82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 애들 공 튀기는 소리가 미치겠어요. 여러분은 어떤 소리가 싫으시나요

층간소음 싫은 유형 조회수 : 1,326

이게 낮에 그러니까 말도 못하겠고

아무리 대낮이라도 자제해야 되지 않나요?

여러분이 꾹 참고 넘어가는 소리도 많죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.11 8:41 AM (203.226.xxx.83)

높은데서 뛰어내리는 소리요 쿵 하는 소리에 가슴이 철렁 해요

• 2. ..
    '14.3.11 8:45 AM (218.55.xxx.211)

친구네 보니까 주상복합인데 상가 시작되는 층이 3층부터인가 그렇고
    4층에 아주 큰 놀이방이 있더라구요.

그래서 공놀이건 점프건 다 거기가서 하라고 한대요.
    그런 공간이 있으니 집에서 뛰노는 건 민폐인 분위기가 자리잡히고..

주상복합이라 일반아파트랑 공법이 좀 다르기도 하고.. 층간소음이 거의 없다고 하더라구요.

그건 참 부럽더군요.

• 3. 아기들 빽빽이 신발소리
    '14.3.11 8:45 AM (175.200.xxx.109)

층간소음은 아니고 공공 장소에서 아기들 빽빽이 신발 삑삑 소리가 제일 거슬려요.
    그 신발은 그냥 자기네 마당에서나 신겼으면 좋겠습니다.

• 4. ..
    '14.3.11 8:46 AM (58.122.xxx.212)

애들 후다다다 쿵쿵 뛰는 소리요
    그 소리 때메 신경쇠약 걸릴 뻔 했거든요
    다른 소리는 별로 안 거슬려요

• 5. 공사소리
    '14.3.11 8:48 AM (182.227.xxx.225)

어디선가 공사를 하면 돌아버리겠어요..

• 6. ..
    '14.3.11 8:49 AM (220.78.xxx.99)

집에서 공을 튀긴다구요? 집에서는 하면 안되는 일이지요.

• 7. ..
    '14.3.11 8:52 AM (218.55.xxx.211)

피아노 연습소리 정말 싫어요 ㅜㅜ 낮이어도 싫어요.
    나도 내 집에서 피아노 소리 안들을 권리가 있다고!!!

일본처럼 아예 -애완동물 키울 수 있는지 -악기연주 할 수 있는지
    정해져 있는 아파트가 있었으면 좋겠어요.
    일본은 아예 금지되어 있는 아파트(멘션)이 많거든요.
    그런데가 있으면 돈 더주고라도 들어갈텐데...

• 8. ..
    '14.3.11 8:54 AM (218.55.xxx.211)

+ 낮에 주인 없어서 무섭고 외로운 개들의
    하염없이 짖는 소리랑 하울링 소리도 정말 괴로워요.

• 9. 미르
    '14.3.11 8:58 AM (175.211.xxx.206)

밤 10시에 아빠랑 한시간동안 공놀이 시간정해놓고 한다고 저한테 자랑스럽게 이야기하던 위층 7살짜리 아이 이사간지 일주일째인데요, 천국을 만끽하고 있습니다.
    위층엄마는 자기 아이 공놀이 넘 좋아해서 그 탱탱볼 사준거라 감추거나 뺏을수는 없는 입장이라 하더군요. 이사간 집에서 행복하시길 바랍니다.
    아파트 생활 16년간 제가 겪어본바, 아이 공놀이 소리가 제일 괴롭습니다. 공 튀는 소리+아이 뛰는 소리가 저주파 진동과 같이 동시에 들리는데 지옥이지요.

새로 이사온 위층분들도 의자끄는 소리 내시고 발걸음소리 쿵쿵 들리지만, 이전에 살던 7살아이 공놀이 소리에 비하면 천국이예요.

• 10. 그런건
    '14.3.11 8:59 AM (211.178.xxx.40)

낮에라도 인터폰 합니다. 전...

그렇다고 제가 수시로 인터폰 하는 악질 아랫층은 아니구요. (아파트 생활 20년 동안 인터폰 한거 열손가락 꼽아요)

• 11. ..
    '14.3.11 9:00 AM (58.122.xxx.212)

맞아요 애들 뛰는 소리 만큼 괴로운 게 공사할 때 드릴 소리..

• 12. 공사야
    '14.3.11 9:03 AM (211.178.xxx.40)

어쩔수 없으니 인터폰 안하지만 애들 공은 안튀기면 되는 거니까... 인터폰 합니다.
    저도 애 키워서 받아도 봤구요. 인터폰 오면 애들도 움찔해서 엄마말 들으니까 한번씩 해야합니다.

• 13. ㅠㅠ
    '14.3.11 9:08 AM (218.38.xxx.38)

드릴로 화장실 타일 깨는 소리.. 예전 아랫집 화장실 공사할때 돌아버리는 줄 알았음..

• 14. ..
    '14.3.11 9:09 AM (211.214.xxx.238)

전 시끄러워도 참을만한데.
    갑자기 쿵!! 소리나면 건물 무너질까봐 진심 걱정 ㅠㅠㅠ
    아이가 뭘 어떻게 하면 천장이 무너질듯 쿵 소리가 나는건지..

• 15. 드릴 소리만
    '14.3.11 9:13 AM (116.39.xxx.87)

빼고 생활 소음 다 넘어가요
    드릴은 정말 집을 나가야 하는 고민을 해요

• 16. 아..
    '14.3.11 9:13 AM (116.34.xxx.109)

오늘부터 옆집 건물 짓는다고 집 부수고 있네요ㅠㅠ
    짜증짜증.. ㅠㅠ

• 17. -_-
    '14.3.11 9:36 AM (219.253.xxx.66)

윗 집 돼지들 코고는 소리, 윗 집 돼지들 핸드폰 진동 소리...