82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼기 열받아서 때려칠려고요

우쒸 조회수 : 5,234
3개월을 저녁굶고 한시간씩 걷기했어요
퇴근후 집까지 고독하게 굶주린배를
욺켜쥐고 고통스럽게 보내왔는데
장장3개월 한달전에 2키로 빠지고
오늘 재보니 2키로 쩠어요
아 빡쳐서 욕나올뻔
고생한보람도없고 그냥놔버리고 싶어요
속상해서 엉엉울고싶어요
개고생한거 헛거가 되버렸으니
아 정말 짜증나요
얼마나 고통스럽게 살아왔는데
이게뭔지 장난하나
살 절대안빠지는 사람도있네요
기가 찹니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그맘
    '14.3.11 9:51 PM (114.204.xxx.23)

이해합니다.
    찌는건 너무 쉽고
    삐기는 정말 힘들고..불공평해요.

• 2. ᆞᆞᆞ
    '14.3.11 9:53 PM (180.66.xxx.197)

저두요. ㅠ 두달 나름 배고픔참으며 열심히.걷고 노력했는데 오히려 더 쪗길래 체중계 보는순간 포기하고 먹고자고 . . 도대체 얼만큼 더 굶어야 빠질까요. 체지방은 삼십프로에 육박한다고하고

• 3. 그냥
    '14.3.11 9:53 PM (222.98.xxx.90)

걷기만해선 살안빠져요
    줄넘기하시든지 달리기하시든지 해야돼요
    심지어 자전거도 잘 안빠집디다.

• 4. ..
    '14.3.11 9:59 PM (223.62.xxx.17)

지금 연령 현재몸무게가 어떤지에 따라 다르겠지만 공통적인것은 킬로수가 아닙니다 인바디를 해보시거나 줄자를 드세요 킬로수는 수분량 생리주기에 따라 2키로는 쉽게 변합니다 지금 주저앉으면 계속 그렇게 사는거에요 고비를 넘겨보세요 다이어트는 생활습관이고 꾸준하게 하는 사람이 성공하는겁니다

• 5.
    '14.3.11 10:00 PM (220.71.xxx.101)

저랑 같아요
    저도 저녁 굶고 배고파 괴로워도 참고 자고
    운동 한시간 하고 요가 했는데
    ㅡ 한달 넘게ㅡ 이키로 쪘어요
    3 개월 후부터 빠질거라고 해서 기대하는데 아닌가요? ?????? 으흑흑

• 6. 이궁
    '14.3.11 10:01 PM (74.242.xxx.228)

백번 이해합니다 그맘
    근데 굶어서 뺄려면 거의 하루 한끼만, 그것도 무지 부실하게 (예: 하루 고구마 한개, 하루에 계란 한개, 하루에 사과 한개) 드셔야 빠지고요
    운동으로 뺄려면 하루 한시간씩 땀이 나서 온몸이 비맞은거처럼 땀으로 젖어야 빠져요
    하루 한끼 굶고 걷기 한시간으론 안빠집디다
    전 걷기는커녕 숨쉬기도 귀찮은 아짐이라
    우연히 무슨 일땜에 끼니를 못챙기고 하루 한끼 먹어서 세달동안 6키로 빠졌어요

• 7. 마지막이다생각하고
    '14.3.11 10:02 PM (110.47.xxx.111)

퇴근후 헬스로 가세요
    저도 걷기운동하다가 헬스가서 두시간씩 나름 빡세게 운동했더니 두달만에 3키로는 확실히 빠졌어요
    일주일에 5일은 헬스가서 두시간운동했더니 군살은 정리가 되네요

• 8. ㅁㅇㄹ
    '14.3.11 10:07 PM (39.114.xxx.73)

저녁 굶을거 대비해서 아침 점식 거하게 드신건 아닐까요?
    잘 생각해 보세요.
    실망하지 마시고 다시 심기일전!!! 아자아자 !!!

• 9. 잘하신 거에요.
    '14.3.11 10:14 PM (155.230.xxx.35)

몸무게는 줄지 않았어도 지방은 줄었을 것이고 다리 근육이 튼튼해졌겠죠.
    앞으로는 저녁을 무조건 굶지 마시고 약간 뭔가를 먹고 가볍게 뛰어 보세요.
    걷는 것과 뛰는 것은 천양지차.

• 10. 식사일기
    '14.3.11 10:14 PM (110.14.xxx.69)

드신량을 아주 작은것까지
    껌 반쪽까지 적어보세요.

그리고 칼로리를 계산해보세요.

보통 여자 다이어트 시 권장열량이 1500키로 칼로리 정도 일겁니다.

• 11. 저두 그래요
    '14.3.11 10:25 PM (39.121.xxx.22)

전 그냥 포기했어요
    근력운동 안하는이상 키로수줄었다는건
    별 의미없는듯
    걷기운동은 그냥 기분전환용
    칼로리소모도 얼마 안되요
    적게먹고 근력운동힌세요

• 12. 체중이 문제가 아니라
    '14.3.11 10:34 PM (115.126.xxx.100)

체지방 검사릉.해야하는데 그건 집에서 하기 어렵고
    혹시 라인이 좀 달라졌거나 허리 사이즈.변화.없으세요?

