82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어못하는 고등학생..도와주세요

..... 조회수 : 1,730
제아이가 공부에 손놓았은데
어떻게 고등학교는 일반고로 진학했습니다
각설하고..
아이가 영어 하는것을보니..단어를 전혀 모르네요
그래서 중학생 수준의 독해집부터 해야겠다 생각했어요
무난한 문제집좀 추천해주세요
너무 어려운건 안되구요..
차근차근 밟아 올라갈수있는 시리즈면 좋겠습니다
부탁드립니다
정말 자식키우기 힘드네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님..감사해요
    '14.3.11 8:17 AM (117.111.xxx.35)

제아이도 수학은 보통은 해요
    근데 외우는건 정말 못하네요
    검색해볼게요
    감사합니다~

• 2. .......
    '14.3.11 8:52 AM (180.68.xxx.11)

독해 문제집은 많은데, 기초가 없다고 하시니 학년 무시하시고, 아주 쉬운 단계부터 시작하도록 하세요.
    문제 풀고 난 후 문장 속 모르는 단어도 외우게 하시구요.
    가장 무난한 것은 리더스뱅크나 능률시리즈가 되겠네요.

• 3. 더블준
    '14.3.11 8:55 AM (211.177.xxx.179)

우선 교과서부터 해야하지 않을까요?

• 4. 네~
    '14.3.11 8:55 AM (117.111.xxx.35)

두가지 책 찾아보겠습니다
    감사합니다~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.3.11 8:55 AM (203.251.xxx.119)

한꺼번에 많이 외울려고 하지말고 교과서에 있는 단어를 조금씩 시간 나는대로
    조그만한 쪽지에 하루에 몇개씩만 외우라고 하세요.
    단어외우면서 그 단어가 문장에 어떻게 쓰였는지도 문장도 같이 한번 읽어보는것도 괜찮죠.
    요즘 학생들 스마트폰 많이 들고 다니잖아요.
    스마트폰에 나만의 오늘의 단어/오늘의 문장(교과서 중심으로)를 만들여 5~10개씩 조금씩만 외워도 한달이면 그 양이 엄청납니다.
    그리고 영어단어는 쓰면서 외우면 더 머리속에 쏙쏙 들어옵니다.
    단어는 외우고 문장은 읽고 이런식으로 해도 머리속으로 쏙쏙 들어옵니다.
    뭐든 티끌모아 태산입니다. 조금씩조금씩 차근차근하다보면 어느날 영어에 대해 눈을 뜨게 됩니다.

• 6. 네~
    '14.3.11 8:59 AM (117.111.xxx.35)

조언들 감사드립니다
    티끌모아 태산 해야하는데 마음이 정말급하네요
    중2때 손을 놓지 말았어야 했는데..어떻게든 끌고왔어야..하는데 후회막급입니다..
    중학생 부모님들..아무리힘들어도 공부에 손 놓지마세요..
    고등학생되니..정말. 암담해요ㅜㅜ

• 7. 전공 엄마
    '14.3.11 9:01 AM (222.119.xxx.200)

지나가다가... 지금은 절대 다른거 손대시면 안됩니다.

오직 교과서 교과서 먼저 다 샅샅이 잡으셔야 됩니다.
    일단 내신부터 잡으시고 나머지 생각하세요.

아이 성향을 보면 이과 인데 수학 과학 더 신경쓰시고 일단 교과서 입니다.

다른거 할 시간 없습니다. 지금 상황으로는요

• 8. ..
    '14.3.11 9:18 AM (220.78.xxx.20)

전공엄마님~ 저도 답답한 마음에 문의합니다.
    저희 아이는 3,4등급 하는 아이예요.
    학교 내신부터 잡으라고 하셨는데 구체적으로 어떻게 하면 되는지요?
    교과서 지문에 있는 단어외우고 해석하고 외워야하나요?

겨울방학때 단어2,000개 이상 외우고 독해문제집 했는데 지금은 학교에서 수업시간에 하는 수능특강과 매3영 에 있는 단어외우고 해석하고 문제풀고 하고 있거든요.
    과외샘도 싫다해서 혼자 하는 아이인데 이렇게 하면 가랑비에 옷 젖듯이 올해안에 무언가 보이려나요?

저희 아이도 수학은 1등급인데 영어가 안되네요.
    자세히 알려주세요.

• 9. 영어는
    '14.3.11 11:40 AM (219.254.xxx.135)

편한 길을 찾으려고 하지마시고 좋은 샘 만나 깨달음을 얻으려하지 마시고
    스스로 꾸준히 미련하게 하는 게 지름길입니다.
    당장 학교에서 배우는 내용을 기준으로 단어 숙어 외우고 문장구조 문법 이해하고 노트에 정리하고 관련된 사항들을 정리해 나가게 하세요. 손과 입 머리가 함께 움직여야지 머리로만 하면 안되요. 자꾸 쓰고 자꾸 읽고 외우는 것이 외국어를 잘 하는 방법이란 걸 꼭 각인시켜 주세요.

• 10. 아마
    '14.3.11 11:45 AM (219.254.xxx.135)

지금 수준에서는 다른 문제집 다른 학원이 더 역효과 날 거예요. 학교에서 하는 교재 프린트로도 충분하고 아니 아마 벅찰 수도 있지만, 그래도 주로 시간을 보내고 주로 배우고 반복하는 내용을 위주로 공부해야 효과가 있지 다른 색다른 뭔가 다른 시도는 무모해요.

• 11. ^*^
    '14.3.11 6:00 PM (180.66.xxx.6)

영어 못하는 아들에게 도움되겠네요.감사합니다

• 12. 블루후니
    '14.3.22 1:26 AM (1.235.xxx.194)

영어공부 저정