82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 남자아이인데 성품이 여리고 순하고 착해요

,,, 조회수 : 1,208

그래서인지 담임샘이 장애인 도우미를 한학기하면 봉사 20시간 준데요

음악 체육시간 이동수업 챙기면 되나봐요

생각해보겠다고 했다는데

어떻게 하죠????

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.11 6:43 PM (122.153.xxx.12)

하시면 좋을 것 같아요. 대학 갈때도 도움이 좀 될 것 같네요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.11 6:51 PM (203.152.xxx.219)

고3되어서 대입치를때 자기 소개서 써야 하는데 거기에 한줄이라도 더 쓸거리 생기고
    좋지 않나요?

• 3. ...
    '14.3.11 7:15 PM (218.147.xxx.206)

세심하게 잘 챙겨주다보면
    보람이나 성취감도 느끼고 자신감도 생길거예요.
    저라면 적극추천, 샘께도 감사하겠어요~~

• 4. ......
    '14.3.11 7:40 PM (125.179.xxx.20)

입사제원서 쓸때 봉사는 꼭 들어갑니다. 정말 좋은 소재가 됩니다.
    꼭 그래서만은 아니지만 하면 좋을거 같네요.

• 5. 봉사가
    '14.3.11 7:42 PM (175.223.xxx.68)

대학가기 위해서 하는 건가요?

• 6. Oo
    '14.3.11 8:48 PM (111.118.xxx.246)

댓글들이 맘이 아프네요.
    원글님도 자녀분이 장애아이 도우미를 한학기 한다는것에대해 탐탁치 않음이 느껴져요.
    그리고 대학가기위해 한줄이라도 쓰기위해...
    그런마음으로 도움을준다면 받는아이도 불편함을
    느낀답니다.
    한학기뿐이지만 진심으로 동행시 말벗도되어주고 손을 내밀어준다면 장애학생은 평생을 따뜻한 추억으로 님의 자녀분을 떠올릴겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606964 예전 친구가 조현병이라면 만나시겠어요? 4 ... 20:24:09 264
1606963 정경심 구속의 배후? (feat. 최재영 목사 폭로) 17 충격 20:16:42 657
1606962 장폐색 놔두면 죽을수도 있나요 9 ..... 20:15:50 340
1606961 허웅 변호사가 왜 이선균 들먹이나 했더니 7 그래서 20:13:36 1,074
1606960 스벅 프리퀀시 잘 아시는분 2 .... 20:13:01 148
1606959 셤니가 꽈리꼬추 두봉지 둥근호박 큰거 호랑이콩 한봉지 6 20:11:54 277
1606958 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 8 19:53:48 789
1606957 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 24 ㅇㅇ 19:53:27 1,282
1606956 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 9 .. 19:51:49 1,253
1606955 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 23 ........ 19:51:17 2,545
1606954 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. 1 ... 19:50:23 159
1606953 송가인 경찰되었네.. 1 ... 19:48:18 1,022
1606952 SK 첩 인터뷰가 왜곡됐다네요 5 ㅇㅇ 19:47:42 1,114
1606951 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 311
1606950 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 14 윌리 19:44:03 680
1606949 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 394
1606948 표절시혁 4 .. 19:39:02 432
1606947 50대의 고민... 7 ... 19:25:48 1,827
1606946 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 16 불금 19:19:09 1,724
1606945 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 5 ..... 19:18:31 2,046
1606944 윤석열 에 한방은 전쟁 2 19:17:23 693
1606943 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 3 해결 19:16:55 325
1606942 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 2 징크스 19:13:23 1,076
1606941 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 3 ㅇㅇ 19:12:03 362
1606940 새엄마 속앓이... 22 ㅇㅇ 19:08:23 3,041