82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행

초록공주 조회수 : 1,941
내일  홍콩으로  여행가는데  남편이  용돈으로  US달러로  바꾸어다  주었는데  홍콩에서  사용가능한가요?  아님  홍콩달러로 바꾸어야 하나요?  처음가는 해외여행인데  걱정스럽네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '14.3.11 5:50 PM (121.173.xxx.233)

홍콩달러로 환전하세요~

• 2. 홍콩주민
    '14.3.11 6:09 PM (219.79.xxx.233)

원래 3월날씨 괜찮은데 올해는 지금까지 너무 추워요.
    오늘 외출하면서 부츠에 겨울코트 입고 나갔어요.
    한달째 해 안나요.
    이번주 금요일까지 계속 날씨 우중충하다네요.
    그리고 홍콩달러로 환전해 오세요.
    내일 오신다기에 얇은옷 가져오실까봐 급하게 써요.

• 3. 지난주 다녀왔어요
    '14.3.11 6:16 PM (118.109.xxx.173)

3월5일에서 8일 다녀왔어요. 넘 추웠어요.
    겨울날씨는 아니지만 부슬부슬 비도 오구 화창한 날씨 아니니깐 따뜻하게 준비하시구요
    저는 경량파카 가지고 가서 너무 잘 입고 다녔어요. 우산도 챙겨 가시구요.
    홍콩달러로 꼭 환전하세요.
    즐거운 여행되세요.ㅎㅎ

• 4. 홍콩의 3월은
    '14.3.11 6:39 PM (14.35.xxx.193)

비 많이 오고 날이 흐려요. 사는 사람들은 우울증 걸릴지경이거든요
    홍콩 여행하기 좋을 때는 11월 12월이에요

참, 영어는 대부분 잘 통해요. 단 미국영어에 익숙한 우리 영어를 그들이 잘 못알아 듣는거지요
    o를 ㅗ로 하고, t 발음도 내주고, 단어 위주로 말씀하시면 큰 문제 없을거에요
    홍콩달러 써야 하구요. 지금 135원 정도니까 대강 홍딸 1달러=50원으로 생각하고 다니시면 될거에요

즐거운 여행 되세요 ^^

• 5. 해피
    '14.3.11 7:21 PM (118.37.xxx.30)

달러를 홍콩달러로 바꾸는곳은 아주 많아요.
    필요한 만큼만 바꿔쓰셔도 되요.
    번번이 수수료 내게 되잖아요.
    우리나라도 번화가에 환전소 많듯이 홍콩도 많더라구요.눈여겨보면

• 6. 공항에서
    '14.3.11 8:12 PM (14.52.xxx.59)

환전하세요
    다니면서 그거 신경쓰면 구경 못해요
    그리고 홍콩은 영어 아예 안통한다고 생각하고 다니시는게 편해요
    말해도 서로서로 못 알아들어요 ㅎㅎ

• 7. 82좋아
    '14.3.11 8:26 PM (116.127.xxx.219)

홍콩달러 필히 환전 하세요
    영어 잘 안통합니다
    그들의 영어는 정말 뭐라 말하는지 알아 듣기 힘들고 불친절해요
    최고등급 패키지 갔다 왔는데 숙소 먹거리 교통편 다 별로있어요
    좋을때 홍콩간다는 표현은 아니더란 생각이 드네요
    모든상점 면세라 하지만 가격 자율제라 어디가 싼지 비싼지 알 수 없어요
    공항면세점도 우리나라보다 비쌉니다 올 2월에 갔는데 늦여름처럼 더웠는데
    마지막날 구름끼고 음산하고 추워지면서 아주 기분나쁜 날씨더라고요
    날씨 대비해서 여벌옷 꼭 가져 가세요
    좋은 여행되세요

• 8.
    '14.3.12 7:09 AM (175.197.xxx.75)

공항에서 환전하는 게 수수료 젤 비싸요.