82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전에 성격이 극도로 포악해집니다

생리증후군 조회수 : 2,967

갱년기가 가까워오니 증상이 더 심해지는 거 같습니다

그로인해 애궂은 애들까지 피해를 입습니다

그시기에 가족 중 누구하나 제 신경을 잘못 건드리면

분노 게이지가 상승하여 그 순간 저도 모르게

잡아먹듯이 폭언을 퍼붓습니다.. 

이런 엄마를 애들은 어떻게 생각할까요..

평소엔 애들에게 큰소리 한 번 안내는 오히려 다정한 엄마입니다

조울증 같은 증상인 거 같은데..

혹시 이런 증상으로 치료 받은 분 계신가요.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산부인과
    '14.3.12 7:36 AM (99.226.xxx.236)

검진 받아보세요. 이상 없다면, 제 생각에는 분노조절이 어려운 경우이니까, 이와 관련한 책을 읽으시던가 명상을 하시던가 심리상담을 받아보시던가 해야 할 것같은데요?

• 2. ..
    '14.3.12 8:14 AM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

저같은경우는 생리전 일주일전부터 운동을 아주 세게 해주니 좀 수훨히 넘어가더라고요. 생리중 두통도 없어지고요

• 3. 저도
    '14.3.12 8:20 AM (219.251.xxx.135)

저도 그래요..
    그래서 생리 1주일 전부터 미친 듯이 움직여요. (정리벽이 도져요 ;;)
    미친 듯이 집안일 하고, 샤워하고 자요.. ㅜ ㅜ
    애들에게 소리지를까봐, 할 일 후다닥 해놓고.. 엄마 피곤하니까 쉰다고 해놓고 자요.
    그러니 덜 미안하고 (집안이 깨끗. 집안일도 완벽) 덜 부딪혀서 (덩달아 푹 쉬고..) 좋더라고요.

• 4. 생리
    '14.3.12 8:44 AM (180.224.xxx.58)

전 증후군 아닐까요.
    갱년기 증세일수도 있고요.
    다른 분들도 그 정도 감정은 갖고 살지 않나요.
    참고로 전 굶어서 당끼가 떨어지면 바로 포악해져요. 아이고 창피해라.
    자책하시며 너무 힘들어 마시고 검진을 받아보세요222

• 5. 제가 그래요
    '14.3.12 8:47 AM (61.79.xxx.76)

폭풍같이 그렇게 해 대고 지나가고..
    며칠 뒤 생리가 옵니다.
    이번에 깨달았어요.
    매 번 생리 며칠 전에 욱 하는 화가 치솟는 다는 걸요.
    여태 가족이 나쁘다고 생각했는데
    생리 전 폭풍인 거 깨닫고 마음이 복잡하네요.

• 6. 요즘
    '14.3.12 8:52 AM (115.126.xxx.100)

생리전증후군 약도 나왔어요 광고도 하던데요
    걱정만 하지마시고 약도 드셔보시고 하세요

저도 생리전증후군이 있어서 좀 감정기복이 심해지는데(저는 우울쪽..)
    이번에 한번 사서 먹어볼까 하고 있어요

• 7. 저도
    '14.3.12 9:24 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

생리전에 무척 예민해져서 평소에 괜찮던 상황이나 일에 매우 화가 나기도 하더군요.
    뭔가가 결핍되어서 그런거 같아요.
    마그네슘?철분?칼슘? 뭐 그런애들이...ㅋㅋㅋ

원글님은 분노 강도가 좀 쎄네요.
    스스로 조절이 필요해보여요.
    조절안되면 약을 드시는것도 괜찮을거 같아요.

• 8. ..
    '14.3.12 9:26 AM (118.221.xxx.32)

본인이 자제 해야죠 정신과 약이라도 먹거나 그땐 밖으로 자주 나가거나 취미를 만들거나 방법을 마련하세요

• 9. ㅈㅁ
    '14.3.12 9:31 AM (221.139.xxx.80)

온가족이 나의생리기간을 다 알정도로 예민해져요 작은일에도 엄청 화내고 누구 하나 걸리면 잡아먹을듯이..

• 10. .....
    '14.3.12 9:37 AM (122.32.xxx.12)

제가 우울증 약 먹을때 이런 증상이 훨씬 좋아 졌었어요..
    운동이고 뭐고 다 해 봐도 정말 별반 다를것이 없다가..
    솔직히 정신과 약 먹을때 이 증상이 정말 좋아 졌거든요..
    병원가서 약물 처방 좀 받아 보세요..

• 11. 마그네슘
    '14.3.12 10:55 AM (210.93.xxx.125)

전 그래서 배란기 지나면 일부러 챙겨먹어요
    전 초4 아들이 엄마 월경전이야? 왜나한테 화내?? 한답니다. ㅠ.ㅠ