82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 원어민이나 영어 아주 잘하는 분들요

미세스김 조회수 : 1,981

셜록 드라마를 보는데

영국 원어민이나 영어를 아주 잘하는 분들은

셜록이 빠르게 말하는것도 귀에 쏙쏙 잘 들리는지 궁금합니다

제 영어 실력이 미천한건 알지만 셜록 대사는 놓치는게 많네요

어느정도인지 가늠이 안돼 혼자 좌절중

영어 잘하는 분들 어떠신가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영상번역가인데요
    '14.3.10 5:48 PM (203.226.xxx.79)

영드는 영국인들도 어려워한대요~ 저도 원글 님하고 같은 고민 했었는데 ㅎㅎ 지인 얘기 듣고 위안받았어요 ㅎㅎ 영드는 어렵고 난해한 대사가 많은 듯해요. 다큐도 영국 영어는 번역하기 힘들더라고요. 뭐 제 실력을 키워야겠지만요 ㅎㅎ

• 2. 셜록은
    '14.3.10 5:51 PM (121.160.xxx.193)

우리나라로 치자면 강성범씨가 지하철역 읊는 수준인 것 같아요--;;;

• 3. ....
    '14.3.10 5:52 PM (14.39.xxx.228)

영드는 영국사람들 쏙쏙 알아듣죠..우리도 우리 드라마 어려워서 못 보는거 아니니까요~
    (런던 살다 잠깐 한국 온 일인입니다.)
    저는 영어를 아주 잘하지 못해서 자막 봐야 알아먹는 수준..
    근데 영드 스킨스나 마이펫다이어리도 이디엄 같은 거 많이 쓰고 그래서 바로 알아먹는데는 좀 한계가 있어요
    물론 영국애들은 일상생활이니 바로 알아먹구요...

• 4. 앗 영드 자체보단 셜록이요
    '14.3.10 5:57 PM (203.226.xxx.79)

다른 영드가 어렵게 느껴지는 건 건 제 실력 탓일 거고요;;;ㅋ

• 5. 추리소설은.........
    '14.3.10 5:58 PM (175.210.xxx.70)

우리말로도 아리까리하지 않나요??
    네이팁 아닌데 그 대사가 다 들릴리가요,,,,,

• 6. ..
    '14.3.10 6:01 PM (58.225.xxx.25)

제가 예전에 미국인 백인 아줌마(당시 그 아줌마가 40대쯤?)랑 대화했던건데
    제가 그때 영화 노팅힐 보고 있었거든요. 그래서 영어공부하려고 산 DVD인데 영국영어라 못알아듣겠다고 울상지으니 그 미국인 아줌마 왈, 자기도 네이티브지만 영국 영어는 한 번에는 다 못알아들을 때가 있는데 너는 영어가 외국어인 외국인 아니냐고, 너무 슬퍼하지 말라고 절 위로해주더군요 ㅋㅋㅋ

• 7. 셜록은...
    '14.3.10 6:07 PM (119.202.xxx.205)

유난히 더 못알아듣겠어요.
    사탕 하나 물고 말하는 소리가나요

• 8. 오드리햇밤
    '14.3.10 9:29 PM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ셜록 말 빨리할때 완전..ㄷㄷㄷㄷㄷ
    근데 영국식 발음 멋지긴 넘 멋지죠...
    딴소리만...죄송해요..^^:;

• 9. 빨라요
    '14.3.10 9:37 PM (86.148.xxx.28)

정말 셜록역 하는 배우 말이 너무 빨라요. 영어자막나오게 해놓고 봐요.

• 10.
    '14.3.11 12:02 AM (117.111.xxx.77)

ㅋㅋㅋ 셜록 진짜 말 빠를땐 한글자막조차 훅훅 지나가서 멈춰놓고 봅니다. 우리나라 의학드라마 의학지식 부분을 속사포로 얘기하면 완전한 이해는 힘들테데요