82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 이런경우가...ㅠㅠ

층간소음 조회수 : 981

빌라로 이사온지 일주일 좀 지났네요.

저흰 2층살지만 1층은 주차장식으로 되어있어서

1층이나 마찬가지라고

집주인이 저희 애들보고 맘껏 뛰어 놀아라~^^

했고요.. 실제로 동호수 적혀 있는것도 저희가 백몇호 이런식으로 되어 있어서

남자애들 둘이라..엄청 뛰어 다녀도

위험하다 싶을정도 아니면 그냥 내비 뒀어요.

근데 어제 밤에

찾아올 사람이 없는데 누가 벨을 눌러서 남편이 나가보니

아랫층 사는 사람인데 해도해도 너무한거 아니냐고 화를 내시더라구요.

저흰 완전 벙 쪄서..

아랫층에 사람이 사냐고?? 아무도 안산다고 알고 있었는데 암튼 죄송하다고 하고

모두 멘붕상태에 빠졌어요..

(집주인한테 아직 연락은 안해봤는데..

아마 집주인도 잠깐씩 잠만 자느식으로 살았어서 아랫층에 정말 아무도 안사는줄 알았을꺼 같기도 해요..)

생각해보니 주차장 아래쪽에 문이 하나 있었는데

호수도 없고 문도 다 녹슬고 그래서 그냥 창고인가 보다 했거든요?

저희집 아래만 있고 맞은편집 아래는 없기도 하고요..

근데 거기 사람이 살더라구요..ㅠㅠ

평생 단독에서 살다가 빌라도 처음이고

아랫층에 누가 살기도 처음이라 층간소음으로 항의 받은거 처음이라

너무 챙피하고 미안하고 집이 하루아침에 불편해질 정도에요..ㅠ

애들 단도리할 일이 까마득 하네요..ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.12 9:09 AM (58.141.xxx.28)

1층에서도 미친듯이 뛰면 안 돼요. 진동이 벽을 타고 사방에 전달되니까요.
    아랫집에 사람이 사는 걸 주인이 모를 수도 있나요? 집세도 안 받나보죠?

• 2. ...
    '14.3.12 9:12 AM (116.36.xxx.34)

정말 당황하셨겠어요..

• 3. ..............
    '14.3.12 9:13 AM (112.105.xxx.13) - 삭제된댓글

아랫층에 사람이 사는 걸 집주인이 모를리가요?
    진짜 모른다면 그사람이 무단침입 거주인데요.
    집주인에게 알려서 조치를 취해야죠.

• 4. 빌라는 호수마다 집주인이 다르잖아요..
    '14.3.12 9:14 AM (61.74.xxx.243)

그 빌라 전체 주인이 아니고 저희가 사는 집
    백몇호 집주인이랍니다.

• 5. ㄱㄱㄱ
    '14.3.12 10:11 AM (58.235.xxx.120)

아랫층에서 뛰고 구르는거 윗집에 고스란히 전달되어 마치 위에서 뛰는 것처럼 느껴져요.
    그러니 대각선이라도 아랫집은 어떻겠어요...
    아이들 어차피 계속 공동주택 생활해야하니 잘 설명하고 조심시키시면 될 것 같네요.

• 6. //
    '14.3.12 2:28 PM (147.46.xxx.224)

아랫집도 아랫집이지만, 아랫집에서 올라올 정도면 윗층에서도 많이 참고 있는 겁니다.
    아랫집에서 올라오는 소음과 울림도 만만치 않다는 거 알아주세요~~