82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패블릭쇼파 아니면 가죽쇼파 어떤게 나을 까요??

삼팔이 조회수 : 2,214

가죽쇼파를 사용한지

18년 되었어요. 96년 미국에 들어가서 구입했는데

한국으로 이사 와 지금까지 쓰고 있습니다.

팔걸이 부분 가죽도 잔금이 있고

쇼파 방석 부분은 내려앉고 갈라져

방석밑에 담요를 접어 넣고  천으로 씌워 아쉬운대로 사용하는데

하기야  결혼할때<결혼18년>  엄마가 사주신 휘슬러 압력밥솥 ,냄비 등 아직 사용하는 거 보면

버리기를 못하는 편 인가 봅니다.

봄이 다가오니 집안 분위기도 바꾸고 싶고

쇼파도 갈아타고 싶네요

패블릭쇼파하고 가죽중 어떤게 좋을까요?

써보신 경험 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.11 12:16 PM (218.38.xxx.235)

가격 부담이 없으시면 당연히 진피가죽쇼파죠.

• 2. @@
    '14.3.11 12:20 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

가죽소파요. 패브릭도 사용해봣지만 먼지 장난아니에요.

• 3. 나무안녕
    '14.3.11 12:21 PM (39.118.xxx.107)

전 요즘 패브릭 넘 이뻐 보이던데요
    가죽은 묵직하고 자리 많이차지해서 별로요
    외국영화보면 나오는 패브릭 쇼파 워너비예요

• 4. 먼지
    '14.3.11 12:25 PM (14.32.xxx.97)

괜찮으시면 패브릭이라도 상관없죠
    전 꿈도못꿔요 가족의 반이 먼지앨러지라 흑

• 5. ...
    '14.3.11 12:25 PM (202.136.xxx.72)

일단 먼지랑 진드기땜에 비추고요.
    멀쩡해도 나중에 팔지도 못해요. 고가구점에서 절대 안가져가요.
    논현동에서 비싸게 주고 산 이태리제 패브릭쇼파, 멀쩡한데도 절대 안 가져가더군요.
    쿠션만 빼고 그냥 버렸어요.ㅠㅠ
    경제성빼고 건강 생각해서 가죽쇼파가 날 듯 해요.

• 6. ...
    '14.3.11 12:31 PM (119.197.xxx.132)

가죽이죠.
    앞에것도 18년 쓰셨다면서요. 그게 가죽의 위엄

• 7. 당연 가죽
    '14.3.11 1:09 PM (222.106.xxx.155)

가죽에서 패브릭으로 바꾸면 대부분 관리의 어려움 때문에 후회들 하는데,
    패브릭에서 가죽으로 바꾸고 후회하는 사람은 못 봤습니다.

• 8. ..
    '14.3.11 1:20 PM (114.205.xxx.114)

패브릭이 예쁘고 특히 겨울에 포근해 보이긴 하죠.
    그런데 먼지 장난 아니고 음료나 음식물을 흘리기라도 하면 처치도 힘들구요.
    저도 결혼하고 10년간 패브릭 소파 쓰다가 결국 가죽 소파로 바꿨어요.
    그리고 가능하시면 이왕 사시는 거, 비싸더라도 좋은 가죽으로 사세요.
    형님댁 소파가 10년도 더 전에 천만원대 이상 주고 산 물소가죽 소판데
    지금도 여전히 새것같고요,
    앉았을 때 쿠션감이 와~ 저희집 그저그런 소파와는 정말 비교가 안 되더라구요.