82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행보내드릴려는데

칠순 조회수 : 2,084
노*풍선 5개국10일249만원짜리가있구 하*투어5개국10일449만원찌리있는데 옵션포함 팁포함이고 노란풍선은하나도포함 안된거고 호털이우리나라모텔수준이라는데 젊은사람이면 몰라도 칠순이면 돈이 들더라도 비싼게 낫겠죠 가보신분들 어떤가요 어떤분들은 호텔만 차이나지 다른건 다똑같다고 하던사람도있어서
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 패키지는 안가봤지만
    '14.3.10 5:05 PM (116.39.xxx.32)

아마 호텔질이 떨어지고, 관광지에서 호텔까지 거리가 멀지않을까 싶네요. 싼건.
    10일 5개국이면, 정말 관광명소 찍고,찍고일텐데 호텔까지 거리까지 멀면 이동하다가 끝나지않을까요?
    호텔 위치를 한번 알아보세요.

• 2. ^^
    '14.3.10 5:07 PM (210.98.xxx.101)

칠순에 5개국 10일이면 너무 힘드세요. 한 나라만 가시던지 아니면 될 수 있는데로 나라를 줄이세요. 그리고 자국기, 호텔의 위치, 몇성급인지도 꼭 보세요.

• 3. 그 여행사로
    '14.3.10 5:13 PM (182.219.xxx.86)

30초반에 다녀왔는데요...

절대..반대요...나이드신분은 아마도 욕하실거예요..이런대접해준다고..

딱 젊은 대학생애들이 가는게 좋을거 같아요,,

음식도,,숙소도 정말 엉망이었구요,,

에펠탑이 우리나라 남산위치라면 우리의 숙소는 수원정도라고 보심 됩니다...

어른들 보내드릴거면 3개국 좋은걸로 보내드리세요

우리 패키지에 50-60대 선생님들이 얼마나 욕했는데요,,역시 싼게 비지떡이었다구,,,

• 4. 저도
    '14.3.10 5:17 PM (119.203.xxx.187)

그여행사 갔다와서 아주~~~~~
    담배냄새에 찌든 여인숙같은 방.
    숙소위치는 윗분 말씀대로 정말 멀리 위치해 있고.
    옵션 강요하는 가이드.
    아무리 옵션으로 돈을 번다고해도
    그많은 사람들 여행을 아주 망쳐놨지요.
    아니 마이크 붙잡고 손님한테 화내는 가이드 보셨나요?

• 5. 그 여행사로
    '14.3.10 5:19 PM (182.219.xxx.86)

앗...저도님!! 우리 가이드도 손님한테 화냈어요,,,ㅋㅋ나중엔 삐져서 혼자 울기까지,,아...진짜
    가이드도 잘만나야해요...그여행사는 가이드교육이 진짜 안되어있구요...

• 6. ...
    '14.3.10 5:29 PM (39.116.xxx.177)

연세 드신분들 패키지는 노옵션,고품격 이런걸로 꼭 고르셔야해요.
    그래야 호텔,식사도 괜찮고 쇼핑 강요 안하고해서 부모님들 덜 힘드세요.
    요즘은 칠순정도 어르신들도 건강에 따라 유럽 열흘정도는 거뜬하신분도 많아요.
    한진관광쪽이 좀 고급인듯하니 한번 같이 살펴보세요.

• 7. ...
    '14.3.10 5:30 PM (39.116.xxx.177)

그리고 혹시 마일리지있으시면 모이고있는 항공사마일리지로 출발하는 패키지찾으셔서
    좌석 업그레이드되나도 한번 여쭤보시는것도 추천드려요.
    연세드셔서 여행도 여행이지만 장거리 비행 이코노미에서 하는거 힘들어하시더라구요.

• 8. ..
    '14.3.10 5:33 PM (175.112.xxx.17)

저도 한진관광이나 노팁 노옵션으로 하나투어 추천이요
    칠순이면 숙소도 중요하죠.
    의외로 관광지만 찍는 일정 좋아하시는분들 있어요
    그래서 5개국 10일 일정이 많은것 같아요

• 9. 걷는데
    '14.3.10 5:38 PM (124.50.xxx.60)

힘들다고 안하세요 중국 호주 동남아 젊은사람 못지않게 다니세요 오히려 저희를 추천해주세요 여기는 꼭가봐라 ㅋㅋ 유럽을안가봐서 저희가 이왕신경안쓰이게 노팁 노옵션으로 하나투어가 더땡기는데 굳이 저렴한거로가서 고생만 하는거아닌지 에휴

• 10. ...
    '14.3.10 5:50 PM (39.116.xxx.177)

원글님 댓글 100% 저렴한건 고생스럽고 진짜 아니라는 댓글이잖아요!!
    근데 원글님 댓글보니..노*풍선으로 정하셨나봐요...

