82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 칫솔질 해주시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,638
저는 치약 두세번 짜서 해주는데 (옥시그린 펫젤이요) 
검색해보니 강아지 치약이 좋은성분만은 아니라고 나오네요
그래서 천연치약을 만들어볼까했는데 말처럼 쉽지 않을거 같구요
옥시그린 펫젤이 무해하다고는 하는데 믿어도될까요?

아니면 치약 적게 묻히고 or 안묻히고 칫솔질 해도 상관없을까요?
거품내려고 많이 묻혀서 썼는데 안좋을수도 있다니 걱정되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.3.11 4:09 PM (61.73.xxx.74)

강아지 양치 얘기나올 때마다 몇 번 댓글 달았는데요
    저는 16년 키운 강아지를 구강암으로 보내서 너무너무 후회많이 했었어요
    치아관리 제대로 안해준거.. 병원에서는 그거랑 상관없다고 자책하지 말라고 했었찌만..ㅠㅠ
    그래서 지금 키우는 강아지는 일주일에 세네번 꼭 양치시키는데요
    전 그냥 가제수건으로 해요 칫솔 넣는거 너무 싫어하고 이가 굉장히 작은데
    칫솔모가 이빨보다 잇몸에 더 많이 닿는지 아파하는 것도 같아서요
    그냥 뻣뻣한 가제수건에 치약 묻혀서 어금니 한쪽당 열번씩 닦아요 ㅎㅎ
    저는 아이라이크펫이라는 곳 수제치약 쓰는데 프로폴리스 성분 있어서 괜찮은 거 같아요
    지금 3살인데 입냄새 전혀 안나구요 병원가서 이빨검사하면 치아관리 잘했다는 얘기 들어요 히히
    저는 저 사이트랑 상관없는 사람이구요 그냥 여기 오리수제사료를 저희강아지가 좋아해서
    사료랑 치약만 구입해요 수제간식은 좀 비싼 듯해서 다른 사이트에서 수제간식 사구요
    글구 오히려 치석제거한다는 초록색 껌종류는 개한테 별로 안 좋은 성분 들었다 그래서
    안주고 오리목뼈나 오리오돌뼈 말린 수제간식 줘요 오래오래 씹는용으로요

• 2. 나루미루
    '14.3.11 4:31 PM (218.144.xxx.243)

치석 쌓이면 스켈링하면 돼지, 이 안 닦였다가
    무호흡증으로 내 강아지 잃을 뻔 했습니다.
    애들이 작으니 칫솔은 뭘 써도 힘들고
    가제에 치약 묻혀서 안쪽 어금니 집중적으로 자기 전에 열 번씩 닦아줍니다.
    그것만 해줘도 병원에서 치아관리 잘 한다는 말 듣습니다.
    트로피클린 쓰는데 이건 애들이 잘 안 좋아하네요. 민트향이 강해요.
    닭고기 맛 난다는 버박 치약 대기 중.
    이미 생긴 치석은 칫솔질만으로는 없앨 수 없어요.
    그래서 효과 있다는 별껌 하루 한 개 주고 있습니다.

• 3. 저도요!
    '14.3.11 4:43 PM (76.88.xxx.36)

치약말고 원글님처럼 천연으로 된 치약 대체 식품같은거 있으면 좋겠어요
    윗님 별껌이 뭐에요? 어디서 사나요? 효과가 있어요?

• 4. 나루미루
    '14.3.11 4:52 PM (218.144.xxx.243)

브라이트바이트라고 미국수의사인증 받은 껌이 몇 개 없는데 그 중 하나에요.
    광고만으로는 시큰둥 했지만 같은 병원 개가 한 달 먹고 치석 제거 되는 거 직접 확인 했어요.
    가격은 비싸요, 인터넷에서 싸게 파는 것도 개당 천 원 정도.
    아마존 직구 가능하나 수입 금지 물품이라 운 없으면 통관에 걸립니다. 모험이죠.
    그 안에 젤라틴 성분이 때문이라나 뭐라나
    왜 업자가 수입해서 비싸게 파는 건 돼고 개인이 한 두 통 사서 내 새끼 먹이는 건 금지인지 모르겠어요.

• 5. 별껌
    '14.3.11 4:52 PM (122.128.xxx.130)

강아지 치석 입냄새 제거 껌입니다.

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=257038345&Good...

• 6. ..
    '14.3.11 5:00 PM (147.6.xxx.81)

저는 2-3일에 한번 거즈에 버박치약 뭍혀서 양치해주고
    매일 하루에 반스쿱씩 Plaque-Off를 사료에 뿌려 먹입니다.
    치석이 쉽게 떨어지는 효과를 볼 수 있어서요.

• 7. 울강쥐
    '14.3.11 5:26 PM (210.106.xxx.182)

애견코너에서만 한탄하다 아가용품코너를 들렀더니 좋은 치솔많더라구요(360도 솔로 된것도 아주 작은것도)구입해서자주 닦아주고. 간단하게는 이마트애견코너에서 구입한 손가락에 끼워서 닦아주는 제품으로도 닦아주고있어요.

• 8. 저는
    '14.3.11 5:33 PM (107.178.xxx.179)

독샤* 라고 하는 곳에서 천연치약 구매해 쓰는데 기호성도 좋은편인것 같아요

• 9. ..
    '14.3.11 6:28 PM (125.31.xxx.125)

강아지 치약 참고할께요