82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 사시는 분

시어머니 조회수 : 1,697

혹시 대전에도 서울처럼 재래시장이 있나요??

시어머님이 대전에 사시는데 저희보고 서울 중부시장에서 깻잎, 짱아치, 고추잎등을 사오라고하셔서요.

제 생각엔 대전에도 있을 것 같은데 왜 서울에서 사오라고 하시는지 이해가 안가서 여쭤봤더니

대전엔 그런 시장이 없다고 하시네요...

서울은 몇년전 기준으로  깻잎 같은 경우 중부에서 1kg당 10000원정도 했던것으로 기억하는데요.

대전에는 많이 비싸서 사오라고 하시는건지 잘 이해가 안가서요.

저희가 대중교통을 이용하는지라 냄새도 날텐데....

대전에 이런 시장이 있으면 알려주세요..가격도 아시면 알려주시고요..

미리 감사의 인사 드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.11 8:11 AM (58.224.xxx.249)

오정동 노은동에 농수산물 시장 있는데
    서울 재래시장보다 싸대요
    서울사시는 친정엄마 말씀이~
    시어머니 움직이기 싫으셔서 그런가?

• 2. 대전맘
    '14.3.11 8:14 AM (112.152.xxx.145)

유성5일장있어요~ 4일.9일날 열리는 것으로 알고있어요~ 근데 사람이 너무 많아서 복잡기는 해요~

신탄진쪽에도 장날있습니다. 3일 8일 열립니다.

대전역 근처에 중앙시장도 있고~~

• 3. 장아찌???
    '14.3.11 8:15 AM (182.227.xxx.225)

깻잎장아찌, 고춧잎장아찌인가요?
    아마도 중부시장이 가격이 저렴한가봐요.

• 4. 프랄린
    '14.3.11 8:15 AM (118.42.xxx.57) - 삭제된댓글

대전역 주변에 큰 재래시장 있어요
    노은동 농수산시장이나 규모가 더 큰 오정동 농수산 시장도 있지만
    대전역주변엔 중앙시장이 대전에서 가장 큰 재래시장이에요
    각 구별 동네마나 재래시장도 많구요

• 5. 재래시장 많은데
    '14.3.11 8:22 AM (122.34.xxx.34)

윗분들 말씀하신 대전역 주변에 중앙시장도 있고
    오정동 노은동에 잘 정리된 농수산 시장있고
    가장동에 한민시장 문창동인가 거기에 문창시장도 괜찮고
    유성장도 장날 가면 살거 많고
    이거외에도 여기저리 재래시장 많아요
    돈이 얼마나 차이날지 몰라도 굳이 서울에서 공수해다 먹을 필요는 없죠
    몇자루씩 사다 드시는 양이면 몰라도 먹으면 얼마나 먹는다고

• 6. 당연
    '14.3.11 8:22 AM (118.42.xxx.125)

당연히 있죠. 역전시장도 있고 그건너편에 중앙시장도 있고 유성 5일장도 있고 동네곳곳에 크고작은 재래시장있는데...

• 7. 혹시
    '14.3.11 8:26 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

다큐3일 중부시장편을 보고 감동?받으셔서 먹어보고 싶으셨나....
    시골에서 사먹는게 더 맛있는 반찬을 왜 서울에서....

• 8. 사다드리세요.
    '14.3.11 8:30 AM (61.101.xxx.214)

서울 살다가 대전와서 사는 주부입니다. 여기도 시장있습니다만 품질에서 차이가 많이 납니다.
    여기서 쭉 사시던 분들은 저보고 유난 떤다고 하는데
    대한민국에서 제일 좋은 상품은 다 서울로 갑니다. 그 나머지를 지방에서 팔구요.

어머님께서 이유가 있어서 사다달라고 하시는거니까 번거롭더라도 사다드리세요.
    저도 가끔 맛난 채소 사러 서울가고 싶을 때가 있습니다. 가락시장 옆에 살 때가 그립습니다.

• 9. ???
    '14.3.11 8:33 AM (61.73.xxx.246)

시어머님이 대전 토박이 아니신가요?
    오래 사신분이면 모르실리가 없는데...

대전 근처 금산쪽 가다보면 깻잎 농사 대규모로 짓는 비닐하우스들도 있어요.
    서울보다 비쌀 이유가 없죠.
    시골이 가까워서 서울에서 구경하기 힘든 버섯이나 채소들도 종종 보이고요.
    역전시장이 비교적 싼편이고요.

저는 시장이 코앞에 있는 서울 동네 사는데 시장표 품질은 복불복이예요.
    서울이라고 별다를 거 없어요.
    좋은 건 백화점으로 간다는...

• 10.
    '14.3.11 8:50 AM (110.70.xxx.133)

금산 추부하면 깻잎농사거든요...저흰 바로 생산지에서 사먹어요

• 11. ㅎㅎ
    '14.3.11 9:09 AM (203.226.xxx.96)

그냥 서울것 아들사오는거 드시고 싶으신가봅니다

• 12. 잉..
    '14.3.11 9:40 AM (121.152.xxx.95)

대중교통 이용하는데 장을 봐서 바리바리 싸오게 하시는지
    이해가 안가네요 ;;

• 13. 까페디망야
    '14.3.11 9:41 AM (116.39.xxx.141)

편히 앉은자리서 드시려는거죠. 울엄마도 그래요. 제가 뭐라고 해도 가끔 며느리에게 사다달라고 해요.