82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'끝 없는 오너 추문' 피죤, 대형마트서 퇴출될까?

세우실 조회수 : 2,267

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014030615001206161&outlink=1

보통 막돼먹은 인간이 아니죠.

모르는 분들도 조금만 검색을 해보시면 단순한 말실수가 아니라는 걸 아실 수 있을 겁니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”평생동안 무언가를 필사적으로 해야 할 때는 그리 여러번 오는 게 아니야.”

- "거북이는 의외로 빨리 헤엄친다" 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피죤이 뭐예용??
    '14.3.11 9:39 AM (182.227.xxx.225)

안 쓴 지 하도 오래되서....
    피죤은 불매운동 벌이고 자시고도 없이 그냥 자멸할 거 같아요.

• 2. ...
    '14.3.11 9:39 AM (14.36.xxx.129)

피죤 롯데 농심 남양 등등 불매한지 오래지만 마트가면 생각보다 많은 사람들이 이런 물품 사더라구요;;

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.11 9:39 AM (122.153.xxx.12)

이미 수십년간 지켜온 1위자리 내려놓고 무한 하락중이죠 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.11 9:40 AM (218.38.xxx.235)

아직도 팔고 있는거 보면 놀라울 따름이죠.
    피죤...피가 좋은 기업. 이렇게 외워서 안써요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.11 9:41 AM (218.38.xxx.235)

도덕적 기업이 우리나라에 얼마나 될까요...비도덕적이지만 않아도 감사할 따름 ㅠㅠ

• 6. 음...
    '14.3.11 9:44 AM (219.253.xxx.66)

마트 관계자들도 얻어 먹은게 있어서 자발적 퇴출은 어려울듯...불매운동을 통한 퇴출 압박만이 답.

• 7. 세우실
    '14.3.11 9:49 AM (202.76.xxx.5)

맞아요. 좋은 지적입니다. 유통업체가 명분잡고 업체 길들이기 하는 것일 수도 있겠다는 생각은 들어요.
    뭐 이러다가 코스트코가 다시 적당히 길들인 후에 다시 잘 판매할 수도 있겠죠.
    하지만 지금 이 상황에서 "그건 그거고 이건 이거니까" 하고 피죤을 보호할만 할까 생각해보면
    또 그건 아니라서, 그냥 기사 본 김에 피죤 이름이나 다시 되새겨보자 하고 가져왔습니다.

• 8. ..
    '14.3.11 9:58 AM (218.50.xxx.217)

들은 얘기가 있어서..ㅠㅠ 사건의 진실 여부야 나중에 밝혀지겠지만 그룹 대응이 촌스럽고 미흡한것이 무척 안타깝고..토종 세제회사 이미지 타격으로 이익을 보는 일본자본회사제품, 성분나쁜 미국회사제품이 승승장구하는것도 슬프네요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.11 10:01 AM (218.38.xxx.235)

섬유유연제에 발암물질 있다고 하고...

겸사겸사 끊었습니다.

• 10. 218님..
    '14.3.11 10:09 AM (182.227.xxx.225)

들은 얘기가 뭐예요?
    피죤회사 사장이 하지도 않은 말을 기사화하진 않았을텐데요???