82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아. . . 수백향. . ㅠ

ᆞᆞᆞ 조회수 : 2,415
정말 최고네요. . ㅠ 정말 명품드라마네요. . 곧 종영한다는데 정말 아쉬워요. 오늘 철철 울면서 봤네요. 연기들도 잘하고 대본도 정말 좋고
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.10 9:17 PM (121.181.xxx.223)

에잇..오늘 못봤네요...오늘 어떻게 된거에요???

• 2. 저도
    '14.3.10 9:17 PM (175.120.xxx.2)

저도요 ㅠ.ㅠ
    제발 해피엔딩이면 좋겠는데 새드의 기운이 물씬 --;;;
    해피엔딩으로 끝나서 가끔 가다가 다시 찾아볼 수 있는
    드라마였으면 좋겠어요

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.3.10 9:23 PM (39.113.xxx.232)

등장인물들이 다 슬프고 불쌍해요.
    특히 진무공ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 청순한 미친년
    '14.3.10 9:24 PM (14.63.xxx.225)

진무가 융에게 찾아가 칼을 겨눠요.
    결국 찌르진 못하고 당신은 내 아버지 아니라며 오열하고 설희 방문 앞에서 울다가 사라져요.
    명농은 태자자리 버리고 설난이 고향가서 살 거라며 짐싸요.
    평민옷도 사겠다며 설난이랑 저잣거리 데이트도 하는데
    그 와중에도 헐벗은 도성 거지의 복지에 관심이 쏠리는 걸보고
    설난이는 자기는 설희를 버릴 수 없고, 명농은 백제를 버릴 수 없음을 깨달아요.
    도림에게 자기 마음을 털어놓으며 울어요.

예고편에서 설희는 진무에게 안 좋은 일이 생긴게 설난이 짓인 줄 알고 독약을 꺼내요.
    구천이 다쳐 의원을 찾았을 때 함께였던 딸의 초상화를 융이 구했는데
    설난이 얼굴이 있어 융이 깜놀하면서 끝

공홈 소개보면 설난이랑 명농은 못 이어지는가본데
    제발 수정되길...ㅠㅍ

• 5. 청순한 미친년
    '14.3.10 9:30 PM (14.63.xxx.225)

참..
    융은 명농을 불러 자기는 아들이 둘이지만 태자는 하나 뿐이라고 말해요.

연달손은 진무에게 얘기듣고 멘붕
    홍림이 네가 좋아하는 동성왕 아들 태자 자리 보전하려면 닥치고 있으라고 입단속 시키는데
    그걸 또 해좌평이 숨어서 듣고 연쇄 멘붕...

• 6. ....
    '14.3.10 9:34 PM (121.181.xxx.223)

에구 그렇군요..감사~ 어차피 역사속 수백향은 일본왕에게 시집가는것 아닌가요..그렇담 명농과는 안이어지는게 맞을것 같긴...--;;;

• 7. ㅠㅠ
    '14.3.10 9:34 PM (116.38.xxx.150)

아...정말..!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무 감동이에요 눈물 쏟을 뻔
    극본도 연기도 대단해요
    오누이 아니니 바로 해피엔딩모드일 거란 예상을 깨고 각자의 캐릭터가 가진 매력이라고 할 수 있는 자신만의 생각과 자세로 또다른 국면을 맞이하여 눈을 뗄 수가 없어요..!!
    그 와중에 서우는 또 계략을 세우고!!

• 8. 수백향쩔어요
    '14.3.10 10:10 PM (112.214.xxx.182)

극본도 연기도 대단해요2222

수백향 보는 재미로 사는데 이제 곧 끝난다니
    누가 세계 5대 비극이라고 하던데
    진짜 그말 공감가요 ㅠㅠㅠ

비극적인데 또 한편으로는 애절하고.

• 9. 닭고기
    '14.3.10 11:26 PM (182.216.xxx.72)

저는 나름 드라마보면서 캐릭터와 배우를 분리해서 보기 때문에 배우를 좋아하지도 미워하지도 않는 편인데 설희 이년은 너무 미워서 배우인 서우얼굴도 안 보고 싶을 정도에요 보고 있다가 완전 우울해네요 ㅠㅠ 설난이는 왜 이런 것을 동생이라고ㅠㅠㅠ 완전 악연이에요 이번주 내내 우울할거 같아요

• 10. 둘기
    '14.3.10 11:38 PM (211.37.xxx.180)

진짜 좋아하는 드라마인데 끝난다니 넘 슬퍼요ㅜㅜ

• 11. 동감
    '14.3.11 5:42 PM (147.46.xxx.246)

대단해요. 중간에 좀 늘어지는 부분도 있긴 했는데
    작가가 이렇게까지 앞에서 보여준 복선들을 해결하면서 뚝심있게 장편을 이끌어갈 줄은 몰랐네요.

와, 배우들 연기도 훌륭하고 섬세한 연출까지 빠지는 데가 없는 것 같아요.

단 지원이 부족한 건 티가 많이 나네요.
    화면이 너무 소박해요 ㅠㅠ 왕족들이 어떻게 다 원룸생활을 하는지.

어제 진무가 융에게 소리지를 때 아버지 원룸 아들이 다 부수네 싶어서 슬프다가도 웃음이 나왔네요.