82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 고등 첫 모의고사네요. 한국사 어쩔

고1 조회수 : 2,744
한국사 벼락치기한다고 학원서 일찍 마쳐달래서 왔길래

국영수나 해라잉.. 하고 포기 시켰어요.

하루 전에 뭘 어쩔건데?

그래도 혹시

속성으로 쭉 볼 수 있는 사이트 같은거 있나요?

그리고 모의고사는 성적에 안 들어가는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.11 10:06 PM (114.129.xxx.95)

구미인ㄷㅔ 저희집애도이제 고3인ㄷㅔ
    낼 첫 모의고사라네요

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.11 10:07 PM (211.209.xxx.23)

서울요. 3월 12일 첫 모의고사예요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.11 10:10 PM (211.209.xxx.23)

역사는 아직 배우지도 않아 교과서도 없대요. 2학년에 배우나봐요.

• 4. 죄송한대요
    '14.3.11 10:13 PM (39.7.xxx.198)

낼 시험보고 정말 한국사만 버렸기를 기도드립니다.

• 5. 죄송한대요
    '14.3.11 10:13 PM (39.7.xxx.198)

그건 아무것도 아니거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.11 10:16 PM (211.209.xxx.23)

안 그래도 만화책으로 보면 되지 않을까? 하더라구요. ㅋㅋㅋ 죄송한데요님, ㅋㅋ 저도 그러길 빌어요. ㅋ

• 7. 모의는
    '14.3.11 10:22 PM (14.52.xxx.59)

모의일뿐이죠
    그리고 학교마다 안배운게 많아서 등급 어이없게 나올때도 많아요
    그려려니 하세요
    근데 아이들 중학교때 역사는 배웠나요???
    우리앤 여태 역사를 배운적이 없대요

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.11 10:24 PM (211.209.xxx.23)

중등 때 배웠어요. 한 학년에 다 이수해야 해서 외울거 어마어마했죠.

• 9. ..
    '14.3.11 10:26 PM (203.228.xxx.61)

시험 하루 전날에는 무조건 교과서를 처음부터 끝까지 읽어야 합니다.
    눈으로 사진찍듯이 빠르게 휙휙 읽으세요.

• 10. 하하앤호호
    '14.3.11 10:30 PM (114.201.xxx.186)

고1모의고사는 중학교 전범위예요;;

• 11. ...
    '14.3.11 10:32 PM (1.235.xxx.37)

아시겠지만 내일 서울시 모의고사 1학년은 중등 전과정입니다.과탐.사탐 영역으로 보니 사탐은 한국사만 아니라 사회전반ㅋ
    중등때 잘해두었어도 많은 부분 잊어버린.
    그리고 마지막시간이라 지쳐있을 시간이죠.
    국어 80분. 수학100분.점심 먹고 영어 70분.과탐.사탐
    각20분이던가?이건 정확하지 않아요.
    하루종일 시험 본적 없어서 힘들어요.
    따로 준비하지마시고 편하게 보는 게 나을 듯.

• 12. 성적표
    '14.3.11 10:37 PM (14.52.xxx.59)

보시면 알겠지만 국어를 40만이 봤다면 탐구영역은 한 35만 정도가 봅니다
    5천명 정도는 시험보다가 집에 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '14.3.11 10:38 PM (1.254.xxx.130)

내일 1학년은 한국사따로 1선택,2선택 따로 탐구가 3개예요.
    각 30분씩