82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약속 직전에 취소하는 남자맘은 어떤걸까요?

속마음 조회수 : 2,133

업무로 아는 사람중 얼마전 저에게 술마시고 자기마음을 표현한 사람이 있는데요.

그때는 겉으로는 그냥 농담으로 넘어갔지만 제맘은 많이 힘들었어요..

저도 사실 맘은 있었지만 좋은 지인으로 잘 지내고 싶은거고 그이상 까지 가고싶은 맘까지는 아니었거든요.

그래서 그런지 그 이후 작은 일 가지고도 제가 화를 자꾸 내게 되고 감정기복이 커지구

그사람도 저를 보면 완전 무표정하게 대하곤 해서 서로 맘이 참 불편했죠.

그사람은 자기는 변한거 없다고 하는데 제가 예민하게 했나 해서

한번 만나서 내가 미안했다는 이야기도 하고 그사람이 혹시 가볍게 이야기했나 해서

우리 관계에 대해서도 다시 정리해서 이야기해볼려고 

서로 회포풀자는 만나는 약속을 했는데

그사람이 그날 좀 머뭇거리는 모습을 보이더니

결국 약속 시간 전에 아무래도 자기가 오늘 못만나야겠다 쉬어야겠다고 하더라구요.

참 기분이 복잡해요.

그사람 맘은 어떤거인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.12 8:23 AM (61.72.xxx.222)

위에 써 있네요...

"""그래서 그런지 그 이후 작은 일 가지고도 제가 화를 자꾸 내게 되고 감정기복이 커지구

그사람도 저를 보면 완전 무표정하게 대하곤 해서 서로 맘이 참 불편했죠.""

고백하고 대해보니 생삭보다 별로라서요....;;
    맘 정리하신듯
    이후 친하게 지내시도 힘들어요
    원글님이 연락끊으시면 혹시 모르겠고

• 2. .....
    '14.3.12 8:26 AM (125.133.xxx.209)

어쨋든 원글님은 사귈 생각은 없으시잖아요.
    그런데 서로 껄끄러워진 것은 풀고 싶으신 거고..
    그런데 상대 입장에서는, 이성으로 사귀자는 것에는 거절했지만 여전히 자기에게 잘 대해달라는 원글님이 야속할 지도..
    그래서 상대남이 만나고 싶지 않은 거 이해는 됩니다..

• 3. 음..
    '14.3.12 8:32 AM (115.126.xxx.100)

그 이상 가고 싶지 않은 원글님 맘을 알고 그 분은 맘 정리를 하신거 같은데요~
    근데 다시 만나 어쩌고 하니 짜증나겠죠~
    어장관리인가 싶을 수도 있구요~

• 4. 게다가
    '14.3.12 8:37 AM (116.36.xxx.34)

그남자 술먹고 고백했다면서요
    취중진담도 있지만 취중오바도 많아요
    후회하는 찰나에 님의 신경질. 등등
    고만...인거죠

• 5. 아님
    '14.3.12 8:41 AM (180.65.xxx.29)

쿨하게 거절 하시지 고백 받고 너무 찌질 하게 구셨네요 정떨어졌을듯

• 6. ..
    '14.3.12 8:42 AM (116.121.xxx.197)

사귈 맘이 없어진거죠.

• 7. 굳이 만나서
    '14.3.12 9:28 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

상대방마음 확인하고 싶지 않은거죠.
    일단 거절 당한거잖아요.
    남자는 상심한겁니다.