82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산 서현이사건 계모 사형구형이래요

야옹씨 조회수 : 10,842
검찰, 의붓딸 때려 숨지게 한 계모에 사형 구형

(울산=연합뉴스) 허광무 기자 = 검찰이 의붓딸을 때려 숨지게 한 혐의(살인)로 구속 기소된 계모에게 법정 최고형인 사형을 구형했다.

울산지법 제3형사부 심리로 11일 열린 박씨에 대한 결심공판에서 검찰은 계모 박모(40)씨에 대해 사형을 구형했다.

검찰은 "이번 사건은 숨진 의붓딸의 유일한 보호자인 피고인이 살인을 한 반인륜적 범죄다"면서 "다시는 이런 비극이 발생하지 않도록 법정최고형을 구형한다"고 밝혔다.

검찰은 "박씨는 8살인 의붓딸을 1시간 동안 머리, 가슴, 배 등 급소를 포함한 신체 주요 부위를 집중적으로 수없이 때리고 발로 찼다"면서 "무자비한 폭력으로 이양이 비명을 지르며 주저앉아 얼굴이 창백해진 상황을 인식하면서도 박씨는 폭력을 중단하지 않았다"고 밝혔다.

hkm@yna.co.kr
(끝)

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선고가
    '14.3.11 4:29 PM (121.148.xxx.149)

선고가 나와야죠,,

• 2. 야옹씨
    '14.3.11 4:29 PM (222.112.xxx.45)

아예 사형 집행까지 빨리 해버렸음 좋겠어요.
    세금으로 저여자 밥준다는 것만으로도 너무 소름끼쳐요

• 3. eoo
    '14.3.11 4:29 PM (112.155.xxx.178)

이번 사건엔 검사분들 응원했습니다
    선고도 구형량으로 나왔음 하는 마음입니다

• 4. ...
    '14.3.11 4:32 PM (58.227.xxx.237)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1770801&reple=12773172

이사람도 벌 받았으면 좋겠어요 ㅜ.ㅜ

• 5. 판사가
    '14.3.11 4:32 PM (122.36.xxx.73)

어찌 나올지....이번엔 그냥 집행유예 요따위 안하고 제대로 선고했으면 좋겠네요.

• 6. ..
    '14.3.11 4:32 PM (1.251.xxx.68)

검사도 밥값 할때가 있구나
    판사도 제발 밥값 좀 하길

• 7. 우리나라
    '14.3.11 4:32 PM (116.121.xxx.225)

사형 집행한지 오래되었잖아요.
    외부에선 사형제 폐지 국가로 보는 데도 있고..
    집행까지 갈까요?

• 8. ㅇㅁ
    '14.3.11 4:34 PM (203.152.xxx.219)

구형만 그러면 뭐해요. 최종선고에서 그냥 무기징역이라도 나왔음 좋겠네요. 어차피 사형 시키지도 않을 바에야... 무기징역 시키고 대신 독방에 가두고 죽지 않을만큼만 새모이 주고, 팔다리 묶어놓고..

• 9. ..
    '14.3.11 4:35 PM (1.251.xxx.68)

사형선고는 안될거에요
    혹여
    선고 받더라도 집행은 가능성이 거의 없죠.

• 10. 오프라
    '14.3.11 4:35 PM (1.177.xxx.206)

사형 구형하면 뭐합니까? 또 이래저래 무기징역으로 감형될 겁니다
    우리나라가 언제 사형 제대로 집행한 적이 있나요?
    조두순이나 유영철도 멀쩡히 살아있는데...
    썩은 나라....

• 11. 제발 집행 좀 하자!!
    '14.3.11 4:36 PM (175.210.xxx.70)

인육업자 오원춘

싸이코패스 유영철(사건 피해자들 중에 자살, 병사한 사람들 있어요)

안양....예슬, 혜진이 사건,,,,,,,정성현 (술로 지내던 혜진이 아버지 며칠 전 심장마비로 가셨데요)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...

그 외....잔혹한 범죄자들 왜 가둬놓고 국민혈세로 밥쳐먹이나??

