82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈에 욕심없는 우리 남편

.. 조회수 : 3,857

우리 남편은 돈보단 회사의 명예,성취감,인정받는것 이런것들을 가장 중요시하다보니 회사에서 힘들게 일해 나온

성과급(사장님이 직접 줬는데도 상관도 없는 부서와 똑같이 나눕니다..사장님은 고생한 보람이없다..직원들도

의아해하고) 자기는 돈을 포기했기때문에 그 이상것을 얻었다고 그거에 만족합니다.. 큰단위건 작은단위건

무조건 똑같이 나누고 ... 보통은 다 누릴려고 하지않나요?  결혼할때도 5남매에 막내인데 어머니한테 급여 다

맡기고 어머니는 이형님 저형님 다 퍼다주고 결국엔 맨몸으로 결혼하고 제가 경제권갖고와 집안네는 막퍼주진

않지만 건설회사 20년차인데도 (남들은 엄청 많은돈 있는줄 알음) 너무 바른생활로 살고.. 40대후반이라 불안하고

돈좀 모으자 그래도 똑같습니다.. 그냥 남편 하는대로 냅둬야 겠지요.?  님들 남편들은 어찌하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈욕심
    '14.3.11 10:06 AM (175.223.xxx.141)

없으니 나랑 결혼했지 생각하세요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '14.3.11 10:07 AM (175.223.xxx.198)

남들한테 이용당하지 않게 평생 남편 더블체크 하셔야 할듯

• 3. ...
    '14.3.11 10:24 AM (115.90.xxx.155)

울 남편 이야기네요.
    심지어 과외로 프로젝트 하는거 다 같이 나눈 뒤...(일의 역할과 강도가 있는데..)
    자기 몫의 돈으로 회식 시키고 선물 사주고 자기 주머니는 빈털털이 만드는 남편입니다.
    심지어 야근하는 직원에게 이렇게 늦게 계속들어가면 미안할테니..
    와이프에게 꽃이라도 사가지고 가야 한다고 그 직원들 꽃바구니도 사주고 들어옵니다.
    그러니 뻔하죠...
    단 청렴하다는것만 좋네요.
    그렇게 사랑받은(?)직원들..다른회사로 이직해서 일도 나누어 주고
    소개도 해주고..절대 신뢰를 얻었다고 하지만..(그건 남편이 하는 말이고)
    실속없어요..그러려니 하고 삽니다.
    자기는 사람을 얻었다나????

• 4. 청렴이아니라
    '14.3.11 10:29 AM (112.151.xxx.215)

먼가 자존감 문제 아닌가요?
    사람이 정도가 있지 꽃바구니라니요????
    사람들에게 칭찬받아야 한다는 강박증 있는듯하네요

• 5. 저희 남편도 마찬가지
    '14.3.11 10:30 AM (116.41.xxx.233)

저희 남편도 돈에 어찌 그리 욕심이 없는지..
    이 남자 하나만 믿고 살다간 노후에 몸고생 많을거 같아서 지금 제가 일을 안할수가 없어요..ㅜ.ㅠ;;
    저희 남편도 건설회사 다니는데 급여도 얼마 안되는거 같은데 자기 나이에 이 정도 수입이면 적은 편은 아니라고...재테크나 노후에 대한 걱정이 없네요..
    우리 가정의 수입,지출,재산에 대해서 알려주면 넘 긍정적으로 생각해서 많다고만 생각하더라구요..
    남한테 베푸는 것도 참 잘해요..ㅎㅎ

• 6. ..원글
    '14.3.11 10:37 AM (222.109.xxx.228)

현장소장이 요번에 1천5백 성과급 받았는데 치킨만 쐈다고 궁시렁 합니다.. 정작 본인은 별보기 운동하구...
    같은부서와 나누는건 괜찮은데 타부서까지 챙기니 속만 쓰리네요..

• 7. ............
    '14.3.11 10:45 AM (175.180.xxx.87) - 삭제된댓글

돈을 포기 해서 다른 걸 얻었다고 만족하는 사람은
    현장 소장이 성과급 받아 남에게 뭘 쏘던 궁시렁 거리지 않아요.

남편 본인도 뭔가 만족스럽지 않은거 같은데요.
    현장소장 하는 거 보고 느끼는게 있어서 자기것은 챙기는 쪽으로 변화가 있으면 좋겠네요.

• 8. ...
    '14.3.11 10:50 AM (182.226.xxx.93)

건설회사는 퇴직 후에도 계속 일할 수 있는 경우가 많으니까요.(감리 쪽이나 공사 수주 등등) 좋은 인간관계 아주 중요해요. 남편 주위분들 서로 서로 이끌어 주니 70 가까운 나이에도 현직에 많이 일해요. 좋게 생각하시길.

• 9. 초긍정
    '14.3.11 11:59 AM (112.159.xxx.98)

윗글님, 돈욕심없으니까 나랑 결혼했다~
    어머나 너무 맞는 말씀.
    저희 신랑 돈욕심 없고 헤프고 제가 딴주머니 찬것도 잘 모릅니다.(돈 꽤 모았는데도)
    제가 결혼할때 빚지고 왔어요. 혼수할 돈 없어서..

너무 미울 때마다, 그러니까 나랑 결혼했지 생각하면 미움이 가라앉아요.