 편해지고 살도 빠졌어요..

• 8. ---
    '14.3.13 4:33 PM (217.84.xxx.5)

정 빵이 먹고 싶으면 유기농 빵으로 만든 빵 돈 좀 쓰고 먹으세요.

밀가루가 몸에 안 좋다니 말도 안 됨.
    수입하는 나라에서야 가공을 거쳐서 안 좋은 거지;;
    빵이 주식인 나라는 어쩌라고. 3년간 매일 빵 먹어도 속 편하고 좋던데요.

• 9. 윗분, 뭐가 말이 안돼요?
    '14.3.13 4:50 PM (14.39.xxx.115)

밀가루 자체가 몸에 안맞는 사람이 얼마나 많은데 본인만 아니면 말이 안되나요?

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6826399