82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이 졸업앨범..두권 사야할까요?

고민 조회수 : 3,442
오늘 앨범 신청 가정통신문을 받아왔네요.
일단 둘 다 신청ㅅ산다곤 했는데 참 아깝네요ㅜㅜ
애들은 남자아이들이라 신청해도 그만,안해도 그만이라는데
엄마입장에서 한 녀석만 신청하기도 어렵고. .
같은 입장이라면 어찌하시겠어요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.3.11 8:54 PM (110.70.xxx.186)

저 같으면 두권이요. 평생 두고두고 볼 거잖아요.

• 2. ..
    '14.3.11 8:54 PM (1.224.xxx.201)

저같음 하나만 해요. 그거 결혼할때 안가져가죠...

• 3. 잉?
    '14.3.11 8:54 PM (1.251.xxx.35)

쌍둥이면 같은 유치원 다니니까
    한권만 신청하구요.

초등 졸업할땐 다른 녀석 이름으로 신청하구요.

중학교땐 이 녀석 이름으로 신청하면,,돌아가며 하면 되잖아요.

• 4. 그거
    '14.3.11 8:58 PM (115.140.xxx.74)

졸업후 한번도 안보던데요.
    받은날 몇번 봤쓰요

• 5. 진짜
    '14.3.11 8:59 PM (211.226.xxx.179) - 삭제된댓글

졸업앨범 처음에만 몆번보지 안보게 되고 짐덩어리 되던데요

• 6. 아~
    '14.3.11 9:00 PM (115.126.xxx.100)

전혀 생각지 못한 고민이네요 ㅎ원글님은 고민이신데 전 재밌어서 죄송해요
    여자애들이면 앨범 챙겨다니지만
    남자애들은 잘 안챙기지 않나요?
    나중이 결혼해도 본가에 두는 경우도 많고요
    전 제가 시댁가서 남편 앨범 챙겨왔지만요 ㅎㅎ

애들이 별말 안하면 한권만 신청해서 같이 보라하세요^^

• 7. ....
    '14.3.11 9:02 PM (175.223.xxx.74)

초등앨범 버렸는데 ㅎㅎ
    한권만 하세요.

• 8. ...
    '14.3.11 9:14 PM (218.48.xxx.189)

딸두 안 봐요.
    둘이 알아서 하나만 신청하던데요.
    그것도 할까 말까 둘이서 망설이던데요.

• 9. ...
    '14.3.11 9:25 PM (114.129.xxx.95)

졸업앨범은 졸업하고나면 볼일없어요
    아무짝에 쓸모없는게 졸업앨범이더라구요

• 10.
    '14.3.11 9:25 PM (223.62.xxx.22)

저라면 두개해요
    안본다고 하지만 내것 없으면 허전하고 서운한법이지요

• 11. ...
    '14.3.11 9:26 PM (118.221.xxx.32)

받아서 잠시 보고 끝...버리기도 골치라 저라면 하나만 사겠지만...
    아이들 의견대로 해주세요

• 12. 전 고등학교 중퇴라
    '14.3.11 9:44 PM (223.62.xxx.41)

고등학교 졸업앨범 없으니까 더 갖고 싶더라고요.
    저도 이런 친구들이 있었지 하고 다시 펼쳐보고
    다른 친구들도 이런 애가 있었지 하고 제 생각해 줄 것 같아서..ㅎㅎ

유명인 된 친구 얼굴보니 반갑기도 하고요

• 13. ㅇㅁ
    '14.3.11 10:18 PM (203.152.xxx.219)

제가 결혼할때 친정엄마가 제 짐에 초중고대 졸업앨범을 넣어놨었는데
    이사 몇번하면서 그냥 어디에 꽂아두고 잊고 있었거든요?
    고3딸이 한번씩 들여다보면서 옛날 저희때 아이들하고 지금 자기친구들하고 비교하곤해요..
    추억이기도 하고, 자녀의 자녀(원글님에겐 손자손녀겠죠)들에게도 보여줄수 있고
    각자 하나씩 해주세요.

• 14. 우리집
    '14.3.11 11:54 PM (182.218.xxx.68)

우리집 내 대학졸업사진은 마우스패드로 쓰고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 딸도결혼하고
    '14.3.12 1:25 AM (110.70.xxx.77)

안 가져가요 하나만하세요에 한표!