82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주 나들이.. 도와주세요~

... 조회수 : 1,151

군대 간 아들녀석 첫 면회가네요.

이번주 일요일에 갈텐데요. 규칙상 진주를 벗어나지는 못하고요.

아침8시30분부터 저녁6시(?)까지니 하루종일인거지요.

뭐해야될까요..?

볼거리, 먹거리추천좀 해주세요.

또 아이가 원한다면 영화도 볼 생각이고 ..빕스나 뭐 이런 뷔페로도 먹을 생각이 있어요.

어떤 코스로 돌아야할지 진주에 대해 잘 아시는 분! 조언부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '14.3.11 8:28 AM (221.167.xxx.242) - 삭제된댓글

반성수목원도 구경하기 좋은데 거긴 금산에서 얼마 안 걸리고 좋아요..사실 진주에 볼거리는 별로 없어요..
    먹거리는 유명하다는 수복빵집?정도...거긴 오전에 가야만 먹을 수 있어요. 경상대학교 앞에 맛집들 많은데 그 근처에 cgv 도 있어요. 네이버에 진주맛집카페에 가면 도움 되실거예요.이상 금산사는 여자였어요.

• 2. pp
    '14.3.11 8:29 AM (61.76.xxx.219)

음식ㅡ천황식당(육회비빔밥), 이현동 하연옥(진주냉면), 강남동 시원복집, 강남동 육거리곰탕 등등
    빕스나 삼성뷔페 같은 경우는 서둘러 예약하셔야 할 거구요
    영화관 ㅡ롯데시네마,CGV진주
    구경거리 ㅡ진양호 맨위 전망대 경치가 제일 볼만해요

• 3. 아이구
    '14.3.11 8:45 AM (58.235.xxx.120)

천황식당 맛 떨어진지 오래구요 하연옥도 옛날 맛이 아니라네요.
    진주 사는 지인은 안가는 곳 입니다.
    저도 가끔 가지만 그냥 근처 시장 식당이 더 괜찮아요

• 4. 원글
    '14.3.11 9:03 AM (203.90.xxx.50)

역시 82네요. 댓글들 감사드리고요..꾸벅..
    음..아침 8시30분에 금산면 속사리에서 부터 출발해요.
    도다리회, 도다리쑥국이 맛난가요..? 녀석이 회는 즐겨먹지만 쑥국은 안먹어봤거든요.
    중앙시장이라는곳이 진주시내에 있는곳인가요?
    중앙시장내 허름한 한정식집이 맛있었다는 후기가 있네요.

• 5. 진주
    '14.3.11 10:19 AM (112.163.xxx.191) - 삭제된댓글

도다리쑥국이 제철이라 맛난데 진주는 잘 모르겠네요.
    저같으면 경상대앞 엠비씨네(진주 CGV)에서 영화 보시고 경상대앞 멘탈 비히클이라는 음식점 있어요.
    거기 돼지 목살 스테이크가 유명합니다.서가앤쿡스타일인데 더 맛있어요.
    그리고 근처 커피앤 플라워나 다른 유명 커피숍에서 커피 드시고 아님 진양호 근처 드라이브 하시고 거기 호텔(이름만)커피숍에서 커피 드셔도 되구요.
    진주하면 수복빵집과 그 빵집에서 약 50미터 떨어진곳에 천황식당 유명하니 거기 가셔도 되구요.
    주차는 차없는 거리에 하시거나 거기 갤러리아 백화점 있으니 주차하시고 지하에서 뭐 간단한거 사셔도 되구요.즐거운 여행 되시기 바랍니다.^^

• 6. ....
    '14.3.11 11:47 AM (59.7.xxx.17)

비빔밥은 천황식당 말고 중앙시장 안의 제일비빔밥으로 가셔요. 더 맛있고 진짜 원조예요. 천황식당은 원조 주인 바꼇답니다~