82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 냄비 어떤거 쓰시나요

오우 조회수 : 3,201

30대 주부인대요.

주방 냄비를 장만해야 하는데 어떤 걸 써야 할지 몰라서요.

법랑 냄비를 사야할지 스테인레스 냄비를 사야할지..

아니면 다른 뭐 좋은 것이 있는지...

집에서 어떤 냄비를 주로 쓰시나요? 추천 좀 부탁드립니다~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.11 9:47 AM (218.38.xxx.235)

오래 변치 않는 스텐의 아름다움에 빠져보세요 ㅋㅋㅋ

저는 통3중 미니들과 웍을 사랑합니다.

• 2. 평생 써 본 냄비중에
    '14.3.11 9:48 AM (182.226.xxx.93)

통삼중 스테인레스 냄비가 최고로 좋아요. 통오중은 안 써 봐서 모르지만 더 좋다고도 하네요.

• 3. ..
    '14.3.11 9:52 AM (121.129.xxx.87)

저는 실리트 실라간 냄비 자주 써요.
    스타우브도 가끔 쓰는데 실라간이 더 손이 자주 가네요.
    좀 비싸도 한번 장만하면 오래 쓰니까요.

• 4. 저는
    '14.3.11 9:54 AM (122.40.xxx.41)

신혼부터 10년넘게 테팔만 쓰는데 가볍고 좋으네요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.11 9:54 AM (218.38.xxx.235)

식구수가 3인이고, 음식을 조금씩 자주 해드시면 국산 플래티나 미니 시리즈가 최고 좋아요.
    국냄비나 곰솥으로는 OEM이지만 카라신 하이팟 추천합니다.

• 6. 스뎅
    '14.3.11 10:02 AM (180.92.xxx.117)

통3중 잘쓰고있어요.
    5중도 써보고싶긴하지만, 내손목은 소중하니깐 패스합니다.ㅠㅠ

• 7. 개비...
    '14.3.11 10:13 AM (125.189.xxx.14)

저 여태쓰던 비젼냄비,법랑냄비,코팅 냄비...
    다 버리고 통 삼중 스뎅으로 싹~바꿨어요
    음~쓰던 냄비중에 바닥 삼중도 있었는데,,,
    위에 열거한 모든냄비들 다 시간 지나니
    긁히고 법랑은 색도 변하고 뭐 그래서요
    스뎅 완전 좋아요~~~

• 8. 스댕
    '14.3.11 10:21 AM (183.109.xxx.150)

건강에도 요리할때도 스댕이 최고에요

• 9. 뭐니뭐니해도
    '14.3.11 10:24 AM (59.12.xxx.250)

국산 통3중 스테인레스 최고..돌고돌아 정착했어요.

• 10. 명랑1
    '14.3.11 10:28 AM (175.118.xxx.232)

저도 7년 넘게 통삼중 냄비 쓰고있어요ㆍ후라이팬도요ㆍ관리를 완벽하게 못하긴 하지만 찜찜함 없이 막쓰기 좋아요ㆍ국산 스텐 좋은것 같아요.

• 11. 7년차 자취생
    '14.3.11 10:28 AM (59.6.xxx.47)

통3중 스뎅 조아요~

• 12. 스뎅조아요
    '14.3.11 10:30 AM (121.152.xxx.95)

미니는 아기자기한거 좋아하고 많이 안드시고 끼니마다 소량만 해드시는분들에게나 좋은듯요.
    3식구라해도 식신들이면 테이블웨어로도 작아요ㅠㅠ
    남은음식 보관 및 데우기 용도라면 모를까..

• 13. 법랑
    '14.3.11 10:36 AM (39.119.xxx.252)

녹 나오기도하고
    아주 비추입니다

• 14. 실리트
    '14.3.11 10:38 AM (182.221.xxx.28)

집들이 선물로 받았는데 좋더라고요.

• 15. 스텐이죠..
    '14.3.11 10:43 AM (121.135.xxx.66)

스텐이요..

• 16. 저도
    '14.3.11 11:16 AM (183.98.xxx.7)

국산 통삼중 추천이요.
    혼수로 실리트 했는데 바닥만 3중이라 그런지 그닥이예요.
    플라티나 미니 저는 어찌어찌하다 2종 세트 쓰던거에 추가로 디자인 다른 3종 세트를 또 샀는데
    가격대비 너무 좋네요.

• 17. 오우
    '14.3.11 11:20 AM (182.228.xxx.245)

오우~ 이렇게나 댓글들을 많이 써주실 줄 몰랐어요
    말씀주신 냄비들은 다 검색해보고 하나하나 꼼꼼하게 봐볼게요!!!
    님들~ 감사드려요!!!

• 18.
    '14.3.11 11:56 AM (175.113.xxx.25)

샐러드마스터, 퀸, 휘슬러 쓰고 있어요. 퀸은 풀세트, 샐러드마스터랑 휘슬러는 단품들로요,
    샐러드마스터랑 퀸은 통 다중구조고 휘슬러는 바닥만 3중인데
    아무래도 바닥3중은 좀 타는것 같아요.
    가장 자주 사용하는 사이즈인데도 점점 안쓰게 되더라구요.

제품명을 떠나서 적어도 통3중으로 추천합니다.