82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지탈피아노를 추천해주세요

피아노 조회수 : 902
아이가 체르니 30번 치고 있는데
학원에서 경험 삼아 대회에 나가보자 하시네요.오래된
어쿠스틱 피아노가 있으나 주로 저녁에 쳐야하니
디지털 피아노가 필요해요.
야마하 같은건 최하 팔십이 넘으니 부담되고
영창이나 삼익 60만원대 사도 괜찮을까요?어쿠스틱이 없담 모를까 서브용으로 또 사려니 부담이네요.
추천해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '14.3.11 10:01 AM (122.40.xxx.41)

다이나톤은 사지마시고요. 영창.삼익도 그 금액대는 비추요.
    150이상 하는걸로 사세요

• 2. 그래도
    '14.3.11 10:03 AM (218.237.xxx.135)

야마하요.
    삼익, 영창은 사면 안 되요.
    카시오도 보통 이상은 됩니다.
    정 안 되면 다이나톤 중간모델 이상으로요.
    삼익, 영창 사시려면 그냥 사지마세요.

• 3. 둘째맘
    '14.3.11 10:07 AM (1.253.xxx.169)

야마하 200넘는거 샀는데 장난감소리 안나네요.

• 4. 커즈와일
    '14.3.11 10:13 AM (59.16.xxx.22)

디지털피아노는 전자제품이라 금액이 나갈수록 좋아요
    영창 삼익 붙은건 oem 방식으로 제작된거구
    영창 커즈와일 정도는 되야 영창에서 만들었다고 볼수 있어요

야마하도 저가상품은 그닥....

• 5. ..
    '14.3.11 10:42 AM (58.122.xxx.68)

야마하 괜찮구요. 카시오도 가격 대비 좋습니다.
    저희 애는 직접 가서 쳐보고 터치감 보고 구입했는데
    윗분 말씀처럼 야마하도 저가는 별로고 가격 좀 나가는 제품은 맘에 쏙 들더라구요.그런데
    인지도는 야마하보다 떨어지지만 가격대비 (100만원 정도 줬어요) 터치감이 묵직하다고 아이가 직접 카시오로 골랐는데
    (30주년 한정으로 몇 년 전 구입) 맘에 들어하더라구요. 요즘엔 기타친다고 건들지도 않는데 피아노는 배우는 동안 잘 사용했습니다.
    디지털 피아노는 업라이트 같은 만족감은 없지만 다른집 피해 안주려면 어쩔 수 없는 선택인 거 같아요.
    그런데 저도 윗분들 말씀처럼 구입당시 주위에서 영창삼익다이나톤 그 브랜드는 사지말라고 하시더라구요.
    혹시나 지금은 좀 나아졌을지 모르니 매장가셔서 직접 쳐보시고 구입하세요.

• 6. 오프라
    '14.3.11 12:42 PM (113.131.xxx.97)

야마하 카시오

• 7. 원글이에요
    '14.3.11 2:24 PM (125.180.xxx.36)

소중한 답변 감사드려요.
    문의 안드렸음 큰일날 뻔...
    야마하나 카시오로 해야겠어요.
    모두좋은 오후 되세용