82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축연금, 저축연금보험

세금 조회수 : 1,274

단지 연말정산 세금때문에 가입할려고 합니다

신랑은 지금 51세

세금 감면 때문에

가입하는 것은 또 아닌가요

잘 아시는분 이야기 좀해주세요

그리고 신랑은 공기업이라 국민연금을 받게되구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.3.11 9:43 PM (1.233.xxx.38)

저도 그것 때문에 3년 전에 가입했어요.
    연 400만원 넣고 있구요
    그 덕분인지
    그 뒤로 연말 정산 시에 약간이나마 환급을 받게 되어 잘 들었다고 생각해요.
    어차피 국민연금만으로는 불안하기도 했구요.

• 2. 우유만땅
    '14.3.11 9:49 PM (125.178.xxx.140)

연금소득 연4000천만원 이상이면 앞으로 건강보험에 소득세 부과됩니다 연금보험까지 보태면 금방 4000천이 넘게 되니 기냥 저축해요 전 연금보험 든거 후회해요

• 3. 윗님 같은 경우에는
    '14.3.11 9:52 PM (1.233.xxx.38)

연금보험 든 거
    연금을 일시불로 받으시면 괜찮으실 텐데요.
    저는 여차하면 그렇게 하려구요.(제가 가입한 상품은 그래도 되는 거라서요)

• 4. 연말정산..
    '14.3.11 10:11 PM (115.143.xxx.174)

연말정산되는것은 연금저축으로알고있어요..
    배우자는안되고..
    본인앞으로해야 본인연말정산할때쓸수있다던데요..
    한5년전에 그래서..저도들려다가 제껀안된다고해서안들었어요..

• 5. ..
    '14.3.11 10:50 PM (203.228.xxx.61)

연말정산 되는건 나중에 연금 받을때 소득세 내야 되구요
    연말정산 안되는건 나중에 연금 받을때 비과세.
    연말정산 받는거 내년부터 세액공제로 바뀌어서 혜택이 많이 줄었어요.
    연금저축 가입하면 매달 내가 내는 보험료의 원금에서 10%정도를 보험회사에서 사업비로 가져갑니다.
    그리고 몇십년 후의 화폐가치 인플레이션 생각한다면 그건 껌값될수도.....
    그거 생각한다면 은행에 적금 드는게 나을수도 있어요.

• 6. ..
    '14.3.11 10:52 PM (203.228.xxx.61)

사업비는 매달 떼가는 겁니다. 장난아니죠.
    보험설계사 수당도 엄청나게 떼가죠. 한사람만 먹는게 아니라 피라미드 식으로 위에 위에 사람들도 다 수당받아갑니다. 그게 다 원글님이 내는 보험료에서 받아가는겁니다.

• 7. ..
    '14.3.11 10:53 PM (203.228.xxx.61)

연금보험이 하나도 없다면 하나 정도는 들어도 됩니다만
    연말정산때문에 무리한 금액으로 들지 마세요.
    부담 없는 범위에서 월10만원 정도 들어도 괜찮다고 봅니다.

• 8. ..
    '14.3.11 10:53 PM (203.228.xxx.61)

연금저축에 몰빵하지 마시고 다양하게......
    투자는 쪼개서.....
    계란을 한바구니에 담지 마라.
    적금도 들고 연금저축도 하고.....

• 9. 하크아리미
    '15.11.16 2:14 PM (58.226.xxx.197)

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요