• 12.
    '14.3.11 4:38 PM (116.121.xxx.53)

선고에서 집행으로 가길바랍니다.!

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.11 4:39 PM (218.38.xxx.235)

집행 원합니다.

• 14. 사형 구형만 하지말고
    '14.3.11 4:42 PM (1.230.xxx.51)

선고도 내리고 집행도 해버리기 바랍니다. 여타 사형수들도 제발 집행 좀 합시다, 혈세만 축내지 말고!!!!

• 15. 참맛
    '14.3.11 4:51 PM (121.182.xxx.150)

미국처럼 가형없는 150년형이 차라리 실속이 있겠네요.
    나중에 조용할 때 감형되면 누가 막나요.

• 16.
    '14.3.11 5:04 PM (183.98.xxx.74)

저집 아빠가 더 싫어요.. 아빠도 처벌받아야죠. 방관자 아닌가요.

• 17. 저도
    '14.3.11 5:26 PM (125.189.xxx.14)

그 여자 사형선고 받았으면...
    그 애비도 그에 버금갈 벌 받아야죠
    아주 인간들이 악날하기 그지없네요
    못된것들

• 18. ...
    '14.3.11 6:23 PM (203.226.xxx.64)

어차피 집행도 안될. 평생 감옥에서 편하게 먹고 자고 하겠죠.
    진짜 그런거 생각하면 피가 거꾸로 솟아요.

• 19. ...
    '14.3.11 7:00 PM (39.116.xxx.177)

집행되지도 않을 사형..
    사형 좀 집행 했음 좋겠어요.
    같은 하늘 숨쉬는것도 끔찍하네요.

• 20. 이럴때
    '14.3.11 7:06 PM (126.27.xxx.7) - 삭제된댓글

일본안따라가나요?
    일본은 요며칠전에도 묻지마살인자 사형구형했는데

• 21. 몇몇 범죄자들
    '14.3.11 8:24 PM (14.52.xxx.59)

구형하고 집행해도 여론은 오히려 좋을겁니다
    내 세금으로 저사람들 밥주고 옷주는것도 싫어요

• 22. ,,
    '14.3.12 12:35 AM (116.126.xxx.142)

왜 세금으로 저 사람들 밥을 줘야 하나

• 23. Xc
    '14.3.12 8:30 AM (116.127.xxx.188)

아이화상사진이떠올라서 가슴이아프네요.
    악마란말밖에는. .

• 24. 대체
    '14.3.12 9:15 AM (116.36.xxx.34)

왜 사형 집행안하나요..??

• 25. 소란
    '14.3.12 9:27 AM (59.28.xxx.57)

당연한 결과라 사료됩니다..

• 26. 간절히
    '14.3.12 9:44 AM (211.253.xxx.253)

집행으로 가길 바래봅니다.
    그 아버지라는 작자는 형을 살고 있는지 궁금...

• 27. 사탕별
    '14.3.12 10:21 AM (39.113.xxx.241)

당연한 결과
    하지만 사형 집행 안할꺼고
    중간에 감형 시켜 줄꺼고,,,
    그래서 허무하네요

• 28. ..
    '14.3.12 11:02 AM (121.162.xxx.172)

구형 말고 선고요..ㅠㅠ

그리고 사형도 집행 해야 한다고 봅니다. ㅠㅠ

• 29. 사랑이송송
    '14.3.12 2:48 PM (14.46.xxx.231)

선고도 내리고 집행도 해버리기 바랍니다. 여타 사형수들도 제발 집행 좀 합시다, 혈세만 축내지 말고!!!!

제발 집행도!!

• 30. 아침에
    '14.3.12 4:13 PM (223.62.xxx.62)

뉴스 보고
    참 다행이다 했어요...

• 31. 찬한
    '14.3.12 5:17 PM (175.117.xxx.51)

체벌로 벽에 머리박은 아이도 뇌사 상태에 빠졌다가 세상 떠났네요....그 어머니가 참 힘들게 사시던데...너무 안됐네요...벌을 주더라도 머리쪽은 좀 건들지 말았으면 좋겠어요....손바닥을 때리든가 엉덩이를 때리든가....벽에 머리를 박다니..에휴..짠해.