• 11. ..
    '14.3.10 5:59 PM (58.225.xxx.25)

어르신들 보내드리실거면 가급적 규모 크고 유명한 곳의 패키지로 보내주세요. 하나투어, 한진관광 이런데요.
    노랑풍선은 상대적으로 젊은 사람들이 패키지 쓸때 오지 않나요? 그러면 가격이 저렴할지는 몰라도 어르신들 묵으시기엔 안좋아요.

• 12. 민트초코
    '14.3.10 7:21 PM (121.163.xxx.194)

부모님 보내드리 실 거면 여행사 중요하다고 봐요.
    한진이나 롯데가 가장 좋고, 조금 저렴한 걸 찾으시면 하나 ... 이 3가지 여행사 중에서 한번 찾아보세요.
    이왕이면 고품격이 좋구요.
    고품격이 아니라면 한국에서 가이드 따라가는 상품으로 하세요.

• 13.
    '14.3.10 8:26 PM (121.130.xxx.79)

한 15년전 그런 패키지를 그 가격에 다녀온 적 있는데 숙소가 더럽진 않아도 소박하고 외곽이었구,
    그래서 아침6시부터 일어나 뺑뺑이를 돌았다는......
    한정된 시간에 여러나라 여러명소 찍기 미션이 아니라면 정말 비추입니다

• 14. 인터파크
    '14.3.10 9:47 PM (1.243.xxx.196)

2월중순에 부모님두분이랑 아이들 데리고 서유럽 6개국10 박12일 다녀왔어요.
    패키지관광을 부모님이 더 좋아하셔서 선택했었요. 저희부모님도 하나투어관광만 이용하셨는데 이번 인터파크.여행사도 괜찮다고 하시네요. 15년경력에 베테랑인솔자님이랑 각 지역가이드분들도 좋아요.
    유럽여행자체가 조금은 힘든여행일정이라서 감안하고 가신다면 전 인터파크 추천에 한표입니다.
    잠자리도 적당했고 한식도 간간히 배분을 잘해서 먹는것도 괜찮아요.

• 15. ㅡㅗ
    '14.3.10 10:37 PM (110.14.xxx.9)

하나투어 부담되면 가격을 중간급으로 알아보세요.

• 16. --
    '14.3.11 2:32 AM (14.39.xxx.43)

노랑풍선하고 하나투어를 비교하는 자체가 말이 안되는거 아닌가요?
    200만원이나 차이가 나는데... 20만원도 아니구...

쩜 이상해요.
    비교란것은 비슷한걸 가지고 비교하는거죠.

• 17. --
    '14.3.11 2:34 AM (14.39.xxx.43)

200만원 차이나는데 노랑풍선이로 다녀와도 차이가 안난다고 하는 분들은
    대체... 호텔만 약간 차이나는데 호텔값이 200만원이나 할까요?
    상식적으로도 좀 이해가 가질 않는데요.

• 18. 저는 참좋은 으로 다녀왔는데
    '14.3.11 11:09 AM (175.117.xxx.184)

유럽여행하다보니 하나투어는 연세있으신분들 많이 가시더라구요. 사실 유럽은 숙소의 차이가
    여행경비의 차이인데...
    유럽의 호텔들이 미국식 호텔하구는 많이 달라요. 그래서 가격대비 많이 차이 안난다는 이야기일것 가타요.

원글님의 칠순 부모님의 경우는 5개국은 힘들어하실거고.. 3개국 정도 패키지 여행 골라서다니시는게
    좋을듯 싶어요.
    젊은사람도 생각보다 힘들더라구요.
    그리구 여행사는 많이 차이 안나니까. 모두나 참좋은 같은 중간급 여행사의 럭셔리 여행 가시면
    가격대비 나으실것 같아요.메이저급여행경비와 같고 레벨은 높아서 대우는 더 받고...