82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 체형교정 하러 다녀요.

... 조회수 : 7,069

첫날 가서 엑스레이 찍고 의사샘과 상담하는데

골반부터 틀어져서 다리와 척추 어깨 목 어디하나 정상인게 없다고 하더라구요.

하다못해 갈비뼈도 벌어진... ㅠㅠ 

1회 교정하는데 십만원! 인데 실비보험 적용이 되서, 

제가 가입한 보험은 만원 제외하고 10만원 이하 해주니 1회당 만원꼴인셈. ㅎ

첫날은 시원시원 했는데 오늘은 눈물 나올정도로 아프네요.

골반이랑 어깨 구부정한거 만져주셨는데 정말정말정말 아팠습니다.

교정 끝나고 나오는데 내 다리가 내다리가 아니고 ㅋㅋㅋ 근육이 후들후들

그래도 어깨 통증은 사라지고 좀 어깨가 곧아진 느낌?

이왕 하는거 열심히 해볼라구요. ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '14.3.11 5:53 PM (1.225.xxx.38)

어디서 하시나요? 서울인가요?
    실비 보험 적용도 된다니.. 저도 급 관심이 가네요 ㅠㅠ

• 2. 행복
    '14.3.11 5:54 PM (221.163.xxx.134)

저도 서울어느병원인지 급궁금해지네요...

• 3. ..
    '14.3.11 5:58 PM (122.36.xxx.75)

추나하시나요~?

• 4. ...
    '14.3.11 6:00 PM (112.160.xxx.182)

아 서울 아닙니다. ㅠㅠ 인천이예요.

• 5. ...
    '14.3.11 6:03 PM (112.160.xxx.182)

ㄴ 아뇨. 체형교정 전문으로 하는 정형외과 다녀요.

• 6.
    '14.3.11 6:09 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

저 인천인데 알려주실수 있나요?
    목때문에 너무 괴로워서ㅜㅜ

• 7. ^^
    '14.3.11 6:13 PM (223.62.xxx.23)

교정하는데 너무 아팠다니 이상하네요.
    전혀 아프지 않거든요.

• 8. 하얀보석
    '14.3.11 6:14 PM (203.226.xxx.67)

혹.도수치료인가요?

• 9. ...
    '14.3.11 6:18 PM (112.160.xxx.182)

도수치료가 뭔지 모르겠지만 전 1:1로 쌤이랑 한시간씩 하는거예요. 운동도 있고 수기로도 하고 그렇네요. 이거 통칭을 뭐라하는지 모르겠지만...

• 10. ...
    '14.3.11 6:20 PM (112.160.xxx.182)

달// 병원명 말하면 광고한다고 욕먹을까봐 알려드리기 뭐하네요.

223.62// 님은 저보다 상태가 좋은가보네요. 전혀 아프지 않다니... 너무 부럽네요.

• 11.
    '14.3.11 6:25 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

저때문에 곤란하실까봐 제 댓글도 지웠어요;;^^

• 12. ㅇㅇ
    '14.3.11 6:30 PM (211.186.xxx.7)

목때문 저두 매우 알고 싶네요

• 13. 성룡
    '14.3.11 7:00 PM (211.208.xxx.30)

저도 알고 싶어요^^

• 14. ...
    '14.3.11 7:06 PM (119.149.xxx.93)

시일이 얼마나 걸릴까요?
    저도 골반부터 목까지 다 비틀어졌는데요.
    하루이틀 사이에 되는게 아니라 평생 운동하면서 고쳐야한다고 했거든요.
    이미 잘못된 근육이 만들어져서 뼈를 비틀어지게ㅡ했으므로 그 근육을 제대로 곧게 만들려면 매일 끊임없이 운동해야한다고 하더라구요.

• 15. 실비보험
    '14.3.11 7:22 PM (220.86.xxx.151)

요새 실비보험을 들어야하나.. 정말 심각하게 고민하는데
    님 말씀에 할까 싶네요..
    보험료 얼마 내시는가요?

• 16. 통증
    '14.3.11 7:43 PM (211.36.xxx.38)

교정치료 아픕니다. 몸이 틀어져 있을 수록 아주 많이 아프구요...교정이 되면 통증이 사라지더라구요.

• 17. 실비보험
    '14.3.11 7:48 PM (175.253.xxx.206)

확실히 알아보고 시작하세요
    나중에 거의 안나온 경우를 봤어요

• 18. 저두 좀
    '14.3.11 8:02 PM (222.121.xxx.81)

병원 좀 알려주세요..많이 심각해요 몸이 삐뚤어지면 건강할래야 할 수가 없다네요

• 19. 백만불
    '14.3.11 8:18 PM (121.163.xxx.172)

저도 교정하러 다니는데 도수치료라고 하더군요
    도수치료가 효과는 있는건가요?

• 20. @@
    '14.3.11 9:37 PM (59.5.xxx.214)

저의집 딸도 골반이 틀어져서 답십리에 김연아가 다니는 병원으로 3개월 치료를 받다가 직장 발령으로
    못받고 다시 요즘 병원 다니고 있어요
    교정치료 받고 다시 사진찍고 또 교정치료 받고 해도 100% 돌아오긴 어렵다고 하더라구요
    70~80%정도 돌아와도 많이 돌아온거고 평소 자세....꾸준한 운동이 중요한것 같아요
    1회 10만원이었고 30회 한꺼번에 결제하니 10% 할인 되었어요
    실비보험-----저의딸은 적용되어서 일부 받았어요

• 21. 도수치료
    '14.3.11 9:39 PM (121.131.xxx.47)

도수치료로군요
    보통 10회 정도 받으라고 하는데 저는 5회 만으로 목 통증 어깨 통증이 완화 되었어요.
    실비보험 들어 놓은 것이 있어서 요금은 크게 부담이 안된게 다행이었죠.
    전신 맛사지와는 다르게 나름 시원해는데 굉장히 아파 하는 분들도 많이 보았습니다.
    비명이 대단하더라구요

• 22. @@
    '14.3.11 9:40 PM (59.5.xxx.214)

딸은 골반이 틀어지면서 무릎뼈도 튀어 나와 아파했고 무릎도 아파서 주사도 맞았어요
    40만원 들었다고 해요. 암튼 돈 많이 들어가네요

• 23. ..
    '14.3.12 10:00 AM (222.100.xxx.84)

저 정말 궁금하고 필요해요

저 요즘 골반이 많이 아파서 어느 병원을 가야하나 검색 중이었거든요

여기서 곤란하시다면 좋은일 하신다고 생각하시고 메일좀 부탁드려요

kim01014@hanmail.net