다리.근육 붙었을거 같은데 그럼 체중은 더 나오죠
    근육이 지방보디 몇배는 무거운걸요

체중만으로 살이 쪘네 빠졌네는 운동 하나도 안하고
    먹는걸로만 관리하는 분들에게나 맞구요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.11 10:51 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

저녁굶지마세요
    다만 굽는고기 삶아먹고 방식을바꾸고 양 줄이고
    혹은 칼로리거의없는 묵밥같은걸로 포만감한번씩 주구요

그리고 이제부터 툭툭 계단식이로 빠질시기이기도한데요?
    제가 운동 시작후6개월부터 계단식으로 툭툭 떨어지더라구요

• 14.
    '14.3.11 11:25 PM (175.195.xxx.125)

3개월을 한시간씩 꼬박 걸었으면 근육량이 늘은것 같아요.
    이제 살이 서서히 빠져 나가요
    좋은 징조 같아요. 단념하지 말고 짜증내지 말고 열심히 하세요

• 15. 살빼고..
    '14.3.12 12:31 AM (122.35.xxx.66)

식사량 줄이려면.. 저녁굶으면 안되요.
    저녁 굶으면 오히려 지방이 더 축적이 되어서 지방만 늘어나게된답니다.
    게다가 음식량을 줄이면서 운동량은 늘리면 더욱 몸이 식량을 비축하려고 들어요,

진짜 살 빼시려면 하루 6끼 정도로 조금씩 나누어 드셔야 합니다.
    키150센티 50킬로 그램 여성 기준으로는 한끼 1200 칼로리를 기준으로 다이어트 량이라고 봤을 때
    하루 3600칼로리 많이 잡아서 4000 칼로리를 하루 총량으로 계산해 조금씩 나누어 드셔야해요.

일단 뱃고래 줄이면서 배고프지 않다는 신호를 보내야 몸이 모르게 살을 줄일 수 있답니다.

그리고... 먹는 내용도 잘 보셔야 합니다.
    채소 -> 단백질 -> 탄수화물군 소량, 특히 곡물 탄수화물들 (연근, 감자, 고구마, 당근, 등등) 을 적게
    먹어야 해요.

위 어느님 말씀대로 하루 먹는 양을 아주 사소한 것이라도 다 찍어서 정리해 보세요.
    음식 재는 저울도 있어야 하고, 체중계도 마련하고

• 16. ..
    '14.3.12 12:54 AM (112.170.xxx.82)

윗님 하루 1200칼로리겠죠.. 한끼에 1200 먹을 수 있다면 그것은 축복받은!! 하루 1200은 사실 좀 적은데, 배고플거에요.

• 17. 살빼고...
    '14.3.12 1:40 PM (122.35.xxx.66)

허억... 내가 미쳤지.. 맞슴다. 1200칼로리.. ;;;;;;;;;;;;;
    제가 당뇨로 다이어트 빡시게 하는 중인데.. 작은 접시 하나 소복히 담는 수준이면 350칼로리 정도 나와요.
    하루 1000에서 1300칼로리 먹더군요. 요가 일주일에 두번 힘든 것으로 4시간 하고, 자주 걷습니다.

• 18. 글쎄........
    '14.3.12 5:25 PM (36.38.xxx.206)

다이어트라고 하면서 실은 먹을 거 다 챙겨먹은 게 아니라면.......
    저녁 굶고 그대신 야식 하는 식으로 가라로 했던 게 아니라면

저녁 굶으면 무조건 살빠짐...... 게다가 운동까지 했다면 안빠질 수가 없는데????????

아주 특이 체질이라 살이 무지 더디 빠지거나 입맛 바꿀 때 수분이 안 빠져나가
    일시적으로 2,3킬로 많이 나가는 수가 있는데, 그런 경우라면
    화장실 몇번 갔다오면 본래체중으로 돌아갈거고...........

근데 진짜 체중이 장기간 대폭 빠질 경우
    초반에 두세달은 전혀 안 빠지는 경우도 있긴 함.........
    이 경우는 정말 운동과 식이를 완벽하게 균형적으로 다이어트 식으로 잘 했을 경우,,

그런 경우는 한 6개월만 계속하면 그다음은 다이어트 운동 별로 안해도 살이 쑥쑥 빠지는 체질로 바뀌기도 하니까, 원글님도 그럴 가능성이 있음...........

셋 포인트라고 본인이 00 키로로 오래살아오면 그만큼 살이 더디 빠짐.
    셋포인트가 조정되는 경우는 체질이 완전 바뀌어서 아무리 먹어도 체중이 크게 늘지는 않는 체질로 변하는데(궁극의 다이어트 성공의 경우)
    셋 포인트 조정시까지 다이어트 하는 경우는 보통 6개월 이상은 해야 바뀜..........