82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 왜이리 오래 가는 걸까요?? ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,121
한달 전쯤 독감에 걸렸어요. 열이 39도 넘어
병원가서 링거 한병 맞았고 약을 3일치 먹었는데 큰 도움은
안됐고요. 열이 내리니 기침+콧물 시작하더니
기침이 지금 한달째 멎질 않아요.
병원 가서 주사 맞고 약처방 받아 3일 먹었는데
감기 끝이라 기관지가 자극받아 그렇다고 하시는데..
약에 취해 몽롱하고 계속 늘어지고 입맛도 없고요.
결론적으로 낫질 않아요 ㅠㅠ
너무 속상하고 우울하네요.. 일도 많은데 집중도 안되고
나을듯 나을듯 ... 기침이 참... 괴롭네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭풍기침
    '14.3.12 12:40 PM (220.120.xxx.143)

저도 어제 밤에 폭풍기침하고 잠을 잔건지 몽롱하네요

밤에 양말 껴신고 목도리 두르고 그랬더니 겨우 기침이 멎네요
    두통도 너무 오래가고......견디기가 힘들어요

봄이라고 방심했더니 더 춥네요

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.12 12:41 PM (110.47.xxx.218)

저두 겨울보다 지금이 더 추운거 같애요 ㅠㅠ 기침 한번 시작하니 끝이 안나는데 ㅠㅠ 이 일을 어쩌면 좋을지..

• 3. dlfjs
    '14.3.12 12:42 PM (118.221.xxx.32)

감기는 독해지고 체력은 약해져서 그래요

• 4. ,,
    '14.3.12 12:46 PM (115.140.xxx.42)

당장 효과를 못보더라도 면역을 올리셔요....좋은음식(홍삼,버섯 등등...) 야채 과일 운동....
    햇빛도 간혹 쏘이시고...

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.12 12:52 PM (218.154.xxx.167)

저도 그래요... 독감은 일주일정도 하고

기침은 한달째.. 가래도 많이 나오고 힘드네요.

미세먼지가 더 악화시킨거 같네요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.12 12:56 PM (110.47.xxx.218)

저만 그런건 아니군요 ㅠㅠ 운동을 해야할 것 같아서 산책 나갔다가 미세먼지에 찬바람 쏘이고 ㅠㅠ 날씨가 도와주질 않네요. 먹는 걸 좀 든든히 먹어볼까요... 아프신 분들 같이 힘내요!!

• 7. 저희 남편
    '14.3.12 1:01 PM (180.65.xxx.29)

수영다니다 독감 걸려 두달 갔어요 매일 매일 주사 맞고 링거 맞고
    이번 감기가 오래 가는것 같아요

• 8. ..
    '14.3.12 1:21 PM (121.129.xxx.87)

이비인후과 가보세요.
    일반 내과에서는 잘 못잡더라구요.
    요즘 공기가 안좋아 감기로 시작해서 가벼운 비염으로 됐을수도 있어요.
    경험자임..

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.12 1:29 PM (110.47.xxx.218)

두달이요? ㅠㅠ 절망적이네요.. 한달째 끙끙대는데도 삶의 질이 너무 떨어져요... 이비인후과 가볼까요? 맑은 콧물이 줄줄 흘러내리는데,,,
    경험상 감기가 나을 시기가 지났는데 낫질 않고 다시 처음으로 돌아가는거 같아서 ㅠㅠ 병원을 옮겨볼까요....?

• 10. 엑스레이는
    '14.3.12 2:03 PM (39.113.xxx.12)

찍어보셨나요?
    폐렴으로 넘어간 건 아니지 꼭 확인해보세요.
    이비인후과는 그 다음 순이지 싶어요.

• 11. ..
    '14.3.12 2:08 PM (147.6.xxx.81)

저희도 1달반 되었습니다. 이번 기침감기가 오래간데요.
    몸 조리 잘하세요 ㅠㅠ

• 12. ,,,
    '14.3.12 2:18 PM (203.229.xxx.62)

민간요법 기침 가래 삭히는것 해서 드셔 보세요.(도라지, 무우, 배, 꿀, 해삼등)
    그리고 실내 온도를 23도 이상 올려 놓으세요.
    난방비 절약 한다고 춥게 지냈더니 감기약 사흘치씩 두번 먹고
    기침약 사흘치 더 먹고 주사 3번 맞아도 기침이 안 떨어져요.
    사람 많이 모이는데 가서 기침 나오면 미안하고 추접 스러워서
    난방 좀 했더니 덜 하네요.
    옷 껴입고 춥지 않다고 지낼만 하다고 생각 했는데 내 몸이 절약 하지 말라고 하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.12 2:23 PM (110.47.xxx.218)

저두 폐렴 염려되서 일부러 2차병원 찾아갔는데 엑스레이를 안찍어보시네요.. 약 다 먹었는데 또 가봐야될지.. 댓글들 보니 한달은 약과네요 ㅠㅠ 두달까지 아프신 분이 있다니 ㅠㅠ
    절약한다고 2월 초부터는 난방 거의 안해요.. 조금 올려볼까봐요.. 감사합니다^^

• 14. ...........
    '14.3.12 4:56 PM (118.219.xxx.44)

너무 오래 가면 갑상선이랑 결핵검사 해보세요 감기가 아닐수 있어요