82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨소리가 들리는 이명 겪어보신분 계신가요?

너의숨소리가들려 조회수 : 3,169
추울 때는 거의 반시체로 살아가는 저질체력년데요.. 포진에 이석증 오더니 스트레스로 바짝 맘고생하던 어느 날부터 누우면 숨소리가 들리더라구요. 처음에는 윗집 코고는 소리가 은근하게 나는건가했더니 혼자 조용히 있으면 들리는게 저한테 나는 소리더라구요.. 이명이라하면 왠지 삐~ 소리나는 줄 알았는데 네이버 지식인 찾아보니 숨소리가 날 수도 있다고.. 바빠서 병원을 못 가보고 혹시 82쿡님들 중에 이런 경험있는 분 있을까해서 여쭙니다..
겨울이 정말 싫네요..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어라
    '14.3.11 9:56 PM (183.91.xxx.169)

?
    그게 이명인가요?
    며칠전 쇼파에 기대있다가,
    잘려고 누웠는데 벼개근처에서.
    제 숨소리. 맥박뛰는소리? 그런거 듣고 움찔했거든요.
    귀지가 많은가 했어요.
    계속그러진 않지만 이상하다했어요.

• 2. 바람소리 아니구요?
    '14.3.11 10:04 PM (115.126.xxx.100)

슉슉 심장박동 박자랑 같게 전 바람소리처럼 들리는데요
    오늘 이비인후과 가서 청력검사했는데
    소리나는 귀 청력이 현저히 떨어졌더라구요
    주사맞고 그 빨간 온열치료기 하고
    약 처방받아왔어요 약 무지 많음
    이명 맞구요 스트레스 피곤 이런거 원인이고
    이어폰 오래 사용해도 오고 시끄러운 상황에 오래 노출되어도 온대요
    꾸준히 제가 오지말라고 할때까지 치료받으세요 하셨어요

• 3. 아~
    '14.3.11 10:18 PM (39.7.xxx.205)

그게 이명증상이예요?
    제가 중고등 학창시절에 귀에서 내 맥박뛰는 소리가 넘 심하게들려서 지금도 되게 희한하다 생각했는데.
    온열기치료? 많이했고 이비인후과 엄청자주다녔던 기억이. ㅜ

• 4. 이명
    '14.3.11 10:55 PM (222.121.xxx.81)

맞나봐요 ㅜㅠ 슉슉도 나거든요..
    이제 서른후반 입문했는데 몸은 벌써 맛이 가고 있나봐요ㅜㅠ

• 5. 바람소리 아니구요?
    '14.3.11 11:11 PM (115.126.xxx.100)

내일 병원가세요
    치료하면 좋아진대요
    쉬고 스트레스 줄이고 그런걸로 되돌리기엔
    상태도 심하고 오래 끌면 청력에도 안좋고요

전 밤에 자려고 누우면 귀 옆에서 택시가 지나가는거처럼 슉슉 ㅠㅠ
    나중엔 뒷목덜미 부분도 땡기고 그래서 갔어요

뇌혈류순환제랑 항생제 신경안정제 등등 처방받았어요
    저녁먹고 약 먹었는데 무지 졸려요
    낮에는 약 갯수가 팍 줄어서 적구요 졸린 약 신경안정제는 뺏나봐요

• 6. ......
    '14.3.11 11:41 PM (58.233.xxx.198)

일이 있어 며칠 잠이 부족했던 후

내 심장 소리가 귀에서 들리더라구요

푹 자고 일어났더니 사라졌구요