82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부님들~계절 바뀔때마다 옷사게 되지않나요?ㅠㅠ

나만? 조회수 : 2,943

작년봄에 산옷 있는데 올봄에 또 옷을 사게되네요.

그러고보니 계절 바뀔때마다 사는것같아요.

안에입는 티는 말할것도 없고 브랜드류로 20~30만원 하는 옷들도..

겨울엔 돈 단위가 세배로 높아지긴하죠.  50만원 이상씩

나만 그럴걸까요? ㅜㅜ

소비를 줄여야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.10 2:37 PM (203.152.xxx.219)

아.. 옷을 사주는 분도 계셔야 옷관련 산업 종사하시는 분들도 먹고 살고 그러는거죠.
    필요하면 사입으세요. 전 완전 전업은 아니고 일주일에 두세번은 사무실 나가는 프리랜서인데
    계절 바뀌면 한두벌씩 사입고 한두벌씩 버립니다.
    전업주부도 밖에 볼일 있죠. 집안에서 입어도 예쁜옷 입고 싶고요.
    형편 괜찮으시면 예쁘게 사입으세요.

• 2. ....
    '14.3.10 2:37 PM (119.197.xxx.132)

저는 작년봄에 벗고 다녔습니다.

• 3. 저도
    '14.3.10 2:39 PM (119.64.xxx.19)

그래요.. 다른건 아끼는데 옷만보면 손이 스물스물..어디 못나가게 발을 묶을까 손을묶을까 괴로와요. ㅜ

• 4.
    '14.3.10 2:40 PM (14.45.xxx.30)

저는 사오년에한번 사는것같은데요
    그냥 입던것 입어요
    만나는모임이야 제친구들이랑 한달에 한두번이 전부인데
    그것땜에 사지않아요

미용실도 6개월에 한번 갈까말까합니다
    돈안버느니까 안해입는다가 아니라
    굳이 나갈일없는데 옷살필요없다고 생각해요

마트가면 싼 면티같은것은 한두개 사지만
    외투나 비싼것은 거의사지않아요

• 5. dma
    '14.3.10 2:47 PM (203.242.xxx.19)

남편 벌이 안에서 빵꾸 안내고 산다면 문제될거 있나요

• 6. ...
    '14.3.10 2:48 PM (123.141.xxx.151)

일단 저는 직장 다녀도 그렇게 안 사입긴 하는데요
    님 가정 형편에 무리가 가는 거 아니라면 죄책감 느낄 필요 없겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '14.3.10 4:09 PM (175.223.xxx.100)

직장다니시는뎌 옷 안사시는분들은 정말 대단하신듯해요
    저는 매일 뭐 입고 가나가 무지무지 고민인데 ㅠ
    글타고 옷을ㅈ안사느냐
    매달 50만원 이상씩은 옷 구두 등에
    들어가는ㅈ것같은데도 그래요 ㅠ

• 8. 행운목
    '14.3.10 4:25 PM (220.71.xxx.101)

저도 계절 바뀔때마다 옷.신발.화장품을 사요
    계절당 100 정도 지출되고요.
    그래도 부족하고 허전한데 이악물고 자제 하는 거에요ㅠ.ㅠ

넘쳐나는 것들은 일년에 한번 정리해서 고아원에 보내요.

• 9. floral
    '14.3.10 4:31 PM (122.37.xxx.75)

직장안다녀도 계절 바뀔때마다 한두벌씩은 사게되는것같아요.50까진 아니더라도..하다못해 티셔츠나 니트 레깅스 하나라도.ㅜㅜ
    겨울철등엔 50훌쩍 넘구요

• 10. ㅇㅇ
    '14.3.10 4:56 PM (116.39.xxx.32)

사게되요.. 일단 유행이 바뀌니 안살수가 없다는;;
    요즘은 그냥 돈모아서 비싼거 하나씩 질러줍니다.
    전업이라고 집에만 있는건 아니니... 최소한 남들에대한 예의로.ㅋㅋ

• 11. 보통
    '14.3.10 4:58 PM (182.219.xxx.86)

계절바뀜 사잖아요..저도 사여